website statistics
简体 卡卡粉絲團

《都市傳傳說》一千步階梯到底最後是通往哪裡

我每天爬最多階梯的時候,就是搭捷運的時候了,因為人很多,我沒什麼耐性排隊走電扶梯,所以都直接走樓梯。其實有許多捷運出口也只有樓梯可以走,印象中走過一個超級多階梯的捷運出口,走到快腿軟,一下子想不起來是哪一站,好像是古亭?但就算是走到腿軟,也只不過是幾十階吧,這次都市傳說要講的這一千步階梯,到底是要怎麼走完,而且最後又通往哪裡呢? 真實照片 原汁原味的內容在這裡 這一千步階梯很有名,位於美國愛荷華州的 Eagle Point Park 公園內,是在古早時期建造的,所以圍繞著許多悲劇和傳說。當初在 1930 年代,建造這一千步階梯的目的,是要讓山上的人,能夠利用階梯直達下面的海灘,不過因為這一千步階梯還蠻陡的,有點沿著懸崖邊走的感覺,所以很多人不喜歡走,最後開始有點荒廢的狀況,階梯有裂痕、出現小洞、長出苔蘚(所以很滑),就更沒有人要走了。還有更糟的,因為這一千步階梯太陡了,沒走好的話會一路滾下,甚至從高空摔下,實在很危險。 在 1960 年的時候,這一千步階梯突然受到很大的歡迎,很多遊客喜歡來挑戰這一千步階梯,然後成功地回家去。不過並不是每個人都那麼幸運,到了 1970 年的時候,已經有許多人,尤其是小孩,在爬這一千步階梯的時候,不幸發生意外死掉了。之後來挑戰的人就越來越少。因為死了太多人,所以就開始出現都市傳說,有許多人說在爬階梯的時候,看見鬼魂在周圍。也有很多人說,在爬階梯的時候,突然看見階梯上出現許多人類的殘骸,當場就腿軟無法再前進。 那麼這一千步階梯最後到底通往哪裡呢?傳說這一千步階梯的盡頭,是巨大的印地安人墳場...(遮眼)。

圖片1

圖片來自:urbanlegendsonline

我每天爬最多階梯的時候,就是搭捷運的時候了,因為人很多,我沒什麼耐性排隊走電扶梯,所以都直接走樓梯。其實有許多捷運出口也只有樓梯可以走,印象中走過一個超級多階梯的捷運出口,走到快腿軟,一下子想不起來是哪一站,好像是古亭?但就算是走到腿軟,也只不過是幾十階吧,這次都市傳說要講的這一千步階梯,到底是要怎麼走完,而且最後又通往哪裡呢?

真實照片

圖片2

圖片來自:youtube
原汁原味的內容在這裡

這一千步階梯很有名,位於美國愛荷華州的 Eagle Point Park 公園內,是在古早時期建造的,所以圍繞著許多悲劇和傳說。當初在 1930 年代,建造這一千步階梯的目的,是要讓山上的人,能夠利用階梯直達下面的海灘,不過因為這一千步階梯還蠻陡的,有點沿著懸崖邊走的感覺,所以很多人不喜歡走,最後開始有點荒廢的狀況,階梯有裂痕、出現小洞、長出苔蘚(所以很滑),就更沒有人要走了。還有更糟的,因為這一千步階梯太陡了,沒走好的話會一路滾下,甚至從高空摔下,實在很危險。

圖片3

圖片來自:facebook@Old-Clinton-Pictures

在 1960 年的時候,這一千步階梯突然受到很大的歡迎,很多遊客喜歡來挑戰這一千步階梯,然後成功地回家去。不過並不是每個人都那麼幸運,到了 1970 年的時候,已經有許多人,尤其是小孩,在爬這一千步階梯的時候,不幸發生意外死掉了。之後來挑戰的人就越來越少。因為死了太多人,所以就開始出現都市傳說,有許多人說在爬階梯的時候,看見鬼魂在周圍。也有很多人說,在爬階梯的時候,突然看見階梯上出現許多人類的殘骸,當場就腿軟無法再前進。

圖片4

圖片來自:thefitrv

那麼這一千步階梯最後到底通往哪裡呢?傳說這一千步階梯的盡頭,是巨大的印地安人墳場...(遮眼)。

,,,,

文章在看,按讚支持要有!
部分資料來自網路 ( urbanlegendsonline )
>>> 點這裡看更多 就是愛閒聊 相關討論

廣告

每日三餐看宅聞 加入好友

NEW電影情報

害羞漫畫 » 看更多»

娛樂

電影

重要聲明:本網站為提供內容及檔案上載之平台,內容發佈者請確保所提供之檔案/內容無任何違法或牴觸法令之虞。卡卡洛普無法調解版權歸屬等相關法律糾紛,對所有上載之檔案和內容不負任何法律責任,一切檔案內容及言論為內容發佈者個人意見,並非本網站立場。
網站地圖 部落客註冊 徵才 卡卡暗部 連絡我們 Copyright © 2009 www.Gamme.com.tw