site stats
简体 卡卡粉絲團
別人正在看
人氣&排行榜

      《各國傳統餃子》沒想到戰鬥民族的餃子居然...(噗)

      之前我們有分享過各國招牌三明治,而這次要來分享的是各國傳統餃子,大家對台灣的水餃和鍋貼應該都很熟悉了,尤其水餃應該是很多家庭的常備食物吧?媽媽或是自己懶得煮東西的時候,就會出動水餃了(笑)。那麼其他國家的餃子們長相又是如何呢? 義大利 義大利的傳統餃子是 ravioli,基本上就是用兩塊方形的麵皮包住中間的餡,裡面包的通常都是起司或肉,最後淋上番茄基底的醬。 阿根廷 阿根廷的傳統餃子是 empanadas,用圓形的麵皮中間包餡,不過這個餃子是用炸的,內餡有各式各樣的,上圖是雞肉加橄欖的傳統口味。 印度 印度的傳統餃子是 samosa,是立體三角的形狀,有分素的跟葷的,素的裡面通常都包花椰菜、馬鈴薯和碗豆,要吃的時候再拿出來炸。 波蘭 波蘭的傳統餃子是 pierogies,先用水煮過之後,再用平底鍋把外皮煎到脆,裡面的餡通常都用牛肉、起司和洋蔥。 希臘 希臘的傳統餃子是 tyropitakia,這種餃子是用烤的,內餡通常都有四種起司。 德國 德國的傳統餃子是 kreplach,用方形的麵皮包入內餡,再捏成上圖的形狀,內餡通常會包肉或是馬鈴薯,有時也會放進雞湯裡。 尼泊爾 尼泊爾的傳統餃子是 momo,長得有點像小籠包ㄟ,內餡通常都包起司和羊肉。 日本 日本的傳統餃子是 gyoza,喜歡日本料理的朋友們應該都很熟悉了,這是用煎的餃子,煎得好的話底部會脆脆的超好吃。內餡通常都是包豬肉和高麗菜。 最後要來看一下戰鬥民族的餃子~ 俄羅斯 俄羅斯的傳統餃子是 pelmeni,用圓形的麵皮,把餡料包進去之後,捏成跟上圖一樣的形狀,而內餡通常用的都是雞肉、大蒜和洋蔥。 會不會太秀氣了 XDDD  

      《各國傳統餃子》沒想到戰鬥民族的餃子居然...(噗) - 圖片1

      圖片來自:gourmetsleuth

      之前我們有分享過各國招牌三明治,而這次要來分享的是各國傳統餃子,大家對台灣的水餃和鍋貼應該都很熟悉了,尤其水餃應該是很多家庭的常備食物吧?媽媽或是自己懶得煮東西的時候,就會出動水餃了(笑)。那麼其他國家的餃子們長相又是如何呢?

      義大利

      《各國傳統餃子》沒想到戰鬥民族的餃子居然...(噗) - 圖片2

      圖片來自:cookingchanneltv

      義大利的傳統餃子是 ravioli,基本上就是用兩塊方形的麵皮包住中間的餡,裡面包的通常都是起司或肉,最後淋上番茄基底的醬。

      阿根廷

      《各國傳統餃子》沒想到戰鬥民族的餃子居然...(噗) - 圖片3

      圖片來自:cookingchanneltv

      阿根廷的傳統餃子是 empanadas,用圓形的麵皮中間包餡,不過這個餃子是用炸的,內餡有各式各樣的,上圖是雞肉加橄欖的傳統口味。

      印度

      《各國傳統餃子》沒想到戰鬥民族的餃子居然...(噗) - 圖片4

      圖片來自:cookingchanneltv

      印度的傳統餃子是 samosa,是立體三角的形狀,有分素的跟葷的,素的裡面通常都包花椰菜、馬鈴薯和碗豆,要吃的時候再拿出來炸。

      波蘭

      《各國傳統餃子》沒想到戰鬥民族的餃子居然...(噗) - 圖片5

      圖片來自:cookingchanneltv

      波蘭的傳統餃子是 pierogies,先用水煮過之後,再用平底鍋把外皮煎到脆,裡面的餡通常都用牛肉、起司和洋蔥。

      希臘

      《各國傳統餃子》沒想到戰鬥民族的餃子居然...(噗) - 圖片6

      圖片來自:cookingchanneltv

      希臘的傳統餃子是 tyropitakia,這種餃子是用烤的,內餡通常都有四種起司。

      德國

      《各國傳統餃子》沒想到戰鬥民族的餃子居然...(噗) - 圖片7

      圖片來自:cookingchanneltv

      德國的傳統餃子是 kreplach,用方形的麵皮包入內餡,再捏成上圖的形狀,內餡通常會包肉或是馬鈴薯,有時也會放進雞湯裡。

      尼泊爾

      《各國傳統餃子》沒想到戰鬥民族的餃子居然...(噗) - 圖片8

      圖片來自:firstwefeast

      尼泊爾的傳統餃子是 momo,長得有點像小籠包ㄟ,內餡通常都包起司和羊肉。

      日本

      《各國傳統餃子》沒想到戰鬥民族的餃子居然...(噗) - 圖片9

      圖片來自:cookingchanneltv

      日本的傳統餃子是 gyoza,喜歡日本料理的朋友們應該都很熟悉了,這是用煎的餃子,煎得好的話底部會脆脆的超好吃。內餡通常都是包豬肉和高麗菜。

      最後要來看一下戰鬥民族的餃子~

      俄羅斯

      《各國傳統餃子》沒想到戰鬥民族的餃子居然...(噗) - 圖片10

      圖片來自:cookingchanneltv

      俄羅斯的傳統餃子是 pelmeni,用圓形的麵皮,把餡料包進去之後,捏成跟上圖一樣的形狀,而內餡通常用的都是雞肉、大蒜和洋蔥。

      會不會太秀氣了 XDDD

       

      部分資料來自網路 ( firstwefeastcookingchanneltv )
      >>> 點這裡看更多 就是愛閒聊 相關討論
      廣告

      標籤Tags: ,

      廣告

      0 則回應 順序:

      正妹 » 看更多»

      人氣排行

      分享排行

      重要聲明:本網站為提供內容及檔案上載之平台,內容發佈者請確保所提供之檔案/內容無任何違法或牴觸法令之虞。卡卡洛普無法調解版權歸屬等相關法律糾紛,對所有上載之檔案和內容不負任何法律責任,一切檔案內容及言論為內容發佈者個人意見,並非本網站立場。
      徵才 卡卡暗部 連絡我們 Copyright © 2009 www.Gamme.com.tw