website statistics
简体 卡卡粉絲團

《Facebook 的事件通知即將改版》不管喜不喜歡都得接受嗎

目前臉書的通知事項,都是跟個人與朋友比較有關,像是跟自己有關的動態是一定會收到通知的,還有摯友的動態通知,或是自己的照片被人家 tag 的時候也會收到通知,好友生日也會通知,還有一個叫做「我的這一天」的怪怪通知,就是會告訴我們在去年的同一天,自己的臉書發生過什麼事件。不過 Facebook 的事件通知即將改版,趕快來看看吧。 臉書的通知即將改版 原汁原味的內容在這裡 Facebook 即將推出一個官方號稱非常強大的臉書通知 tab(頁籤),而這個頁籤的通知內容將不再單純,不會只是把全部事件列出來,而是會被分為 8 大獨立的區塊,而且還會出現當天所有你該知道的全站相關大小事(這些事當然是由臉書決定摟)。現在就來看看 Facebook 到底會獨立出哪 8 個通知區塊吧。 1. 生日通知 原本我們在通知設定中,就可以選擇是否通知我們好友的生日,不過選項只有兩種:通知或不通知,並不能讓我們指定通知某些好友的生日就好。改版之後,在臉書的通知頁面會獨立出一個專門在記錄生日的區塊,所以專家都推測到時會讓我們個別選擇哪些朋友的生日要通知,我個人也是希望可以這樣。 ▼生日通知區塊 2. 朋友的生活要事 這個也會被臉書獨立出一個區塊,一樣是會通知好友們最近貼出的文章或是發生的事件。雖然官方沒有講太多細節,不過既然獨立出一個區塊,也可以期待能夠出現一些個人化的小設定。 3. 我參加的事件 這個獨立區塊會通知我們自己有參加的事件,例如要去朋友的派對或有報名的慢跑活動之類的。 4. 熱門主題 臉書會依照我們的動態,列出三個我們會有興趣的當日熱門主題,也有可能會是「當時」的熱門主題,也就是說一天可能會換好幾次。 5. 當地新聞分享 在這個區塊會出現我們所在城市的新聞,尤其是正熱門的新聞。 ▼我參加的事件、熱門主題和當地新聞區塊 6. 附近地點 這個叫做「附近地點」的獨立區塊,會通知我們附近有哪 3 家好吃的餐廳,而且還會依照當時的時間來推薦喔,比如說在早上就會推薦吃早餐的餐廳,半夜就會推薦開比較晚的消夜餐廳等等。 7. 附近的好友 這個區塊會通知我們有哪些好友在附近,不過這些好友要將臉書設定的這個功能開啟,才會被顯示出來。 8. 動態回顧 同樣被獨立出來的動態回顧區,不但能夠看見去年的同一天我們做了什麼事,還能看見兩年前的同一天我們做了什麼事,到底是會追溯到幾年前可能要等官方發表才知道了。但我有一點不想要看見 N 年前自己做的蠢事 XD。 ▼動態回顧區塊 目前會先從美國的臉書用戶開始下手,一邊改良之後,就會推到全球了。據說推全球之後,會先推手機版再推網路版,也有人說會同時推,實際怎樣就要等官方正式公佈才知道了。 感謝米購郎每次都先幫我們做實驗 XD。

圖片1

圖片來自:alltechbuzz.net

目前臉書的通知事項,都是跟個人與朋友比較有關,像是跟自己有關的動態是一定會收到通知的,還有摯友的動態通知,或是自己的照片被人家 tag 的時候也會收到通知,好友生日也會通知,還有一個叫做「我的這一天」的怪怪通知,就是會告訴我們在去年的同一天,自己的臉書發生過什麼事件。不過 Facebook 的事件通知即將改版,趕快來看看吧。

臉書的通知即將改版

圖片2

圖片來自:webapps.stackexchange
原汁原味的內容在這裡

Facebook 即將推出一個官方號稱非常強大的臉書通知 tab(頁籤),而這個頁籤的通知內容將不再單純,不會只是把全部事件列出來,而是會被分為 8 大獨立的區塊,而且還會出現當天所有你該知道的全站相關大小事(這些事當然是由臉書決定摟)。現在就來看看 Facebook 到底會獨立出哪 8 個通知區塊吧。

1. 生日通知

原本我們在通知設定中,就可以選擇是否通知我們好友的生日,不過選項只有兩種:通知或不通知,並不能讓我們指定通知某些好友的生日就好。改版之後,在臉書的通知頁面會獨立出一個專門在記錄生日的區塊,所以專家都推測到時會讓我們個別選擇哪些朋友的生日要通知,我個人也是希望可以這樣。

▼生日通知區塊

圖片3

圖片來自:mashable

2. 朋友的生活要事

這個也會被臉書獨立出一個區塊,一樣是會通知好友們最近貼出的文章或是發生的事件。雖然官方沒有講太多細節,不過既然獨立出一個區塊,也可以期待能夠出現一些個人化的小設定。

3. 我參加的事件

這個獨立區塊會通知我們自己有參加的事件,例如要去朋友的派對或有報名的慢跑活動之類的。

4. 熱門主題

臉書會依照我們的動態,列出三個我們會有興趣的當日熱門主題,也有可能會是「當時」的熱門主題,也就是說一天可能會換好幾次。

5. 當地新聞分享

在這個區塊會出現我們所在城市的新聞,尤其是正熱門的新聞。

▼我參加的事件、熱門主題和當地新聞區塊

圖片4

圖片來自:mashable

6. 附近地點

這個叫做「附近地點」的獨立區塊,會通知我們附近有哪 3 家好吃的餐廳,而且還會依照當時的時間來推薦喔,比如說在早上就會推薦吃早餐的餐廳,半夜就會推薦開比較晚的消夜餐廳等等。

7. 附近的好友

這個區塊會通知我們有哪些好友在附近,不過這些好友要將臉書設定的這個功能開啟,才會被顯示出來。

8. 動態回顧

同樣被獨立出來的動態回顧區,不但能夠看見去年的同一天我們做了什麼事,還能看見兩年前的同一天我們做了什麼事,到底是會追溯到幾年前可能要等官方發表才知道了。但我有一點不想要看見 N 年前自己做的蠢事 XD。

▼動態回顧區塊

圖片5

圖片來自:mashable

目前會先從美國的臉書用戶開始下手,一邊改良之後,就會推到全球了。據說推全球之後,會先推手機版再推網路版,也有人說會同時推,實際怎樣就要等官方正式公佈才知道了。

感謝米購郎每次都先幫我們做實驗 XD。

,,,

文章在看,按讚支持要有!
部分資料來自網路 ( mashablemetro )
>>> 點這裡看更多 3C 科技控 相關討論

廣告

每日三餐看宅聞 加入好友

NEW電影情報

害羞漫畫 » 看更多»

詭異

型男

重要聲明:本網站為提供內容及檔案上載之平台,內容發佈者請確保所提供之檔案/內容無任何違法或牴觸法令之虞。卡卡洛普無法調解版權歸屬等相關法律糾紛,對所有上載之檔案和內容不負任何法律責任,一切檔案內容及言論為內容發佈者個人意見,並非本網站立場。
網站地圖 部落客註冊 徵才 卡卡暗部 連絡我們 Copyright © 2009 www.Gamme.com.tw