website statistics
简体 卡卡粉絲團

《保家衛國的小蘿莉》當年的神經病動畫 不過是生錯年代罷了?

創作《純情房東俏房客》、《魔法老師》這些名作的漫畫家赤松健,日前突然回憶起10年前製作的動畫作品《陸上防衛隊 正義小天使真緒》,這部作品描述三位突然加入自衛隊的小學女生,一邊賣萌一邊與可愛的外星人戰鬥保衛日本的故事!聽起來在現代應該會大賣的作品,當年卻被「鋼彈之父」富野由悠季評為「神經病」,真的是生錯年代,早生了10年的構想呀! 赤松健老師認為被富野大大罵神經病是一生中最大的榮幸! 原汁原味的內容在這裡 《陸上防衛隊 正義小天使真緒》也曾經在台灣播出,內容描述日本被可愛的外星人侵略(例如長得像兔子),如果自衛隊認真開火反擊,會因為太殘忍而失去民眾的信任,所以日本政府想到的方法是……請可愛的小學生加入自衛隊就好了!(這國家完蛋了啊啊啊啊啊啊) 保家衛國對抗外星人的三位小學生! 這三位小蘿莉分別代表陸、海、空三軍,會召喚相對應的兵器出面應戰,赤松健老師是在《純情房東俏房客》與《魔法老師》的連載中間構思這部動畫作品,極盡惡搞的內容甚至一度被以為是在諷刺自衛隊…… 蘿莉與戰車的組合,10年前的你能接受嗎? 「鋼彈之父」富野由悠季對這部作品的評價是「不得了」、「神經病(稱讚)」,可見可愛蘿莉與硬派戰車的組合,在當年算是非常前衛的構想呀! 蘿莉與戰車在同一個畫面,怎麼看都覺得非常詭異!? 相較於整整10年後,2012年播出並且大賣的《少女與戰車》,《陸上防衛隊 正義小天使真緒》在2002年的銷量與引發的話題性就差了許多,真的是生錯年代了…… 在這《少女與戰車》暴紅的年代,也可以接受小學生開戰車吧! 再回頭看看《陸上防衛隊 正義小天使真緒》的片頭曲: 蘿莉、戰車、再加上魔法少女要素,現在重製絕對可以狠狠撈一筆呀!

圖片1

圖片來自:http://sub0000528116.hmk-temp.com/wordpress/?p=12078

創作《純情房東俏房客》《魔法老師》這些名作的漫畫家赤松健,日前突然回憶起10年前製作的動畫作品《陸上防衛隊 正義小天使真緒》,這部作品描述三位突然加入自衛隊的小學女生,一邊賣萌一邊與可愛的外星人戰鬥保衛日本的故事!聽起來在現代應該會大賣的作品,當年卻被「鋼彈之父」富野由悠季評為「神經病」,真的是生錯年代,早生了10年的構想呀!

赤松健老師認為被富野大大罵神經病是一生中最大的榮幸!

圖片2

圖片來自:https://twitter.com/KenAkamatsu/status/580928628336173056
原汁原味的內容在這裡

《陸上防衛隊 正義小天使真緒》也曾經在台灣播出,內容描述日本被可愛的外星人侵略(例如長得像兔子),如果自衛隊認真開火反擊,會因為太殘忍而失去民眾的信任,所以日本政府想到的方法是……請可愛的小學生加入自衛隊就好了!(這國家完蛋了啊啊啊啊啊啊)

保家衛國對抗外星人的三位小學生!

圖片3

圖片來自:http://blog.goo.ne.jp/anidan/e/2a42e74b747014cb73eec5c51866f1c2

這三位小蘿莉分別代表陸、海、空三軍,會召喚相對應的兵器出面應戰,赤松健老師是在《純情房東俏房客》《魔法老師》的連載中間構思這部動畫作品,極盡惡搞的內容甚至一度被以為是在諷刺自衛隊……

蘿莉與戰車的組合,10年前的你能接受嗎?

圖片4

圖片來自:http://b-ch.flat-flat.jp/bdc/ProductDetail.jsp?ttlmmm_c=1451

「鋼彈之父」富野由悠季對這部作品的評價是「不得了」、「神經病(稱讚)」,可見可愛蘿莉硬派戰車的組合,在當年算是非常前衛的構想呀!

蘿莉與戰車在同一個畫面,怎麼看都覺得非常詭異!?

圖片5

圖片來自:http://homepage2.nifty.com/yoshibon/diary03.htm

圖片6

圖片來自:http://entame.nifty.com/cs/catalog/entame_contents/catalog_l15vid207118302392018_1.htm

相較於整整10年後,2012年播出並且大賣的《少女與戰車》,《陸上防衛隊 正義小天使真緒》在2002年的銷量與引發的話題性就差了許多,真的是生錯年代了……

在這《少女與戰車》暴紅的年代,也可以接受小學生開戰車吧!

圖片7

圖片來自:http://valvolerosso.asablo.jp/blog/2012/11/18/6637101

再回頭看看《陸上防衛隊 正義小天使真緒》的片頭曲:

影片來自:Youtube

蘿莉、戰車、再加上魔法少女要素,現在重製絕對可以狠狠撈一筆呀!

,,,,

文章在看,按讚支持要有!
部分資料來自網路 ( 赤松健‏@KenAkamatsu )
>>> 點這裡看更多 動漫玩具宅 相關討論

廣告

每日三餐看宅聞 加入好友

NEW電影情報

害羞漫畫 » 看更多»

新奇

電影

重要聲明:本網站為提供內容及檔案上載之平台,內容發佈者請確保所提供之檔案/內容無任何違法或牴觸法令之虞。卡卡洛普無法調解版權歸屬等相關法律糾紛,對所有上載之檔案和內容不負任何法律責任,一切檔案內容及言論為內容發佈者個人意見,並非本網站立場。
網站地圖 部落客註冊 徵才 卡卡暗部 連絡我們 Copyright © 2009 www.Gamme.com.tw