site stats
简体 卡卡粉絲團
別人正在看
人氣&排行榜

      《二次元流行禁斷兄妹戀情》但實妹根本萌不起來?

      在二次元的創作中常見到設定成兄控、妹控的角色,或是描寫禁斷兄妹愛的作品。但以現實的角度來看多數人通常不會對從小一起長大的兄弟姊妹產生戀愛情感。那麼兄妹的曖昧互動為何會在二次元的世界中如此風行呢?日本心理學家内藤誼人日前受邀發表他的看法。 沒有兄弟姊妹的人對於兄弟姊妹的憧憬 (▼我的妹妹哪有這麼可愛!) 内藤誼人:「因為不是全世界所有人都擁有哥哥或妹妹,因此這些讀者(觀眾)便很容易在潛意識中對手足的存在懷抱憧憬。」 雖然想要哥哥或妹妹但父母又不可能說生就生,再加上本身如果是第一胎那這輩子根本沒機會擁有哥哥。所以只好追求二次元中的兄妹。於是當作品中出現感人的親情描寫時就會忍不住幻想「有這樣的哥哥(妹妹)真好~」 (▼刀劍神域) 内藤誼人:「基本上男性偏好年紀小於自己的女性、女性則是年長的男性。從這點來看也能解釋動畫、輕小說創作中的兄妹會受到廣大迴響的原因了。」 (▼魔法科高中的劣等生) 二次元的兄妹互動可能會讓人感到萌,但換成現實就不一定了 (▼最弱無敗神裝機龍) (▼Free!) (▼境界的彼方) 另外也有身為二次元妹控的網友表示:就是因為現實中自己的妹妹一點都不可愛,才會喜歡上動漫中溫柔可人的妹妹。 (▼最弱無敗神裝機龍) (▼銀魂) 經常會為了雞毛蒜皮小事吵架比較符合現實中的兄妹互動(?)

      《二次元流行禁斷兄妹戀情》但實妹根本萌不起來? - 圖片1

      圖片來自:logsoku

      二次元的創作中常見到設定成兄控、妹控的角色,或是描寫禁斷兄妹愛的作品。但以現實的角度來看多數人通常不會對從小一起長大的兄弟姊妹產生感。那麼兄妹的曖昧互動為何會在二次元的世界中如此風行呢?日本心理學家内藤誼人日前受邀發表他的看法。

      沒有兄弟姊妹的人對於兄弟姊妹的憧憬

      (▼我的妹妹哪有這麼可愛!)

      《二次元流行禁斷兄妹戀情》但實妹根本萌不起來? - 圖片2

      圖片來自:tweez.net

      内藤誼人:「因為不是全世界所有人都擁有哥哥或妹妹,因此這些讀者(觀眾)便很容易在潛意識中對手足的存在懷抱憧憬。」

      雖然想要哥哥或妹妹但父母又不可能說生就生,再加上本身如果是第一胎那這輩子根本沒機會擁有哥哥。所以只好追求二次元中的兄妹。於是當作品中出現感人的親情描寫時就會忍不住幻想「有這樣的哥哥(妹妹)真好~」

      (▼刀劍神域)

      《二次元流行禁斷兄妹戀情》但實妹根本萌不起來? - 圖片3

      圖片來自:logsoku

      内藤誼人:「基本上男性偏好年紀小於自己的女性、女性則是年長的男性。從這點來看也能解釋動畫、輕小說創作中的兄妹會受到廣大迴響的原因了。」

      (▼魔法科高中的劣等生)

      《二次元流行禁斷兄妹戀情》但實妹根本萌不起來? - 圖片4

      圖片來自:logsoku

      二次元的兄妹互動可能會讓人感到萌,但換成現實就不一定了

      (▼最弱無敗神裝機龍)

      《二次元流行禁斷兄妹戀情》但實妹根本萌不起來? - 圖片5

      圖片來自:logsoku

      (▼Free!)

      《二次元流行禁斷兄妹戀情》但實妹根本萌不起來? - 圖片6

      圖片來自:logsoku

      (▼境界的彼方)

      《二次元流行禁斷兄妹戀情》但實妹根本萌不起來? - 圖片7

      圖片來自:matome.naver.jp

      另外也有身為二次元妹控的網友表示:就是因為現實中自己的妹妹一點都不可愛,才會喜歡上動漫中溫柔可人的妹妹。

      (▼最弱無敗神裝機龍)

      《二次元流行禁斷兄妹戀情》但實妹根本萌不起來? - 圖片8

      圖片來自:matome.naver.jp

      (▼銀魂)

      《二次元流行禁斷兄妹戀情》但實妹根本萌不起來? - 圖片9

      圖片來自:matome.naver.jp

      經常會為了雞毛蒜皮小事吵架比較符合現實中的兄妹互動(?)

      部分資料來自網路 ( jin115 )
      >>> 點這裡看更多 動漫玩具宅 相關討論
      廣告

      標籤Tags: ,,,,

      廣告

      0 則回應 順序:

      正妹 » 看更多»

      人氣排行

      分享排行

      重要聲明:本網站為提供內容及檔案上載之平台,內容發佈者請確保所提供之檔案/內容無任何違法或牴觸法令之虞。卡卡洛普無法調解版權歸屬等相關法律糾紛,對所有上載之檔案和內容不負任何法律責任,一切檔案內容及言論為內容發佈者個人意見,並非本網站立場。
      徵才 卡卡暗部 連絡我們 Copyright © 2009 www.Gamme.com.tw