site stats
简体 卡卡粉絲團

本日最夯2018.06.24

特選精華
人氣&排行榜

      驚人的《蘋果最新專利》當iPhone掉落時會自動啓動的功能

      蘋果可以說是同業裡面的專利王吧,不但搶到了許多專利的頭香,還常常在法院跟其他同業告來告去,雖然有時贏有時輸,但為了專利這種重要的東西,還是一點都不會讓步。接下來要介紹的,是最近蘋果又獲得的另一個跟 iPhone 有關的專利,我個人是覺得還蠻厲害的,也很創新,只是不知道第幾代 iPhone 才會用到就是了 XD。 iPhone 保護機件的專利 原汁原味的內容在這裡 蘋果最新申請到的專利,「U.S. Patent No. 8,903,519 for a "Protective mechanism for an electronic device"」,是一種 iPhone 保護機件的專利。這個能夠保護 iPhone 的機械裝置,能夠辨別出正在掉落的 iPhone,計算並預測出 iPhone 的哪個地方會著地,接著就自行改變 iPhone 摔落時的重力中心點,進而避免摔到最脆弱的重要部位,像是玻璃或是相機鏡頭。 iPhone 保護機件的原理 這個能夠自行改變 iPhone 掉落角度的機械裝置,需要用到迴轉儀、加速度計和已經內建的 GPS,將數據傳給 CPU,再由傳感器和 CPU 計算落下的速度、時間和角度。計算完成後,馬上開啓保護機件,利用內建馬達(讓手機震動的那個馬達)及相關內部裝置,對手機的旋轉軸施加作用力,改變手機掉落的角度。 網友提出的質疑 有些網友提出了對這個機件的質疑,他們認為,這個機件無法獲取最重要的關鍵數據之一,也就是手機離地面的實際高度,而這個關鍵數據,在計算角動量的時候是必須的。 最後一提,故意摔手機的話就沒辦法保護到了喔,專利文件裡有說要在自由落體的狀態下才有用啦 XD。

      驚人的《蘋果最新專利》當iPhone掉落時會自動啓動的功能 - 圖片1

      圖片來自:whatsontianjin

      蘋果可以說是同業裡面的專利王吧,不但搶到了許多專利的頭香,還常常在法院跟其他同業告來告去,雖然有時贏有時輸,但為了專利這種重要的東西,還是一點都不會讓步。接下來要介紹的,是最近蘋果又獲得的另一個跟 iPhone 有關的專利,我個人是覺得還蠻厲害的,也很創新,只是不知道第幾代 iPhone 才會用到就是了 XD。

      iPhone 保護機件的專利

      驚人的《蘋果最新專利》當iPhone掉落時會自動啓動的功能 - 圖片2

      圖片來自:appleinsider
      原汁原味的內容在這裡

      蘋果最新申請到的專利,「U.S. Patent No. 8,903,519 for a "Protective mechanism for an electronic device"」,是一種 iPhone 保護機件的專利。這個能夠保護 iPhone 的機械裝置,能夠辨別出正在掉落的 iPhone,計算並預測出 iPhone 的哪個地方會著地,接著就自行改變 iPhone 摔落時的重力中心點,進而避免摔到最脆弱的重要部位,像是玻璃或是相機鏡頭。

      iPhone 保護機件的原理

      驚人的《蘋果最新專利》當iPhone掉落時會自動啓動的功能 - 圖片3

      圖片來自:appleinsider

      這個能夠自行改變 iPhone 掉落角度的機械裝置,需要用到迴轉儀、加速度計和已經內建的 GPS,將數據傳給 CPU,再由傳感器和 CPU 計算落下的速度、時間和角度。計算完成後,馬上開啓保護機件,利用內建馬達(讓手機震動的那個馬達)及相關內部裝置,對手機的旋轉軸施加作用力,改變手機掉落的角度。

      驚人的《蘋果最新專利》當iPhone掉落時會自動啓動的功能 - 圖片4

      圖片來自:appleinsider

      網友提出的質疑

      有些網友提出了對這個機件的質疑,他們認為,這個機件無法獲取最重要的關鍵數據之一,也就是手機離地面的實際高度,而這個關鍵數據,在計算角動量的時候是必須的。

      最後一提,故意摔手機的話就沒辦法保護到了喔,專利文件裡有說要在自由落體的狀態下才有用啦 XD。

      部分資料來自網路 ( appleinsider )
      >>> 點這裡看更多 3C 科技控 相關討論

      廣告

      gamme

      標籤Tags: ,,,,,,

      廣告

      正妹 » 看更多»

      人氣排行

      分享排行

      重要聲明:本網站為提供內容及檔案上載之平台,內容發佈者請確保所提供之檔案/內容無任何違法或牴觸法令之虞。卡卡洛普無法調解版權歸屬等相關法律糾紛,對所有上載之檔案和內容不負任何法律責任,一切檔案內容及言論為內容發佈者個人意見,並非本網站立場。
      徵才 卡卡暗部 連絡我們 Copyright © 2009 www.Gamme.com.tw