site stats
简体 卡卡粉絲團
別人正在看
人氣&排行榜

      勁爆《Converse鞋底的秘密》你以為加這些斜紋是用來止滑的嗎

      我前幾年很喜歡穿 Converse,我有一雙布面的 All Star 和一雙皮面的 One Star,都是黑色配白底,因為這樣的組合最好搭配衣服了啊。不過後來就沒有常穿了,因為對我來說 Converse 的鞋底太容易就磨損了,不知道大家也有這樣覺得嗎?這次要來分享一個關於 Converse 鞋底的秘密,我一直以為鞋底的密集斜線(上圖箭頭處)這一層是被設計來止滑的,結果並不是,其實設計出這一個斜紋層有一個令人驚訝的原因。 Converse 基本款 原汁原味的內容在這裡 我喜歡黑白配所以偏心都放黑白色系的 XD,大家應該都知道 Converse 有很多顏色啦,這也算是它出名的特點之一。接下來就看一下 Converse 的鞋底吧。   鞋底長這樣 大家可以看得很清楚,Converse 鞋底最底下的那一層,有很多密集的斜紋(上圖箭頭處),一般的印象都會認為這是用來止滑的吧?不過有穿過 Converse 的朋友們一定知道,這一層斜紋非常容易磨損,很多人(包括我)都覺得很怪啊。 斜紋開始磨損 最後整個磨平掉了(囧) 現在就要來跟大家說 Converse 設計這一層斜紋的目的究竟是什麼,要拿爆米花或可樂的趕快去拿(看戲 XD)。 Converse 鞋底多做這一層斜紋的目的是:可以將 37.5% 的關稅變成 3%! 許多知名的美國媒體爆料(包括 Yahoo News、Business Insider 等等),Converse 的鞋底原本整個都是橡膠,而橡膠鞋在美國的進口關稅是 37.5%,不過如果橡膠鞋底有超過 50% 的面積是拖鞋底材質的話,就可以被當成拖鞋進口,關稅瞬間降到 3%。 也就是說,這一層斜紋其實是為了省關稅而另外加上去的拖鞋底材質,所以才會那麼容易磨損(恍然大悟)。 那穿 Converse 的時候就等於穿一半拖鞋啊(誤)。

      勁爆《Converse鞋底的秘密》你以為加這些斜紋是用來止滑的嗎 - 圖片1

      圖片來自:businessinsider

      我前幾年很喜歡穿 Converse,我有一雙布面的 All Star 和一雙皮面的 One Star,都是黑色配白底,因為這樣的組合最好搭配衣服了啊。不過後來就沒有常穿了,因為對我來說 Converse 的鞋底太容易就磨損了,不知道大家也有這樣覺得嗎?這次要來分享一個關於 Converse 鞋底的秘密,我一直以為鞋底的密集斜線(上圖箭頭處)這一層是被設計來止滑的,結果並不是,其實設計出這一個斜紋層有一個令人驚訝的原因。

      Converse 基本款

      勁爆《Converse鞋底的秘密》你以為加這些斜紋是用來止滑的嗎 - 圖片2

      圖片來自:converse.fi
      原汁原味的內容在這裡

      勁爆《Converse鞋底的秘密》你以為加這些斜紋是用來止滑的嗎 - 圖片3

      圖片來自:stycdn.net

      我喜歡黑白配所以偏心都放黑白色系的 XD,大家應該都知道 Converse 有很多顏色啦,這也算是它出名的特點之一。接下來就看一下 Converse 的鞋底吧。

       

      鞋底長這樣

      勁爆《Converse鞋底的秘密》你以為加這些斜紋是用來止滑的嗎 - 圖片4

      圖片來自:musiciansfriend

      大家可以看得很清楚,Converse 鞋底最底下的那一層,有很多密集的斜紋(上圖箭頭處),一般的印象都會認為這是用來止滑的吧?不過有穿過 Converse 的朋友們一定知道,這一層斜紋非常容易磨損,很多人(包括我)都覺得很怪啊。

      斜紋開始磨損

      勁爆《Converse鞋底的秘密》你以為加這些斜紋是用來止滑的嗎 - 圖片5

      圖片來自:imgur

      最後整個磨平掉了(囧)

      勁爆《Converse鞋底的秘密》你以為加這些斜紋是用來止滑的嗎 - 圖片6

      圖片來自:cpshoes.tumblr

      現在就要來跟大家說 Converse 設計這一層斜紋的目的究竟是什麼,要拿爆米花或可樂的趕快去拿(看戲 XD)。

      Converse 鞋底多做這一層斜紋的目的是:可以將 37.5% 的關稅變成 3%!

      許多知名的美國媒體爆料(包括 Yahoo News、Business Insider 等等),Converse 的鞋底原本整個都是橡膠,而橡膠鞋在美國的進口關稅是 37.5%,不過如果橡膠鞋底有超過 50% 的面積是拖鞋底材質的話,就可以被當成拖鞋進口,關稅瞬間降到 3%。

      勁爆《Converse鞋底的秘密》你以為加這些斜紋是用來止滑的嗎 - 圖片7

      圖片來自:sweetfermented-fruit.tumblr

      也就是說,這一層斜紋其實是為了省關稅而另外加上去的拖鞋底材質,所以才會那麼容易磨損(恍然大悟)。

      那穿 Converse 的時候就等於穿一半拖鞋啊(誤)。

      部分資料來自網路 ( businessinsidersmithsonianmaggazetc )
      >>> 點這裡看更多 就是愛閒聊 相關討論
      廣告

      標籤Tags: ,,,

      廣告

      0 則回應 順序:

      正妹 » 看更多»

      人氣排行

      分享排行

      重要聲明:本網站為提供內容及檔案上載之平台,內容發佈者請確保所提供之檔案/內容無任何違法或牴觸法令之虞。卡卡洛普無法調解版權歸屬等相關法律糾紛,對所有上載之檔案和內容不負任何法律責任,一切檔案內容及言論為內容發佈者個人意見,並非本網站立場。
      徵才 卡卡暗部 連絡我們 Copyright © 2009 www.Gamme.com.tw