site stats
简体 卡卡粉絲團
別人正在看
人氣&排行榜

      復古PV大集合 別說你沒聽過這些歌

        朝日電視台有一個專門報導排行榜的節目「お願い!ランキング」但其實它裡面有很多不同的小單元,其中一個很有人氣的企劃「STRIKE♪MUSIC」每次會請不同世代的藝人來討論自己年代的歌曲,所以在這開心的星期天,如夢要從2001年受歡迎的日文歌中,選出幾首人氣曲來跟大家一起回味一下~為什麼是2001年呢?因為10年前我還有記憶,但20年前我的記憶就所剩無幾啦!(大笑) 首先是 CHEMISTRY在2001年的出道單曲「PIECES OF A DREAM」,這首歌當時還獲得日本公信榜年度第三名,而讓他們出道的選秀節目「五花八門淺草橋」當時台灣也很多人看呢!是不是很懷念啊~ 2001年也是日劇《HERO》播出的那一年,你~是不是知道我接下來要介紹的PV啦?!宇多田光的「 Can You Keep A Secret」,當時的她還處嬰兒肥階段呢(偷笑)這齣日劇受歡迎到即使在多年後的緯來日本台,還是會不斷出現這首歌在迴盪...(爬) 接著要進入如夢自己的世界了~(大笑)Mr.Children的「youthful days」,沒錯!就是《西洋骨董洋菓子店》的主題曲!Mr.Children真的陪伴我度過好多年少時光啊~(嘆) 讓我少女心大開的《愛情革命》~當年的藤木直人超.緊.繃>/////<押尾學那時候也還沒有失控...笑 主題曲就是平井堅的「KISS OF LIFE」~有沒有喚起大家的回憶咧?我決定把當年的VCD拿出來看!(是VCD喔~XD) 原汁原味的內容在這裡 每到夏天就會想聽到桑田佳祐的歌聲,這一年發行的「波乗りジョニー」(破浪強尼),後來也陪伴我度過了好幾的夏天(閃光) BUMP OF CHICKEN最有名的大概就是這首「天體觀測」了吧!後來日劇《天體觀測》也拿了這首歌去用,以前真的好多經典的青春戀愛日劇喔~ 光聽前奏是不是就已經有畫面在跑了咧~大戲啊大戲!中山美穗和豐川悅司主演的《Love Story》當時就是搭配這首Spitz的「遥か」。 YA~m-flo來囉~!雖然這首「come again」之後也有和青山黛瑪的新版,但不管哪個版本都好愛~(旋轉)   最後要來一首當年已經創下日本地下樂團界專輯銷售紀錄,而且陸續也都有人翻唱,多年後又因為日劇《求婚大作戰》再次翻紅!MONGOL800的「小さな恋のうた」(小小戀歌) 以上都是如夢從2001年人氣日文歌中依"個人喜好"挑出的,相信大家一定也有自己充滿回憶的歌單,所以~不要來跟我說少了哪首歌喔~:D

       復古PV大集合 別說你沒聽過這些歌 - 圖片1

      朝日電視台有一個專門報導排行榜的節目「お願い!ランキング」但其實它裡面有很多不同的小單元,其中一個很有人氣的企劃「STRIKE♪MUSIC」每次會請不同世代的藝人來討論自己年代的歌曲,所以在這開心的星期天,如夢要從2001年受歡迎的日文歌中,選出幾首人氣曲來跟大家一起回味一下~為什麼是2001年呢?因為10年前我還有記憶,但20年前我的記憶就所剩無幾啦!(大笑)

      首先是 CHEMISTRY在2001年的出道單曲「PIECES OF A DREAM」,這首歌當時還獲得日本公信榜年度第三名,而讓他們出道的選秀節目「五花八門淺草橋」當時台灣也很多人看呢!是不是很懷念啊~

      2001年也是日劇《HERO》播出的那一年,你~是不是知道我接下來要介紹的PV啦?!宇多田光的「 Can You Keep A Secret」,當時的她還處嬰兒肥階段呢(偷笑)這齣日劇受歡迎到即使在多年後的緯來日本台,還是會不斷出現這首歌在迴盪...(爬)

      接著要進入如夢自己的世界了~(大笑)Mr.Children的「youthful days」,沒錯!就是《西洋骨董洋菓子店》的主題曲!Mr.Children真的陪伴我度過好多年少時光啊~(嘆)

      讓我少女心大開的《愛情革命》~當年的藤木直人超.緊.繃>/////<押尾學那時候也還沒有失控...笑 主題曲就是平井堅的「KISS OF LIFE」~有沒有喚起大家的回憶咧?我決定把當年的VCD拿出來看!(是VCD喔~XD)

      復古PV大集合 別說你沒聽過這些歌 - 圖片2

      原汁原味的內容在這裡

      每到夏天就會想聽到桑田佳祐的歌聲,這一年發行的「波乗りジョニー」(破浪強尼),後來也陪伴我度過了好幾的夏天(閃光)

      BUMP OF CHICKEN最有名的大概就是這首「天體觀測」了吧!後來日劇《天體觀測》也拿了這首歌去用,以前真的好多經典的青春戀愛日劇喔~

      光聽前奏是不是就已經有畫面在跑了咧~大戲啊大戲!中山美穗和豐川悅司主演的《Love Story》當時就是搭配這首Spitz的「遥か」。

      YA~m-flo來囉~!雖然這首「come again」之後也有和青山黛瑪的新版,但不管哪個版本都好愛~(旋轉)

       

      最後要來一首當年已經創下日本地下樂團界專輯銷售紀錄,而且陸續也都有人翻唱,多年後又因為日劇《求婚大作戰》再次翻紅!MONGOL800的「小さな恋のうた」(小小戀歌)

      以上都是如夢從2001年人氣日文歌中依"個人喜好"挑出的,相信大家一定也有自己充滿回憶的歌單,所以~不要來跟我說少了哪首歌喔~:D

      部分資料來自網路
      >>> 點這裡看更多 就是愛閒聊 相關討論
      廣告

      標籤Tags: ,,,,,,

      廣告

      0 則回應 順序:

      正妹 » 看更多»

      人氣排行

      分享排行

      重要聲明:本網站為提供內容及檔案上載之平台,內容發佈者請確保所提供之檔案/內容無任何違法或牴觸法令之虞。卡卡洛普無法調解版權歸屬等相關法律糾紛,對所有上載之檔案和內容不負任何法律責任,一切檔案內容及言論為內容發佈者個人意見,並非本網站立場。
      徵才 卡卡暗部 連絡我們 Copyright © 2009 www.Gamme.com.tw