website hit counter
简体 卡卡粉絲團

加州死亡谷《石頭走路》現象 難道是外星石頭入侵......?!

雖然人類不斷的鑽研科學,但其實我們懂得範圍還很小,然後一碰到無法理解的現象就推給神明或是外星人www 沒有啦開玩笑的,實際上絕大部分現階段還無法科學解釋的東西,後面都有科學家仍然努力不懈的研究。就像加州有名的「石頭走路(Sailing Stone)」怪現象,最近就有科學家試圖提出可能的解釋。但是,到底什麼是「石頭走路」現象呢?先說這跟「約翰走路」可一點關係都沒有XD 加州死亡谷國家公園 非常有名的就是...... ▼位於美國加州東南部的死亡谷國家公園(Death Valley National Park),名列世界上最乾旱的地區之一 原汁原味的內容在這裡 ▼國家公園內擁有各種地形 但是這裡最赫赫有名的是詭異的「石頭走路」現象,顧名思義,就是石頭自己會移動。 石頭走路~石頭走路~是怎麼個移動法? ▼國家公園內散布著不少後面留下拖曳痕跡的石頭,但是真的有人在推動這些石頭嗎?或著這些石頭到底是怎麼自行移動的?!一直以來都是不解的謎 ▼最神奇的是這些石頭還不是直線移動,而是方向不定,有時直線,有時轉彎,甚至也有像首圖來個90度直角轉向 ▼是磁力?惡作劇?外星人?還是石頭本身有魔力? ▼這倒底是怎麼回事?早在1915年就有文獻指出這些移動石頭的存在,一直以來科學家也提出不少可能解釋。最普遍的一種說法,就是「死亡谷」的冬天凍得足以結冰,一旦石頭周圍形成冰層,石頭就很可能會滑動。最近NASA的地質學家Ralph Lorenz更進一步指出,如果在冰即將融化的季節,半融化的冰能夠讓仍然附著冰層的石頭浮起來,在這種情況下,只要有一點風石頭就會順著風向移動。 雖然還沒有確切的證據證明這是不是就是石頭移動的原因,但是這樣離奇的現象,確實替「死亡谷」更增添了神祕的色彩。

圖片1

圖片來自:  wikipedia

雖然人類不斷的鑽研科學,但其實我們懂得範圍還很小,然後一碰到無法理解的現象就推給神明或是外星人www 沒有啦開玩笑的,實際上絕大部分現階段還無法科學解釋的東西,後面都有科學家仍然努力不懈的研究。就像加州有名的「石頭走路(Sailing Stone)」怪現象,最近就有科學家試圖提出可能的解釋。但是,到底什麼是「石頭走路」現象呢?先說這跟「約翰走路」可一點關係都沒有XD

加州死亡谷國家公園 非常有名的就是......

▼位於美國加州東南部的死亡谷國家公園(Death Valley National Park),名列世界上最乾旱的地區之一

圖片2

圖片來自:  travel.nationalgeographic
原汁原味的內容在這裡

▼國家公園內擁有各種地形

圖片3

圖片來自: tripadvisor

但是這裡最赫赫有名的是詭異的「石頭走路」現象,顧名思義,就是石頭自己會移動。

石頭走路~石頭走路~是怎麼個移動法?

▼國家公園內散布著不少後面留下拖曳痕跡的石頭,但是真的有人在推動這些石頭嗎?或著這些石頭到底是怎麼自行移動的?!一直以來都是不解的謎

圖片4

圖片來自:  dailymail

圖片5

圖片來自:  wikipedia

▼最神奇的是這些石頭還不是直線移動,而是方向不定,有時直線,有時轉彎,甚至也有像首圖來個90度直角轉向

圖片6

圖片來自:  wikipedia

圖片7

圖片來自:  dailymail

圖片8

圖片來自:  dailymail

圖片9

圖片來自:  dailymail

圖片10

圖片來自:  dailymail

圖片11

圖片來自:  dailymail

▼是磁力?惡作劇?外星人?還是石頭本身有魔力?

圖片12

圖片來自:  latimes

圖片13

圖片來自:  wikipedia

圖片14

圖片來自:  smithsonianmag

圖片15

圖片來自:  dailymail

▼這倒底是怎麼回事?早在1915年就有文獻指出這些移動石頭的存在,一直以來科學家也提出不少可能解釋。最普遍的一種說法,就是「死亡谷」的冬天凍得足以結冰,一旦石頭周圍形成冰層,石頭就很可能會滑動。最近NASA的地質學家Ralph Lorenz更進一步指出,如果在冰即將融化的季節,半融化的冰能夠讓仍然附著冰層的石頭浮起來,在這種情況下,只要有一點風石頭就會順著風向移動。

圖片16

圖片來自:  dailymail

圖片17

圖片來自:  dailymail

雖然還沒有確切的證據證明這是不是就是石頭移動的原因,但是這樣離奇的現象,確實替「死亡谷」更增添了神祕的色彩。

,,,,

部分資料來自網路 ( dailymailwikipedia )
>>> 點這裡看更多 就是愛閒聊 相關討論

廣告

gamme

NEW電影情報

johren » 看更多»

詭異 » 看更多»

0 則回應 順序:
重要聲明:本網站為提供內容及檔案上載之平台,內容發佈者請確保所提供之檔案/內容無任何違法或牴觸法令之虞。卡卡洛普無法調解版權歸屬等相關法律糾紛,對所有上載之檔案和內容不負任何法律責任,一切檔案內容及言論為內容發佈者個人意見,並非本網站立場。
網站地圖 部落客註冊 徵才 卡卡暗部 連絡我們 Copyright © 2009 www.Gamme.com.tw