website statistics
简体 卡卡粉絲團

《花開物語聖地危機》車站快要被供品塞爆了……

2011年的原創動畫《花開物語》可以說是創造聖地最成功的案例之一,不但捧紅石川縣的湯涌温泉街,至今仍每年舉辦主題祭典,更改變了當地的車站文化!不過千千萬萬的朝聖者來到這裡,難免會留下到此一遊的紀錄或「供品」,最近當地的鐵道公司就出面哀號,希望動漫迷能夠節制獻供,不然車站就要被供品塞爆了…… 劇中的「湯乃鷺站」 原汁原味的內容在這裡 劇中主舞台的湯乃鷺溫泉街,捧紅了作為參考的「湯涌溫泉街」,而劇中的車站湯乃鷺站,當然也讓真實世界的能登鐵道七尾線「西岸站」成為動漫迷的朝聖地,還與動畫官方合作,將某幾座站名牌改成湯乃鷺站的站牌!又因為朝聖人氣居高不下,所以原本預計動畫播映完畢後撤除的站牌,就繼續保留提供朝聖者膜拜! 與站牌合照成了朝聖者的必要行程! 痛電車依舊努力載客中! 然而,從2011年開始成為聖地的西岸站,卻也因為朝聖者絡繹不絕,外觀有了極大的改變! 西岸站2008年與2014年的比較! 不斷增加的湯涌溫泉街海報,以及朝聖者留下的「供品」,例如公仔、吊飾等週邊商品,在這4年間塞爆了西岸站!使得能登鐵道公司不得不著手清理,並且貼出西岸站的現狀照片呼籲朝聖者,趕快在4月之前收回供品,否則4月開始就要大掃除了! 西岸站的現狀(゚д゚lll) 朝聖者前來回收供品的機率應該微乎其微,希望能登鐵道公司大掃除的時候,不是直接將這些公仔與週邊商品丟棄,而是另闢一個場所擺放,如此一來還能創造新的觀光景點呀!

圖片1

圖片來自:http://www.logsoku.com/r/news4vip/1345919114/

2011年的原創動畫《花開物語》可以說是創造聖地最成功的案例之一,不但捧紅石川縣的湯涌温泉街,至今仍每年舉辦主題祭典,更改變了當地的車站文化!不過千千萬萬的朝聖者來到這裡,難免會留下到此一遊的紀錄或「供品」,最近當地的鐵道公司就出面哀號,希望動漫迷能夠節制獻供,不然車站就要被供品塞爆了……

劇中的「湯乃鷺站」

圖片2

圖片來自:http://sinkirouno.exblog.jp/20316191/
原汁原味的內容在這裡

劇中主舞台的湯乃鷺溫泉街,捧紅了作為參考的「湯涌溫泉街」,而劇中的車站湯乃鷺站,當然也讓真實世界的能登鐵道七尾線「西岸站」成為動漫迷的朝聖地,還與動畫官方合作,將某幾座站名牌改成湯乃鷺站的站牌!又因為朝聖人氣居高不下,所以原本預計動畫播映完畢後撤除的站牌,就繼續保留提供朝聖者膜拜!

與站牌合照成了朝聖者的必要行程!

圖片3

圖片來自:http://hanasakuiroha.seesaa.net/article/198573022.html

痛電車依舊努力載客中!

圖片4

圖片來自:https://twitter.com/subara5557/status/550275412178124800

然而,從2011年開始成為聖地的西岸站,卻也因為朝聖者絡繹不絕,外觀有了極大的改變!

西岸站2008年與2014年的比較!

圖片5

圖片來自:https://twitter.com/LITHOPIA/status/566875005678387200

不斷增加的湯涌溫泉街海報,以及朝聖者留下的「供品」,例如公仔、吊飾等週邊商品,在這4年間塞爆了西岸站!使得能登鐵道公司不得不著手清理,並且貼出西岸站的現狀照片呼籲朝聖者,趕快在4月之前收回供品,否則4月開始就要大掃除了!

西岸站的現狀(゚д゚lll)

圖片6

圖片來自:https://www.facebook.com/nototetudou/photos/a.120449214778764.24865.120215581468794/

朝聖者前來回收供品的機率應該微乎其微,希望能登鐵道公司大掃除的時候,不是直接將這些公仔與週邊商品丟棄,而是另闢一個場所擺放,如此一來還能創造新的觀光景點呀!

,,,,,,,

文章在看,按讚支持要有!
部分資料來自網路 ( のと鉄道株式会社 )
>>> 點這裡看更多 動漫玩具宅 相關討論

廣告

gamme
每日三餐看宅聞 加入好友

NEW電影情報

害羞漫畫 » 看更多»

型男

玩具

重要聲明:本網站為提供內容及檔案上載之平台,內容發佈者請確保所提供之檔案/內容無任何違法或牴觸法令之虞。卡卡洛普無法調解版權歸屬等相關法律糾紛,對所有上載之檔案和內容不負任何法律責任,一切檔案內容及言論為內容發佈者個人意見,並非本網站立場。
網站地圖 部落客註冊 徵才 卡卡暗部 連絡我們 Copyright © 2009 www.Gamme.com.tw