site stats
简体 卡卡粉絲團
別人正在看
人氣&排行榜

      《讓人搞不懂的漫畫分鏡》到底是瞬間移動還是?

      大家在看漫畫時,有沒有遇過讓你覺得分鏡很混亂、上下格似乎接不太起來的作品呢?理想的分鏡可以讓讀者快速進入狀況,讀起來順暢無比忍不住一頁接著一頁往下看。一旦分鏡的設計不佳可能會使劇情變得難以理解,進而影響到作品的接受度。因此分鏡這方面其實也很考驗作者本身的構成功力。 「レプトイド」 這部刊登於少年Jump+的漫畫「レプトイド」就因為其中一頁的分鏡引起網友討論 ,並發展成改圖大會。 原本的畫面 上一格跟著人群離開的婦女,下一格竟然使出瞬步出現在主角身邊,惡狠狠的對他說:「我絕不會原諒你!」於是鄉民開始討論到底是這個婦女停下來等主角靠近,還是主角往前走到她身邊? 網友改圖 1.把下面那格加上黑框改成回憶畫面,代表主角邊目送婦人離開邊回想剛剛發生的事。 2.將上一格主角和婦人之間的距離縮短 3.中間插入一格婦人停下來的畫面 改圖改到最後當然就開始爆走,主角的前後左右出現無數個抱著小孩的婦女,複製人大軍進攻啦! 花牌情緣的一幕也曾經被提出來討論:左下的千早應該要和右邊肉包君那格一起讀,還是最後讀? 大家覺得有哪些漫畫分鏡讀起來超順,完全不會有閱讀方面的障礙呢? 我提名冨樫老師!雖然他常休載,但不得不說冨樫老師的劇情鋪陳能力真的超強~ 原汁原味的內容在這裡

      《讓人搞不懂的漫畫分鏡》到底是瞬間移動還是? - 圖片1

      圖片來自:少年ジャンプ+

      大家在看漫畫時,有沒有遇過讓你覺得分鏡很混亂、上下格似乎接不太起來的作品呢?理想的分鏡可以讓讀者快速進入狀況,讀起來順暢無比忍不住一頁接著一頁往下看。一旦分鏡的設計不佳可能會使劇情變得難以理解,進而影響到作品的接受度。因此分鏡這方面其實也很考驗作者本身的構成功力。

      「レプトイド」

      這部刊登於少年Jump+的漫畫「レプトイド」就因為其中一頁的分鏡引起網友討論 ,並發展成改圖大會。

      《讓人搞不懂的漫畫分鏡》到底是瞬間移動還是? - 圖片2

      圖片來自:少年ジャンプ+

      原本的畫面

      上一格跟著人群離開的婦女,下一格竟然使出瞬步出現在主角身邊,惡狠狠的對他說:「我絕不會原諒你!」於是鄉民開始討論到底是這個婦女停下來等主角靠近,還是主角往前走到她身邊?

      《讓人搞不懂的漫畫分鏡》到底是瞬間移動還是? - 圖片3

      圖片來自:少年ジャンプ+

      網友改圖

      1.把下面那格加上黑框改成回憶畫面,代表主角邊目送婦人離開邊回想剛剛發生的事。

      《讓人搞不懂的漫畫分鏡》到底是瞬間移動還是? - 圖片4

      圖片來自:少年ジャンプ+

      2.將上一格主角和婦人之間的距離縮短

      《讓人搞不懂的漫畫分鏡》到底是瞬間移動還是? - 圖片5

      圖片來自:少年ジャンプ+

      3.中間插入一格婦人停下來的畫面

      《讓人搞不懂的漫畫分鏡》到底是瞬間移動還是? - 圖片6

      圖片來自:少年ジャンプ+

      改圖改到最後當然就開始爆走,主角的前後左右出現無數個抱著小孩的婦女,複製人大軍進攻啦!

      《讓人搞不懂的漫畫分鏡》到底是瞬間移動還是? - 圖片7

      圖片來自:少年ジャンプ+

      花牌情緣的一幕也曾經被提出來討論:左下的千早應該要和右邊肉包君那格一起讀,還是最後讀?

      《讓人搞不懂的漫畫分鏡》到底是瞬間移動還是? - 圖片8

      圖片來自:伊藤聡 @campintheair

      《讓人搞不懂的漫畫分鏡》到底是瞬間移動還是? - 圖片9

      圖片來自:ジッチ @f_ditch

      大家覺得有哪些漫畫分鏡讀起來超順,完全不會有閱讀方面的障礙呢?

      我提名冨樫老師!雖然他常休載,但不得不說冨樫老師的劇情鋪陳能力真的超強~

      原汁原味的內容在這裡 部分資料來自網路 ( 【画像】少年ジャンプ+の漫画、とんでもないミスをする )
      >>> 點這裡看更多 動漫玩具宅 相關討論
      廣告

      標籤Tags: ,

      讀後心情
      • 0%
      • 0%
      • 0%
      • 0%
      • 0%
      • 0%

      的熱門文章>>

      廣告

      0 則回應 順序:

      正妹 » 看更多»

      人氣排行

      分享排行

      重要聲明:本網站為提供內容及檔案上載之平台,內容發佈者請確保所提供之檔案/內容無任何違法或牴觸法令之虞。卡卡洛普無法調解版權歸屬等相關法律糾紛,對所有上載之檔案和內容不負任何法律責任,一切檔案內容及言論為內容發佈者個人意見,並非本網站立場。
      徵才 正妹推薦專線 卡卡暗部 連絡我們 Copyright © 2009 www.Gamme.com.tw