website statistics
简体 卡卡粉絲團

月九話題《高等遊民》一樣家裡蹲但到底跟尼特族有什麼不同咧ww

「拎北不是尼特族是高等遊民啦!(ニートじゃなくて高等遊民だ!)」好吧,拎北是我加的,想說這樣比較有fu( ̄▽ ̄)但不管有沒加「拎北」這句也絕對夠格成為今年的經典名句之一。不久前才跟大家分享了本季日劇的初回收視排行,當中第一名也是目前最有話題的月九日劇「約會~戀愛為何物~(デート~恋とはどんなものかしら~)」,讓「高等遊民」這名詞立刻受到大家的高度關注。一樣是跟父母伸手的家裡蹲,「高等遊民」又跟我們一般說的「尼特族」有什麼差別呢?ww 原汁原味的內容在這裡 戀愛經驗值0的理科女跟「高等遊民」要怎麼達到兩人共同的目標「結婚」這點的確令人在意,不過男主角這「高等遊民」的身分更是先引發討論。 劇中長谷川博己飾演的谷口巧,是個自稱「高等遊民」的35歲尼特族。 熱愛文學、藝術、音樂、娛樂,像寄生一般的倚靠著母親生活。 就連跟女主角出去約會的錢也要跟媽媽伸手 看在一般人眼裡就是所謂的啃老族、尼特族、家裡蹲...但本人卻堅稱 「我不是尼特族,我是高等遊民」 所以他口口聲聲說的「高等遊民」到底是什麼? 「高等遊民」這說法在明治時代~昭和初期間被大量使用,有一說是夏目漱石的造語,在他過去作品中也可以看到不少高等遊民的出現。 當時的高等遊民是受過大學等高等教育畢業,但不選擇跟大家一樣外出工作而是以讀書等興趣每天自由地度過。另外,這些高等遊民能夠不工作還有一個原因就是,他們出身家境良好、經濟上沒有問題的家庭。 也就是說,單純討厭讀書也不想上學工作每天在家打電動過活的尼特族,就沒有辦法自稱是高等遊民這樣。 嗯~也難怪劇中的巧會對尼特族這名詞這麼反感惹wwww 意外因為日劇而受到注目的「高等遊民」,看來也很有可能成為今年的流行語也說不定喔。

圖片1

圖片來自:www.logsoku.com

拎北不是尼特族是高等遊民啦!(ニートじゃなくて高等遊民だ!)」好吧,拎北是我加的,想說這樣比較有fu( ̄▽ ̄)但不管有沒加「拎北」這句也絕對夠格成為今年的經典名句之一。不久前才跟大家分享了本季日劇的初回收視排行,當中第一名也是目前最有話題的月九日劇「約會~戀愛為何物~(デート~恋とはどんなものかしら~)」,讓「高等遊民」這名詞立刻受到大家的高度關注。一樣是跟父母伸手的家裡蹲,「高等遊民」又跟我們一般說的「尼特族」有什麼差別呢?ww

圖片2

圖片來自:www.fujitv.co.jp/date/
原汁原味的內容在這裡

戀愛經驗值0的理科女跟「高等遊民」要怎麼達到兩人共同的目標「結婚」這點的確令人在意,不過男主角這「高等遊民」的身分更是先引發討論。

劇中長谷川博己飾演的谷口巧,是個自稱「高等遊民」的35歲尼特族。

圖片3

圖片來自:http://kazu88312.blog.so-net.ne.jp/

熱愛文學、藝術、音樂、娛樂,像寄生一般的倚靠著母親生活。

就連跟女主角出去約會的錢也要跟媽媽伸手

圖片4

圖片來自:http://kazu88312.blog.so-net.ne.jp/

看在一般人眼裡就是所謂的啃老族、尼特族、家裡蹲...但本人卻堅稱

「我不是尼特族,我是高等遊民」

圖片5

圖片來自:pic.twitter.com/K432ExhUfG

所以他口口聲聲說的「高等遊民」到底是什麼?

「高等遊民」這說法在明治時代~昭和初期間被大量使用,有一說是夏目漱石的造語,在他過去作品中也可以看到不少高等遊民的出現。

當時的高等遊民是受過大學等高等教育畢業,但不選擇跟大家一樣外出工作而是以讀書等興趣每天自由地度過。另外,這些高等遊民能夠不工作還有一個原因就是,他們出身家境良好、經濟上沒有問題的家庭。

圖片6

圖片來自:www.fujitv.co.jp/date/

也就是說,單純討厭讀書也不想上學工作每天在家打電動過活的尼特族,就沒有辦法自稱是高等遊民這樣。

嗯~也難怪劇中的巧會對尼特族這名詞這麼反感惹wwww

圖片7

圖片來自:http://yukadiary.com/1327.html

意外因為日劇而受到注目的「高等遊民」,看來也很有可能成為今年的流行語也說不定喔。

,,,,,,

文章在看,按讚支持要有!
部分資料來自網路 ( modelpress )
>>> 點這裡看更多 就是愛閒聊 相關討論

廣告

每日三餐看宅聞 加入好友

NEW電影情報

害羞漫畫 » 看更多»

動漫

設計

重要聲明:本網站為提供內容及檔案上載之平台,內容發佈者請確保所提供之檔案/內容無任何違法或牴觸法令之虞。卡卡洛普無法調解版權歸屬等相關法律糾紛,對所有上載之檔案和內容不負任何法律責任,一切檔案內容及言論為內容發佈者個人意見,並非本網站立場。
網站地圖 部落客註冊 徵才 卡卡暗部 連絡我們 Copyright © 2009 www.Gamme.com.tw