website statistics
简体 卡卡粉絲團

都市傳傳說《12張藏寶圖》1982年到現在挖出了兩個寶藏

講到寶藏我馬上就想到好幾部電影,不過電影的寶藏通常都是虛構的或是以都市傳說來設定的,真實性很難判斷,但是這次都市傳說要講的 12 個寶藏都是真實存在的,因為這些寶藏不是什麼海盜或是失落城市的寶藏,是一個人很努力去把它們藏起來的,而靠著提示去找的粉絲們從 1982 年到現在只找出了兩個,不知道第三個什麼時候會出現呢?。 原汁原味的內容在這裡 1982 年的時候,有一本書叫做「The Secret:A Treasure Hunt」(上圖),這是一本藏寶書,作者是 Byron Preiss,他請了一位叫做 John Jude Palencar 的畫家幫他畫了 12 張圖,而每一張圖都搭配了一段詩,但是圖和詩都各自被打散,所以我們並不知道哪張圖要配哪段詩,但只要能將圖和詩正確配對,就能夠找出一個藏寶地點。 就是這十二張寶藏圖 只要在那個地點往地下挖三呎,就可以找到一個容器,裡面放著一把陶製的鑰匙,只要將這鑰匙交給當初發行這本書的出版社,就能夠得到符合那個地點的寶石,價值大約美金 1,000 元,約台幣 30,000 元。 這 12 把鑰匙是由作者 Preiss 本人埋的,他從來沒告訴任何人埋在哪裡。在 1984 年的時候,有三個年輕人在美國芝加哥(Chicago)找到了第一把鑰匙,接著就再也沒有人發現任何東西。 第一把鑰匙搭配的詩 最後靠著圖和詩的題示找到對的地點 一直到 2004 年,有兩位律師一起找到了第二把鑰匙,在美國的克里夫蘭(Cleverland)。到了 2005 年,Preiss 發生車禍意外過世之後,剩下的寶藏究竟藏在哪的祕密也被他一起帶進墳墓裡了,不過還是有很多粉絲在積極地尋找。 被兩位律師找到了地點 目前雖然只找到了兩個寶藏,但另外 10 個寶藏也都被指出可能的地點了:紫色是已經找到的兩個寶藏,綠色是被鎖定地點的其他寶藏。 眼尖的朋友們有發現綠色的標示只有 9 個嗎?少了一個,我剛查了一下,還有一個在波士頓(Boston),上面這地圖應該是漏畫了。

圖片1

圖片來自:nazomisuteriasu

講到寶藏我馬上就想到好幾部電影,不過電影的寶藏通常都是虛構的或是以都市傳說來設定的,真實性很難判斷,但是這次都市傳說要講的 12 個寶藏都是真實存在的,因為這些寶藏不是什麼海盜或是失落城市的寶藏,是一個人很努力去把它們藏起來的,而靠著提示去找的粉絲們從 1982 年到現在只找出了兩個,不知道第三個什麼時候會出現呢?。

圖片2

圖片來自:reddit
原汁原味的內容在這裡

1982 年的時候,有一本書叫做「The Secret:A Treasure Hunt」(上圖),這是一本藏寶書,作者是 Byron Preiss,他請了一位叫做 John Jude Palencar 的畫家幫他畫了 12 張圖,而每一張圖都搭配了一段詩,但是圖和詩都各自被打散,所以我們並不知道哪張圖要配哪段詩,但只要能將圖和詩正確配對,就能夠找出一個藏寶地點。

就是這十二張寶藏圖

圖片3

圖片來自:thesecret.pbwork

圖片4

圖片來自:thesecret.pbwork

圖片5

圖片來自:thesecret.pbwork

只要在那個地點往地下挖三呎,就可以找到一個容器,裡面放著一把陶製的鑰匙,只要將這鑰匙交給當初發行這本書的出版社,就能夠得到符合那個地點的寶石,價值大約美金 1,000 元,約台幣 30,000 元。

圖片6

圖片來自:thesecret.pbwork

圖片7

圖片來自:thesecret.pbwork

圖片8

圖片來自:thesecret.pbwork

這 12 把鑰匙是由作者 Preiss 本人埋的,他從來沒告訴任何人埋在哪裡。在 1984 年的時候,有三個年輕人在美國芝加哥(Chicago)找到了第一把鑰匙,接著就再也沒有人發現任何東西。

第一把鑰匙搭配的詩

圖片9

圖片來自:youtube

最後靠著圖和詩的題示找到對的地點

圖片10

圖片來自:youtube

一直到 2004 年,有兩位律師一起找到了第二把鑰匙,在美國的克里夫蘭(Cleverland)。到了 2005 年,Preiss 發生車禍意外過世之後,剩下的寶藏究竟藏在哪的祕密也被他一起帶進墳墓裡了,不過還是有很多粉絲在積極地尋找。

被兩位律師找到了地點

圖片11

圖片來自:youtube

目前雖然只找到了兩個寶藏,但另外 10 個寶藏也都被指出可能的地點了:紫色是已經找到的兩個寶藏,綠色是被鎖定地點的其他寶藏。

圖片12

圖片來自:thesecret.pbworks

眼尖的朋友們有發現綠色的標示只有 9 個嗎?少了一個,我剛查了一下,還有一個在波士頓(Boston),上面這地圖應該是漏畫了。

,,

文章在看,按讚支持要有!
部分資料來自網路 ( thesecret )
>>> 點這裡看更多 就是愛閒聊 相關討論

廣告

gamme
每日三餐看宅聞 加入好友

NEW電影情報

害羞漫畫 » 看更多»

潮流

汽車

重要聲明:本網站為提供內容及檔案上載之平台,內容發佈者請確保所提供之檔案/內容無任何違法或牴觸法令之虞。卡卡洛普無法調解版權歸屬等相關法律糾紛,對所有上載之檔案和內容不負任何法律責任,一切檔案內容及言論為內容發佈者個人意見,並非本網站立場。
網站地圖 部落客註冊 徵才 卡卡暗部 連絡我們 Copyright © 2009 www.Gamme.com.tw