website statistics
简体 卡卡粉絲團

加拿大《都市傳傳說》消失的 5 個船員在 2 年後突然出現是好事嗎

船員是個很危險的職業,因為大海變幻莫測,暴風雨甚至暴風雪也很難以抵擋。大海有許多傳說,像是海怪、美人魚、寶藏等等,在神鬼奇航系列電影裡面就出現了不少,還有出名的辛巴達冒險記也是。這次的都市傳說就是要講海上船員們的故事,這些船員是要到冰原上去獵海豹的,而故事發生的地點在加拿大。趕快一起來看看是怎樣的故事吧。 原汁原味的內容在這裡 在 1914 年的時候,在加拿大紐芬蘭(Newfoundland),有一艘船帶著 250 位男船員出發去獵海豹。在 3 月 30 日那一天,有 77 位船員下了船,成功到達了冰原,開始獵海豹。很不幸地,突然有很大的暴風雪來襲,而這暴風雪持續了兩天。暴風雪結束的那天,待在船上的船員們馬上到冰原上尋找他們的夥伴,而他們找到了 72 具屍體,還有 5 個人並沒有找到。大家都想這 5 個人應該是在海裡淹死了吧,就決定回航,而且因為死了太多人,這艘船被認為不吉利,隔年沒有再讓它出海。在那意外發生的兩年後,為了讓這艘船重新出發,就花錢重新打造它的外觀和內部,取名為 San Blanford。 在兩年後的同一天,也就是 1916 年 3 月 30 日,San Blanford 這艘船再次出海去獵海豹。到達冰原的時候,San Blandford 遇見了另一艘叫做 Terra Nova 的船,而當時已夜幕低垂。Terra Nova 上面的船員,對 San Blandford 吹哨。這個哨音的意思大家都知道,就是「我們還有船員在冰原上,並且正在登船」的意思,所以 San Blandford 的人了解 Terra Nova 有船員正在登船,就依照慣例,對 Terra Nova 吹哨做為回應。San Blandford 的船員們還在甲板上聽見有人在冰原上喊叫要登船的聲音。等到 Terra Nova 的哨音停了,就知道他們的船員都已經登船了。 隔天早上,San Blandford 的船員就順便到 Terra Nova 這艘船上談生意,而 Terra Nova 的船長開口就問他們:「所以昨晚你們的人也都有安全上船了嗎?」San Blandford 的船員們很錯愕,說昨晚他們沒有任何船員上船啊,可是 Terra Nova 的船長跟船員都發誓昨晚看見有人登上了 San Blandford。錯愕的船員們回到 San Blanford 之後,把這件事告訴他們的船長,而船長的臉色馬上沉了下來,非常凝重。船長對船員們說:「其實昨晚我們有船員跟我報告,說看見有人登上我們的船,而我去看了以後,認出了那 5 個人,就是兩年前出事後一直沒被找到的那 5 個人...。」 希望那 5 個人回到船上後,能夠好好安息摟。

圖片1

圖片來自:titanic.superforum.fr

船員是個很危險的職業,因為大海變幻莫測,暴風雨甚至暴風雪也很難以抵擋。大海有許多傳說,像是海怪、美人魚、寶藏等等,在神鬼奇航系列電影裡面就出現了不少,還有出名的辛巴達冒險記也是。這次的都市傳說就是要講海上船員們的故事,這些船員是要到冰原上去獵海豹的,而故事發生的地點在加拿大。趕快一起來看看是怎樣的故事吧。

圖片2

圖片來自:dawn
原汁原味的內容在這裡

在 1914 年的時候,在加拿大紐芬蘭(Newfoundland),有一艘船帶著 250 位男船員出發去獵海豹。在 3 月 30 日那一天,有 77 位船員下了船,成功到達了冰原,開始獵海豹。很不幸地,突然有很大的暴風雪來襲,而這暴風雪持續了兩天。暴風雪結束的那天,待在船上的船員們馬上到冰原上尋找他們的夥伴,而他們找到了 72 具屍體,還有 5 個人並沒有找到。大家都想這 5 個人應該是在海裡淹死了吧,就決定回航,而且因為死了太多人,這艘船被認為不吉利,隔年沒有再讓它出海。在那意外發生的兩年後,為了讓這艘船重新出發,就花錢重新打造它的外觀和內部,取名為 San Blanford。

圖片3

圖片來自:historymuseum.ca

在兩年後的同一天,也就是 1916 年 3 月 30 日,San Blanford 這艘船再次出海去獵海豹。到達冰原的時候,San Blandford 遇見了另一艘叫做 Terra Nova 的船,而當時已夜幕低垂。Terra Nova 上面的船員,對 San Blandford 吹哨。這個哨音的意思大家都知道,就是「我們還有船員在冰原上,並且正在登船」的意思,所以 San Blandford 的人了解 Terra Nova 有船員正在登船,就依照慣例,對 Terra Nova 吹哨做為回應。San Blandford 的船員們還在甲板上聽見有人在冰原上喊叫要登船的聲音。等到 Terra Nova 的哨音停了,就知道他們的船員都已經登船了。

圖片4

圖片來自:homefromthesea.ca

隔天早上,San Blandford 的船員就順便到 Terra Nova 這艘船上談生意,而 Terra Nova 的船長開口就問他們:「所以昨晚你們的人也都有安全上船了嗎?」San Blandford 的船員們很錯愕,說昨晚他們沒有任何船員上船啊,可是 Terra Nova 的船長跟船員都發誓昨晚看見有人登上了 San Blandford。錯愕的船員們回到 San Blanford 之後,把這件事告訴他們的船長,而船長的臉色馬上沉了下來,非常凝重。船長對船員們說:「其實昨晚我們有船員跟我報告,說看見有人登上我們的船,而我去看了以後,認出了那 5 個人,就是兩年前出事後一直沒被找到的那 5 個人...。」

希望那 5 個人回到船上後,能夠好好安息摟。

,,,,

文章在看,按讚支持要有!
部分資料來自網路 ( americanfolklore )
>>> 點這裡看更多 就是愛閒聊 相關討論

廣告

gamme
每日三餐看宅聞 加入好友

NEW電影情報

害羞漫畫 » 看更多»

科技

寵物

重要聲明:本網站為提供內容及檔案上載之平台,內容發佈者請確保所提供之檔案/內容無任何違法或牴觸法令之虞。卡卡洛普無法調解版權歸屬等相關法律糾紛,對所有上載之檔案和內容不負任何法律責任,一切檔案內容及言論為內容發佈者個人意見,並非本網站立場。
網站地圖 部落客註冊 徵才 卡卡暗部 連絡我們 Copyright © 2009 www.Gamme.com.tw