website statistics
简体 卡卡粉絲團

超級瑪利歐變貪食蛇!?這都是巫術的權勢之一~Witchcraft

阿珂還是一直不太懂TAS(Tool-Assisted Speedrun/工具輔助快速破關)的明確定義,應該是用模擬器跟輔助軟體,在不修改遊戲規則的前提下,挑戰達成快速過關的競速方式吧?不過看TAS挖掘出遊戲的glitch然後用來過關真的是越來越像一種表演,阿珂怎麼看都覺得像神秘儀式啊XDD!在最近有一位名為Masterjun的人物,他利用TAS將超級瑪利歐遊戲給變成了貪食蛇跟PONG等古早遊戲...真的很妙啊!我有看沒有懂啊! ▼首先是《超級瑪利歐世界》耀西島的第二關,一開始看起來還蠻正常的 原汁原味的內容在這裡 ▼途中開始出現大量的耀西蛋複製 ▼或是被敵人打到之後從瑪利歐身上掉出耀西等奇怪場面,反正在不知情的人看來一整個就是混亂又隨機XDD ▼進入地下關卡之後還會有憑空出現敵人的詭異畫面 ▼而玩到這裡突然畫面一暗! ▼出現了Pong、Snake、THE END等選項,應該是被強制結束了?但前面兩個選項是怎麼回事? ▼選了Pong之後竟然就完全變成另一款遊戲!不要用瑪利歐的頭打乒乓球啦www ▼再選選看第二個Snake,瑪利歐就變成貪食蛇... 【這裡】有解釋Masterjun的做法,但我實在有看沒有懂XDD,是直接在遊戲裡寫出小遊戲的程式嗎? 這是他們在AGDQ的發表影片,31:49開始喔~ 一模一樣的過程我們單獨再來看一次 還是很莫名其妙XDD(影片檔本身也很玄,可以開到4K欸...) 之前Masterjun就有用類似手法,經過一連串神秘儀式之後硬是強制進入結局... 好強但到底是為什麼我不懂啦XDD(撞牆)

圖片1

圖片來自:GIGAZINE

阿珂還是一直不太懂TAS(Tool-Assisted Speedrun/工具輔助快速破關)的明確定義,應該是用模擬器跟輔助軟體,在不修改遊戲規則的前提下,挑戰達成快速過關的競速方式吧?不過看TAS挖掘出遊戲的glitch然後用來過關真的是越來越像一種表演,阿珂怎麼看都覺得像神秘儀式啊XDD!在最近有一位名為Masterjun的人物,他利用TAS將超級瑪利歐遊戲給變成了貪食蛇跟PONG等古早遊戲...真的很妙啊!我有看沒有懂啊!

▼首先是《超級瑪利歐世界》耀西島的第二關,一開始看起來還蠻正常的

圖片2

圖片來自:GIGAZINE
原汁原味的內容在這裡

▼途中開始出現大量的耀西蛋複製

圖片3

圖片來自:GIGAZINE

▼或是被敵人打到之後從瑪利歐身上掉出耀西等奇怪場面,反正在不知情的人看來一整個就是混亂又隨機XDD

圖片4

圖片來自:GIGAZINE

▼進入地下關卡之後還會有憑空出現敵人的詭異畫面

圖片5

圖片來自:GIGAZINE

▼而玩到這裡突然畫面一暗!

圖片6

圖片來自:GIGAZINE

圖片7

圖片來自:GIGAZINE

▼出現了Pong、Snake、THE END等選項,應該是被強制結束了?但前面兩個選項是怎麼回事?

圖片8

圖片來自:GIGAZINE

▼選了Pong之後竟然就完全變成另一款遊戲!不要用瑪利歐的頭打乒乓球啦www

圖片9

圖片來自:GIGAZINE

▼再選選看第二個Snake,瑪利歐就變成貪食蛇...

圖片10

圖片來自:GIGAZINE

這裡】有解釋Masterjun的做法,但我實在有看沒有懂XDD,是直接在遊戲裡寫出小遊戲的程式嗎?

這是他們在AGDQ的發表影片,31:49開始喔~

一模一樣的過程我們單獨再來看一次

還是很莫名其妙XDD(影片檔本身也很玄,可以開到4K欸...)

之前Masterjun就有用類似手法,經過一連串神秘儀式之後硬是強制進入結局...

好強但到底是為什麼我不懂啦XDD(撞牆)

,,

文章在看,按讚支持要有!
部分資料來自網路 ( GIGAZINE )
>>> 點這裡看更多 就是愛閒聊 相關討論

廣告

每日三餐看宅聞 加入好友

NEW電影情報

害羞漫畫 » 看更多»

動漫

娛樂

重要聲明:本網站為提供內容及檔案上載之平台,內容發佈者請確保所提供之檔案/內容無任何違法或牴觸法令之虞。卡卡洛普無法調解版權歸屬等相關法律糾紛,對所有上載之檔案和內容不負任何法律責任,一切檔案內容及言論為內容發佈者個人意見,並非本網站立場。
網站地圖 部落客註冊 徵才 卡卡暗部 連絡我們 Copyright © 2009 www.Gamme.com.tw