website hit counter
简体 卡卡粉絲團

超詭異的《微笑俱樂部》竟然是源自於一股自殺風潮

在1937年時,匈牙利的首都布達佩斯有間微笑俱樂部(Smile Club,也有人稱微笑學校或微笑城市),這俱樂部專門教導人們如何微笑、如何快樂。會有這麼獨特的俱樂部是因為布達佩斯在第一次世界大戰時遭受嚴重摧毀,戰爭所帶來的傷害與死亡在當地掀起一股自殺風潮,還曾讓布達佩斯成為知名的自殺城市。 也有人說自殺風潮除了是戰爭引起外,也是受憂鬱的星期天(Gloomy Sunday)這首歌曲所影響。 這首經典的自殺歌曲大家應該都知道,據說只要聽過此歌的人最終都會自殺,因為曲中旋律過於憂傷,也讓當年的匈牙利人因為這歌飽受煎熬。 原汁原味的內容在這裡 當時人民因為居高步下的自殺率而嚴重影響心境,忘記如何微笑如何開心,始自己終日陷入腹面低潮中。 一位名為Binczo 的催眠與另一位Jeno為了改變現況,開始鼓勵人們積極面對,想要解決問題。 後來微笑俱樂部就此誕生,規模也從一開始的小班授課到後來成為正規學校。 這當中也有些趣味課程,像他們就教導如何學會蒙娜麗莎的微笑方式。 從眼神、嘴角微笑角度都一一解析,讓人民從笑容開始改變彼此。 他們甚至用醫療用膠布做成微笑面具,讓帶上它的人習慣微笑曲線,使笑成為一種自然。 據說自殺現象真的有逐漸減少,讓布達佩斯從“自殺之城”變成“微笑之城”。 嗯......不管怎麼說,我看到有人帶這面具從我面前經過也很難笑阿(;´༎ຶД༎ຶ`)

圖片1

圖片來自:imgur.com/gallery/ob1nK

在1937年時,匈牙利的首都布達佩斯有間微笑俱樂部(Smile Club,也有人稱微笑學校或微笑城市),這俱樂部專門教導人們如何微笑、如何快樂。會有這麼獨特的俱樂部是因為布達佩斯在第一次世界大戰時遭受嚴重摧毀,戰爭所帶來的傷害與死亡在當地掀起一股自殺風潮,還曾讓布達佩斯成為知名的自殺城市。


也有人說自殺風潮除了是戰爭引起外,也是受憂鬱的星期天(Gloomy Sunday)這首歌曲所影響。


這首經典的自殺歌曲大家應該都知道,據說只要聽過此歌的人最終都會自殺,因為曲中旋律過於憂傷,也讓當年的匈牙利人因為這歌飽受煎熬。


圖片2

圖片來自:imgur.com/gallery/ob1nK
原汁原味的內容在這裡

當時人民因為居高步下的自殺率而嚴重影響心境,忘記如何微笑如何開心,始自己終日陷入腹面低潮中。


一位名為Binczo 的催眠與另一位Jeno為了改變現況,開始鼓勵人們積極面對,想要解決問題。


後來微笑俱樂部就此誕生,規模也從一開始的小班授課到後來成為正規學校。


圖片3

圖片來自:imgur.com/gallery/ob1nK

這當中也有些趣味課程,像他們就教導如何學會蒙娜麗莎的微笑方式。


從眼神、嘴角微笑角度都一一解析,讓人民從笑容開始改變彼此。


圖片4

圖片來自:imgur.com/gallery/ob1nK

他們甚至用醫療用膠布做成微笑面具,讓帶上它的人習慣微笑曲線,使笑成為一種自然。


圖片5

圖片來自:imgur.com/gallery/ob1nK

據說自殺現象真的有逐漸減少,讓布達佩斯從“自殺之城”變成“微笑之城”。




嗯......不管怎麼說,我看到有人帶這面具從我面前經過也很難笑阿(;´༎ຶД༎ຶ`)



,,,,

部分資料來自網路 ( imgur )
>>> 點這裡看更多 就是愛閒聊 相關討論

廣告

gamme

NEW電影情報

johren » 看更多»

詭異 » 看更多»

0 則回應 順序:
重要聲明:本網站為提供內容及檔案上載之平台,內容發佈者請確保所提供之檔案/內容無任何違法或牴觸法令之虞。卡卡洛普無法調解版權歸屬等相關法律糾紛,對所有上載之檔案和內容不負任何法律責任,一切檔案內容及言論為內容發佈者個人意見,並非本網站立場。
網站地圖 部落客註冊 徵才 卡卡暗部 連絡我們 Copyright © 2009 www.Gamme.com.tw