site stats
简体 卡卡粉絲團
別人正在看
人氣&排行榜

      《選擇輕小說的標準》最重要的果然還是故事本身?

      選擇一部輕小說的標準大致上分成四個方向:作者、插畫、標題、大綱。日本GA文庫編輯部上個月在推特舉行票選,調查網友們最在意的地方,最後得到第一名的是大綱!畢竟輕小說絕大部分的魅力還是來自劇情本身,就算插畫很吸引人故事不合口味就白搭了。 GA文庫編輯部:選擇輕小說時你會注意哪個地方? 第1名 故事大綱 38% 要如何將這部作品特色濃縮成一段話就要看出版社宣傳的功力了。 ▼各家輕小說背面風格也大不相同,有的密密麻麻、有的則是採用簡單的圖片。 第2名 插畫繪師 27% 封面的插畫可說是輕小說的顏面,在視覺上有很強烈的誘因。消費者一旦被插畫吸引就有可能多看幾眼進而買下這本書。 ▼《龍孃七七七埋藏的寶藏》封面用其他物品搭配人物更能襯托角色個性,也不會讓封面顯得太單調 第3名 標題、封面設計 22% 好記又琅琅上口的標題容易讓人留下深刻印象,像DuRaRaRa!!(無頭騎士異聞錄)念起來就很順口。 由於最近很多輕小說標題都在比長度,標題幾乎都可以當成大綱來看了(誤) 第4名 作者 13% 這點對新人作家比較吃虧,畢竟如果是沒看過的作者無法確定自己是否習慣對方的寫作風格。 ▼境界線上的地平線 有沒有人是看厚度的?越厚的輕小說越想去挑戰www

      《選擇輕小說的標準》最重要的果然還是故事本身? - 圖片1

      圖片來自:amazon

      選擇一部輕小說的標準大致上分成四個方向:作者、插畫、標題、大綱。日本GA文庫編輯部上個月在推特舉行票選,調查網友們最在意的地方,最後得到第一名的是大綱!畢竟輕小說絕大部分的魅力還是來自劇情本身,就算插畫很吸引人故事不合口味就白搭了。

      GA文庫編輯部:選擇輕小說時你會注意哪個地方?

      《選擇輕小說的標準》最重要的果然還是故事本身? - 圖片2

      圖片來自:twitter.com/GA_Nekopyon/status/669383715592601600

      第1名 故事大綱 38%

      要如何將這部作品特色濃縮成一段話就要看出版社宣傳的功力了。

      ▼各家輕小說背面風格也大不相同,有的密密麻麻、有的則是採用簡單的圖片。

      《選擇輕小說的標準》最重要的果然還是故事本身? - 圖片3

      圖片來自:http://d.hatena.ne.jp/kongou_ae/20080321/1206107758

      第2名 插畫繪師 27%

      封面的插畫可說是輕小說的顏面,在視覺上有很強烈的誘因。消費者一旦被插畫吸引就有可能多看幾眼進而買下這本書。

      《選擇輕小說的標準》最重要的果然還是故事本身? - 圖片4

      圖片來自:amazon

      ▼《龍孃七七七埋藏的寶藏》封面用其他物品搭配人物更能襯托角色個性,也不會讓封面顯得太單調

      《選擇輕小說的標準》最重要的果然還是故事本身? - 圖片5

      圖片來自:nanana.wikia.com

      第3名 標題、封面設計 22%

      好記又琅琅上口的標題容易讓人留下深刻印象,像DuRaRaRa!!(無頭騎士異聞錄)念起來就很順口。

      由於最近很多輕小說標題都在比長度,標題幾乎都可以當成大綱來看了(誤)

      《選擇輕小說的標準》最重要的果然還是故事本身? - 圖片6

      圖片來自:twitter.com/numrock/status/595428749874704385

      第4名 作者 13%

      這點對新人作家比較吃虧,畢竟如果是沒看過的作者無法確定自己是否習慣對方的寫作風格。

      《選擇輕小說的標準》最重要的果然還是故事本身? - 圖片7

      圖片來自:tokrin.com

      ▼境界線上的地平線

      《選擇輕小說的標準》最重要的果然還是故事本身? - 圖片8

      圖片來自:matome.naver.jp

      有沒有人是看厚度的?越厚的輕小說越想去挑戰www

      部分資料來自網路 ( twitter.com )
      >>> 點這裡看更多 動漫玩具宅 相關討論
      廣告

      標籤Tags: ,,,

      廣告

      0 則回應 順序:

      正妹 » 看更多»

      人氣排行

      分享排行

      重要聲明:本網站為提供內容及檔案上載之平台,內容發佈者請確保所提供之檔案/內容無任何違法或牴觸法令之虞。卡卡洛普無法調解版權歸屬等相關法律糾紛,對所有上載之檔案和內容不負任何法律責任,一切檔案內容及言論為內容發佈者個人意見,並非本網站立場。
      徵才 卡卡暗部 連絡我們 Copyright © 2009 www.Gamme.com.tw