site stats
简体 卡卡粉絲團

《動畫公司徵才條件》鄉下的生活費很低不用太擔心

SHIROBAKO播出後吸引不少想要進入動畫業界的年輕人,不過動畫畢竟有經過美化,所以也有很多人無法適應業界的嚴酷勞動條件。那麼製作SHIROBAKO這部作品的P.A.WORKS的徵才條件又是如何呢?日前P.A.WORKS公開本年度的徵才說明會報告,其中提到新人動畫師第一年的目標是每月產出350張動畫(連間原畫的中間畫)。如果無法達成這點,可能就代表自己並不適合作一行。因為動畫製作過程環環相扣,效率和速度是在業界生存的重要能力。 P.A.WORKS位於富山縣的本社 寬敞明亮的空間的確會讓人很想在這裡工作,不過想進入P.A.WORKS首先要考慮自己的能力是否符合這裡的要求。 動畫師的工作:中間畫 描線作業 動畫師的工作通常都由新人負責,等到技術獲得認可就有機會擔任原畫。 原畫 動畫一張約200円 根據作畫部長吉原正行的說明,新人動畫師第一年的目標是每個月完成350張動畫(中間畫)。如果達不到這個目標,接下來可能會更辛苦,因此會建議離職。第2年則是每個月500張。吉原部長表示所幸目前還沒有出現無法達成的新人,只要努力就可以辦到。一年平均畫了400張動畫後,就有資格接受原畫測驗。根據問與答一位熟練的動畫師平均20分鐘就能畫出一張動畫。 至於應徵者最關心的待遇,P.A.WORKS回覆:TV作品的動畫單價為220~240円。另外會有2個月的研修費以及餐費、住宿費補貼。 動畫師一天的目標為20張動畫,實際上的成品約15~16張。成為動畫師後最初的目標請設定在每個月500張。 而且公司位於鄉下(富山縣城端周邊)所以不用太擔心生活費 P.A.Works:「如果無法負擔生活所需,那就不會有動畫師的存在了」 雖然基本生活可能還過得去,但本身的體力也很重要…

《動畫公司徵才條件》鄉下的生活費很低不用太擔心 - 圖片1

圖片來自:logsoku

SHIROBAKO播出後吸引不少想要進入動畫業界的年輕人,不過動畫畢竟有經過美化,所以也有很多人無法適應業界的嚴酷勞動條件。那麼製作SHIROBAKO這部作品的P.A.WORKS的徵才條件又是如何呢?日前P.A.WORKS公開本年度的徵才說明會報告,其中提到新人動畫師第一年的目標是每月產出350張動畫(連間原畫的中間畫)。如果無法達成這點,可能就代表自己並不適合作一行。因為動畫製作過程環環相扣,效率和速度是在業界生存的重要能力。

P.A.WORKS位於富山縣的本社

寬敞明亮的空間的確會讓人很想在這裡工作,不過想進入P.A.WORKS首先要考慮自己的能力是否符合這裡的要求。

《動畫公司徵才條件》鄉下的生活費很低不用太擔心 - 圖片2

圖片來自:P.A.WORKS

《動畫公司徵才條件》鄉下的生活費很低不用太擔心 - 圖片3

圖片來自:P.A.WORKS

《動畫公司徵才條件》鄉下的生活費很低不用太擔心 - 圖片4

圖片來自:P.A.WORKS

動畫師的工作:中間畫

《動畫公司徵才條件》鄉下的生活費很低不用太擔心 - 圖片5

圖片來自:www.amgakuin.co.jp

描線作業

動畫師的工作通常都由新人負責,等到技術獲得認可就有機會擔任原畫。

原畫

《動畫公司徵才條件》鄉下的生活費很低不用太擔心 - 圖片6

圖片來自:logsoku

動畫一張約200円

《動畫公司徵才條件》鄉下的生活費很低不用太擔心 - 圖片7

圖片來自:logsoku

根據作畫部長吉原正行的說明,新人動畫師第一年的目標是每個月完成350張動畫(中間畫)。如果達不到這個目標,接下來可能會更辛苦,因此會建議離職。第2年則是每個月500張。吉原部長表示所幸目前還沒有出現無法達成的新人,只要努力就可以辦到。一年平均畫了400張動畫後,就有資格接受原畫測驗。根據問與答一位熟練的動畫師平均20分鐘就能畫出一張動畫。

《動畫公司徵才條件》鄉下的生活費很低不用太擔心 - 圖片8

圖片來自:http://www.pa-works.jp/recr/report.html

至於應徵者最關心的待遇,P.A.WORKS回覆:TV作品的動畫單價為220~240円。另外會有2個月的研修費以及餐費、住宿費補貼。

《動畫公司徵才條件》鄉下的生活費很低不用太擔心 - 圖片9

圖片來自:http://www.pa-works.jp/q-a/index2.html#RANGE!A6

動畫師一天的目標為20張動畫,實際上的成品約15~16張。成為動畫師後最初的目標請設定在每個月500張。

《動畫公司徵才條件》鄉下的生活費很低不用太擔心 - 圖片10

圖片來自:http://www.pa-works.jp/q-a/index2.html#RANGE!A6

而且公司位於鄉下(富山縣城端周邊)所以不用太擔心生活費

P.A.Works:「如果無法負擔生活所需,那就不會有動畫師的存在了」

《動畫公司徵才條件》鄉下的生活費很低不用太擔心 - 圖片11

圖片來自:http://www.pa-works.jp/q-a/index2.html#RANGE!A6

雖然基本生活可能還過得去,但本身的體力也很重要…

,,

文章在看,按讚分享要有!
部分資料來自網路 ( pa-works )
>>> 點這裡看更多 動漫玩具宅 相關討論

廣告

每日三餐看宅聞 加入好友
廣告

NEW電影情報

害羞漫畫 » 看更多»

潮流

美食

重要聲明:本網站為提供內容及檔案上載之平台,內容發佈者請確保所提供之檔案/內容無任何違法或牴觸法令之虞。卡卡洛普無法調解版權歸屬等相關法律糾紛,對所有上載之檔案和內容不負任何法律責任,一切檔案內容及言論為內容發佈者個人意見,並非本網站立場。
部落客註冊 徵才 卡卡暗部 連絡我們 Copyright © 2009 www.Gamme.com.tw