website statistics
简体 卡卡粉絲團

《初音日》3月9日~又是慣例的慶祝祭典啦~

按照慣例,每年的3月9日在日本的pixiv、niconico都會有大量創作冒出來,39的讀音みく =ミク,所以便是初音未來(初音ミク)的日子囉~注意並不是她的生日啦,初音的生日是8月31日。 除了3月9日跟「未來」諧音以外,39的另外一種讀法也跟英文的「Thank you」諧音,加上以往的大感謝祭演唱會也是辦在這一天,誰先誰後已經很難考正了,不過自從2007年8月底初音登場以來,目前已經快要邁入第8年囉。 既然是3月9日初音日,當然不能忘記DECO*27的這首「39」囉~ 去年3月發售的《初音未來 名伶計畫F2》主題曲「DECORATOR」 今年的初音日也有許多很棒的作品,其中網友「納豆チーズ」的MMD作品【ミクの日】ありがとう。愛言葉Ⅱ【MMD-PV】看得出製作的愛與熱情,使用的歌曲也是DECO*27創作的「愛言葉Ⅱ」 【ミクの日】ありがとう。愛言葉Ⅱ【MMD-PV】 【ニコニコ動画】【ミクの日】ありがとう。愛言葉Ⅱ【MMD-PV】 MMD的技術也是進步的非常快啊,每次看到新作品都會大開眼界~順帶一提這位仁兄的投稿日是3月9日0039分投稿,看得出來真的非常的有愛喔~ (上面直連影片如果看不到可以直接點進連結內頁面觀看) 3月9日初音日的各種賀圖 原汁原味的內容在這裡 喜歡初音的粉絲們站出來喔!!歡迎卡友們在留下初音日的祝賀留言喔~

圖片1

圖片來自:pixiv tag:ミクの日

按照慣例,每年的3月9日在日本的pixiv、niconico都會有大量創作冒出來,39的讀音みく =ミク,所以便是初音未來(初音ミク)的日子囉~注意並不是她的生日啦,初音的生日是8月31日。

除了3月9日跟「未來」諧音以外,39的另外一種讀法也跟英文的「Thank you」諧音,加上以往的大感謝祭演唱會也是辦在這一天,誰先誰後已經很難考正了,不過自從2007年8月底初音登場以來,目前已經快要邁入第8年囉。

既然是3月9日初音日,當然不能忘記DECO*27的這首「39」囉~

去年3月發售的《初音未來 名伶計畫F2》主題曲「DECORATOR」

今年的初音日也有許多很棒的作品,其中網友「納豆チーズ」的MMD作品【ミクの日】ありがとう。愛言葉Ⅱ【MMD-PV】看得出製作的愛與熱情,使用的歌曲也是DECO*27創作的「愛言葉Ⅱ」

【ミクの日】ありがとう。愛言葉Ⅱ【MMD-PV】

MMD的技術也是進步的非常快啊,每次看到新作品都會大開眼界~順帶一提這位仁兄的投稿日是3月9日0039分投稿,看得出來真的非常的有愛喔~

(上面直連影片如果看不到可以直接點進連結內頁面觀看)

3月9日初音日的各種賀圖

圖片2

圖片來自:pixiv tag:ミクの日
原汁原味的內容在這裡

圖片3

圖片來自:pixiv tag:ミクの日

圖片4

圖片來自:pixiv tag:ミクの日

圖片5

圖片來自:pixiv tag:ミクの日

圖片6

圖片來自:pixiv tag:ミクの日

圖片7

圖片來自:pixiv tag:ミクの日

圖片8

圖片來自:pixiv tag:ミクの日

圖片9

圖片來自:pixiv tag:ミクの日

喜歡初音的粉絲們站出來喔!!歡迎卡友們在留下初音日的祝賀留言喔~

,,,,

部分資料來自網路 ( 3月9日はミクの日 )
>>> 點這裡看更多 動漫玩具宅 相關討論

廣告

NEW電影情報

害羞漫畫 » 看更多»

動漫 » 看更多»

0 則回應 順序:
重要聲明:本網站為提供內容及檔案上載之平台,內容發佈者請確保所提供之檔案/內容無任何違法或牴觸法令之虞。卡卡洛普無法調解版權歸屬等相關法律糾紛,對所有上載之檔案和內容不負任何法律責任,一切檔案內容及言論為內容發佈者個人意見,並非本網站立場。
網站地圖 部落客註冊 徵才 卡卡暗部 連絡我們 Copyright © 2009 www.Gamme.com.tw