site stats
简体 卡卡粉絲團

《真實版羊男》當人類太累改當山羊登山吃草好惹

當人類真的好累啊~每天起床上班上課過生活都好累,每次看到家裡貓王子睡得悠哉就羨慕,下輩子我也要投胎當家貓(遠)英國一位男子Thomas Thwaites就覺得每天過著汲汲營營的競爭生活太辛苦,找不到工作、充滿煩惱、每天都累積壓力,再這樣下去會崩潰,於是他決定暫時不當人類,決定當個《真實版羊男》加入山羊群的生活。 原汁原味的內容在這裡 Thomas Thwaites一開始是因為在忙碌壓抑的生活中,看到朋友遛狗,突然覺得狗每天都過得很快樂,於是開始產生這種不想當人類的想法。 但因為他並不是特別熱衷於吃肉,於是他不想當狗,他也曾考慮過當大象,但他發現大象跟人類很像,擁有情緒跟情感,也會因為事情而煩惱,所以他也放棄當大象。 最後選擇的就是到瑞士的阿爾卑斯山脈和山羊一起生活,他到研究山羊生態的大學當志工,在瑞士山腳的小村裡找到飼養山羊的人,請飼主准許讓他在夏季山地放牧期間跟山羊一起被飼養(!?) Thomas Thwaites花了一年的時間做出模仿山羊的義肢,訂製適合自己頭部的安全帽,並且做一個可以綁在腰間的人工假胃袋,幫助他把咀嚼過的草吐進袋子裡,以融入山羊的圈子裡(?) ▼檢查一下腦袋裡裝什麼(誤)沒有啦~是在量尺寸幫他做安全帽XD 要成為山羊也不是一件簡單的事,光是用四隻腳爬上山坡就是一件難事,常常跌倒之外,還只有草可以吃,說起吃草~因為人不像草食性動物有可以消化植物的腸胃系統,所以Thomas Thwaites裝了假的胃袋在腰部,咀嚼過的草就吐進袋子裡,也確實能吸收到植物咀嚼過後的營養素。 ▼吃草的動作好像跌倒喔XDD 山羊們一開始把Thomas Thwaites當成可疑人士躲得遠遠的,有些山羊甚至會生氣想用頭衝撞他(山羊角也是很恐怖的) 不過勒~後來有唯一一隻母山羊成為他的朋友,常常跟在Thomas Thwaites身邊,還會用鼻子親近他,就像是真的山羊在互動一樣,山羊群的飼主也說表示這隻山羊認可他成為同伴了。 經過這樣的生活,Thomas Thwaites發現了一件事。 山羊的日子其實也過得很辛苦,山羊為了填飽肚子,每天都得登山尋找草地,跟人類一樣為了生存而奮鬥。 但山羊比人類還要活在當下,告訴人類我們真的需要學會放鬆生活。 Thomas Thwaites將他的羊男生活寫成了一本書叫做《GoatMan: How I Took a Holiday from Being Human》(山羊男:我不當人類放個假),好像在前陣子出版了XD 還真的是我不當人類啦JOJO~~~~(喊)

《真實版羊男》當人類太累改當山羊登山吃草好惹 - 圖片1

圖片來自:dailymail

當人類真的好累啊~每天起床上班上課過生活都好累,每次看到家裡貓王子睡得悠哉就羨慕,下輩子我也要投胎當家貓(遠)英國一位男子Thomas Thwaites就覺得每天過著汲汲營營的競爭生活太辛苦,找不到工作、充滿煩惱、每天都累積壓力,再這樣下去會崩潰,於是他決定暫時不當人類,決定當個《真實版羊男》加入山羊群的生活。

原汁原味的內容在這裡

Thomas Thwaites一開始是因為在忙碌壓抑的生活中,看到朋友遛狗,突然覺得狗每天都過得很快樂,於是開始產生這種不想當人類的想法。

《真實版羊男》當人類太累改當山羊登山吃草好惹 - 圖片2

圖片來自:dailymail

但因為他並不是特別熱衷於吃肉,於是他不想當狗,他也曾考慮過當大象,但他發現大象跟人類很像,擁有情緒跟情感,也會因為事情而煩惱,所以他也放棄當大象。

《真實版羊男》當人類太累改當山羊登山吃草好惹 - 圖片3

圖片來自:dailymail

最後選擇的就是到瑞士的阿爾卑斯山脈和山羊一起生活,他到研究山羊生態的大學當志工,在瑞士山腳的小村裡找到飼養山羊的人,請飼主准許讓他在夏季山地放牧期間跟山羊一起被飼養(!?)

《真實版羊男》當人類太累改當山羊登山吃草好惹 - 圖片4

圖片來自:dailymail

Thomas Thwaites花了一年的時間做出模仿山羊的義肢,訂製適合自己頭部的安全帽,並且做一個可以綁在腰間的人工假胃袋,幫助他把咀嚼過的草吐進袋子裡,以融入山羊的圈子裡(?)

▼檢查一下腦袋裡裝什麼(誤)沒有啦~是在量尺寸幫他做安全帽XD

《真實版羊男》當人類太累改當山羊登山吃草好惹 - 圖片5

圖片來自:dailymail

要成為山羊也不是一件簡單的事,光是用四隻腳爬上山坡就是一件難事,常常跌倒之外,還只有草可以吃,說起吃草~因為人不像草食性動物有可以消化植物的腸胃系統,所以Thomas Thwaites裝了假的胃袋在腰部,咀嚼過的草就吐進袋子裡,也確實能吸收到植物咀嚼過後的營養素。

《真實版羊男》當人類太累改當山羊登山吃草好惹 - 圖片6

圖片來自:dailymail

▼吃草的動作好像跌倒喔XDD

《真實版羊男》當人類太累改當山羊登山吃草好惹 - 圖片7

圖片來自:dailymail

山羊們一開始把Thomas Thwaites當成可疑人士躲得遠遠的,有些山羊甚至會生氣想用頭衝撞他(山羊角也是很恐怖的)

《真實版羊男》當人類太累改當山羊登山吃草好惹 - 圖片8

圖片來自:dailymail

不過勒~後來有唯一一隻母山羊成為他的朋友,常常跟在Thomas Thwaites身邊,還會用鼻子親近他,就像是真的山羊在互動一樣,山羊群的飼主也說表示這隻山羊認可他成為同伴了。

《真實版羊男》當人類太累改當山羊登山吃草好惹 - 圖片9

圖片來自:dailymail

經過這樣的生活,Thomas Thwaites發現了一件事。

山羊的日子其實也過得很辛苦,山羊為了填飽肚子,每天都得登山尋找草地,跟人類一樣為了生存而奮鬥。

《真實版羊男》當人類太累改當山羊登山吃草好惹 - 圖片10

圖片來自:dailymail

但山羊比人類還要活在當下,告訴人類我們真的需要學會放鬆生活。

《真實版羊男》當人類太累改當山羊登山吃草好惹 - 圖片11

圖片來自:dailymail

Thomas Thwaites將他的羊男生活寫成了一本書叫做《GoatMan: How I Took a Holiday from Being Human》(山羊男:我不當人類放個假),好像在前陣子出版了XD

還真的是我不當人類啦JOJO~~~~(喊)

《真實版羊男》當人類太累改當山羊登山吃草好惹 - 圖片12

圖片來自:buraribura3.at.webry.info
部分資料來自網路 ( dailymail )
>>> 點這裡看更多 就是愛閒聊 相關討論
廣告

標籤Tags: ,,

讀後心情
  • 0%
  • 0%
  • 0%
  • 0%
  • 0%
  • 0%

的熱門文章>>

廣告

0 則回應 順序:

正妹 » 看更多»

人氣排行

分享排行

重要聲明:本網站為提供內容及檔案上載之平台,內容發佈者請確保所提供之檔案/內容無任何違法或牴觸法令之虞。卡卡洛普無法調解版權歸屬等相關法律糾紛,對所有上載之檔案和內容不負任何法律責任,一切檔案內容及言論為內容發佈者個人意見,並非本網站立場。
徵才 正妹推薦專線 卡卡暗部 連絡我們 Copyright © 2009 www.Gamme.com.tw