website statistics
简体 卡卡粉絲團

不用捏的飯糰《おにぎらず》可愛便利的話題料理♥

打從小時候開始看日劇,就不知道為什麼對日本女生那捏飯糰的景象有所憧憬,也許是因為看起來很賢慧的樣子吧( ̄▽ ̄)但這看似簡單的握飯糰,其實還是有麻煩的地方,尤其沾手這點~事後整理工作也沒有想像中的輕鬆。而這日本人從小吃到大的握飯糰,也隨著時代開始有所進化,尤其最近「おにぎらず(不用捏的飯糰)」在日本最大料理網站COOKPAD上成為了熱門關鍵字,外表既可愛又方便的新型飯糰到底是什麼模樣呢? 將將 原汁原味的內容在這裡 放在午餐盒中,乍看之下還蠻像三明治感覺的新型飯糰「おにぎらず」,其實原本是出自漫畫「妙廚老爹」裡的超簡單飯糰。 這一集的設定是荒岩家女兒美雪剛出生,為了照顧小孩而早上睡過頭的老爹,來不及做兒子的便當,於是想出這樣的時短料理。 而這超簡單的作法到底有多簡單呢? 首先在海苔上放壽司飯和餡料 接著把四邊包摺起來 快速簡單又方便的おにぎらず就完成啦ww 簡單到連如夢這料理白癡都可以輕鬆學會的おにぎらず,切開後這如三明治般可愛的外型,沒想到步驟卻是如此的簡單,而且海苔吸收水分這點也不用擔心飯糰會散掉的問題。 方便攜帶也不怕髒手的おにぎらず,很適合帶去野餐呢。 總以為日本人便當裡的一切都很複雜,竟然可以這樣簡單完成也讓人更想挑戰看看呢。

圖片1

圖片來自:https://antenna.jp/news/detail/599232

打從小時候開始看日劇,就不知道為什麼對日本女生那飯糰的景象有所憧憬,也許是因為看起來很賢慧的樣子吧( ̄▽ ̄)但這看似簡單的握飯糰,其實還是有麻煩的地方,尤其沾手這點~事後整理工作也沒有想像中的輕鬆。而這日本人從小吃到大的握飯糰,也隨著時代開始有所進化,尤其最近「おにぎらず不用捏的飯糰)」在日本最大料理網站COOKPAD上成為了熱門關鍵字,外表既可愛又方便的新型飯糰到底是什麼模樣呢?

將將

圖片2

圖片來自:http://mery.jp/49665
原汁原味的內容在這裡

放在午餐盒中,乍看之下還蠻像三明治感覺的新型飯糰「おにぎらず」,其實原本是出自漫畫「妙廚老爹」裡的超簡單飯糰。

這一集的設定是荒岩家女兒美雪剛出生,為了照顧小孩而早上睡過頭的老爹,來不及做兒子的便當,於是想出這樣的時短料理。

圖片3

圖片來自:ameblo.jp/noritaomori/entry-11174261715

而這超簡單的作法到底有多簡單呢?

首先在海苔上放壽司飯和餡料

圖片4

圖片來自:http://macaro-ni.jp/6224

接著把四邊包摺起來

圖片5

圖片來自:http://macaro-ni.jp/6224

快速簡單又方便的おにぎらず就完成啦ww

圖片6

圖片來自:http://macaro-ni.jp/6224

簡單到連如夢這料理白癡都可以輕鬆學會的おにぎらず,切開後這如三明治般可愛的外型,沒想到步驟卻是如此的簡單,而且海苔吸收水分這點也不用擔心飯糰會散掉的問題。

圖片7

圖片來自:http://selecty.me/article/66081907191884702

方便攜帶也不怕髒手的おにぎらず,很適合帶去野餐呢。

圖片8

圖片來自:http://selecty.me/article/66081907191884702

總以為日本人便當裡的一切都很複雜,竟然可以這樣簡單完成也讓人更想挑戰看看呢。

圖片9

圖片來自:http://selecty.me/article/66081907191884702

,,,,,

文章在看,按讚支持要有!
部分資料來自網路 ( macaro )
>>> 點這裡看更多 就是愛閒聊 相關討論

廣告

每日三餐看宅聞 加入好友

NEW電影情報

害羞漫畫 » 看更多»

潮流

型男

重要聲明:本網站為提供內容及檔案上載之平台,內容發佈者請確保所提供之檔案/內容無任何違法或牴觸法令之虞。卡卡洛普無法調解版權歸屬等相關法律糾紛,對所有上載之檔案和內容不負任何法律責任,一切檔案內容及言論為內容發佈者個人意見,並非本網站立場。
網站地圖 部落客註冊 徵才 卡卡暗部 連絡我們 Copyright © 2009 www.Gamme.com.tw