counter
简体 卡卡粉絲團
別人正在看
人氣&排行榜

      因為異色被媽媽拋棄了《全球唯一巧克力色大貓熊》傻萌模樣太療癒

      慢吞吞、胖呼呼,被稱為是「生物界活化石」,無論在二次元還是三次元都擁有超高人氣的大貓熊,跟斑馬和馬來貘一樣,永遠只能拍出黑白照是他們的萌點,不過在中國的秦嶺山區,卻發現了這隻全球限量唯一異色版的巧克力色大貓熊——「七仔」,看起來傻呼呼的他,小時候因為毛色怪怪的被媽媽拋棄,還好被保育人員發現,送往大貓熊野化佛坪培訓基地撫育。 原汁原味的內容在這裡 巧克力色大貓熊「七仔」今年7歲 身高體重都跟一般同齡大貓熊沒什麼不同,不過從照片中一眼就可以發現他的特殊,因為其他大貓熊們黑棕色的部位,在他身上竟然都是淺淺的巧克力色。   世界上第五隻被發現的巧克力色大貓熊 雖然不是第一位,但因為之前的四隻不是僅有目擊檔案就是已經過世,所以七仔就成為了名符其實的現存全球唯一,也讓他成為了備受矚目的獨特存在。   被媽媽拋棄,又被同伴霸凌 七仔到了保護區後並沒有馬上過上好日子,傻呼呼又天然呆的他,常常被其他大熊貓欺負,因為動作太慢又天然呆,連食物都常被搶走,還好之後就被單獨圍起來餵食惹。 怎麼會有巧克力色的大貓熊呢?關於這種異色之謎,其實也正是研究人員的觀察題目,迄今出現了許多種說法: 一、受到秦嶺山區的土壤、水源中微量元素影響 因為四川的大貓熊都是普通的黑白色,而有記載的五隻巧克力色大貓熊都是在秦嶺山區出現,所以推測在這個地區的土壤、水源中,可能含有影響毛髮色素合成的微量元素。不過如果按照這樣說來,怎麼會只有七仔是全身巧克力色的呢? 二、隱性基因結合的結果 推測七仔的父母可能都擁有巧克力色的隱性基因,所以雖然親代是正常黑白色的,卻因為隱性基因交配而生下巧克力色的孩子,不過這種理論基礎可能要等到七仔生寶寶才能驗證囉。 三、巧克力色是基因突變 雖然在大自然中基因突變也不是什麼太新奇的事,但要改變全身毛色且非白子的機率可說是超乎想像的極低。   雖然巧克力色的原因仍然成謎,但七仔傻萌的模樣實在太療癒了,大家根本不在乎除了可愛以外的事啦www,網友們看到他這種淡色的特別模樣也忍不住開玩笑: 「列印他的時候一定是墨水不夠了」 「太常洗澡,不小心洗到褪色了」

      因為異色被媽媽拋棄了《全球唯一巧克力色大貓熊》傻萌模樣太療癒 - 圖片1

      圖片來自:www.icetrend.com

      慢吞吞、胖呼呼,被稱為是「生物界活化石」,無論在二次元還是三次元都擁有超高人氣的大貓熊,跟斑馬和馬來貘一樣,永遠只能拍出黑白照是他們的萌點,不過在中國的秦嶺山區,卻發現了這隻全球限量唯一異色版的巧克力色大貓熊——「七仔」,看起來傻呼呼的他,小時候因為毛色怪怪的被媽媽拋棄,還好被保育人員發現,送往大貓熊野化佛坪培訓基地撫育。

      原汁原味的內容在這裡

      巧克力色大貓熊「七仔」今年7歲

      身高體重都跟一般同齡大貓熊沒什麼不同,不過從照片中一眼就可以發現他的特殊,因為其他大貓熊們黑棕色的部位,在他身上竟然都是淺淺的巧克力色。

      因為異色被媽媽拋棄了《全球唯一巧克力色大貓熊》傻萌模樣太療癒 - 圖片2

      圖片來自:www.icetrend.com

       

      世界上第五隻被發現的巧克力色大貓熊

      雖然不是第一位,但因為之前的四隻不是僅有目擊檔案就是已經過世,所以七仔就成為了名符其實的現存全球唯一,也讓他成為了備受矚目的獨特存在。

      因為異色被媽媽拋棄了《全球唯一巧克力色大貓熊》傻萌模樣太療癒 - 圖片3

      圖片來自:www.icetrend.com

       

      被媽媽拋棄,又被同伴霸凌

      七仔到了保護區後並沒有馬上過上好日子,傻呼呼又天然呆的他,常常被其他大熊貓欺負,因為動作太慢又天然呆,連食物都常被搶走,還好之後就被單獨圍起來餵食惹。

      因為異色被媽媽拋棄了《全球唯一巧克力色大貓熊》傻萌模樣太療癒 - 圖片4

      圖片來自:www.icetrend.com

      怎麼會有巧克力色的大貓熊呢?關於這種異色之謎,其實也正是研究人員的觀察題目,迄今出現了許多種說法:

      一、受到秦嶺山區的土壤、水源中微量元素影響

      因為四川的大貓熊都是普通的黑白色,而有記載的五隻巧克力色大貓熊都是在秦嶺山區出現,所以推測在這個地區的土壤、水源中,可能含有影響毛髮色素合成的微量元素。不過如果按照這樣說來,怎麼會只有七仔是全身巧克力色的呢?

      因為異色被媽媽拋棄了《全球唯一巧克力色大貓熊》傻萌模樣太療癒 - 圖片5

      圖片來自:www.icetrend.com

      二、隱性基因結合的結果

      推測七仔的父母可能都擁有巧克力色的隱性基因,所以雖然親代是正常黑白色的,卻因為隱性基因交配而生下巧克力色的孩子,不過這種理論基礎可能要等到七仔生寶寶才能驗證囉。

      因為異色被媽媽拋棄了《全球唯一巧克力色大貓熊》傻萌模樣太療癒 - 圖片6

      圖片來自:www.icetrend.com

      三、巧克力色是基因突變

      雖然在大自然中基因突變也不是什麼太新奇的事,但要改變全身毛色且非白子的機率可說是超乎想像的極低。

      因為異色被媽媽拋棄了《全球唯一巧克力色大貓熊》傻萌模樣太療癒 - 圖片7

      圖片來自:www.icetrend.com

       

      雖然巧克力色的原因仍然成謎,但七仔傻萌的模樣實在太療癒了,大家根本不在乎除了可愛以外的事啦www,網友們看到他這種淡色的特別模樣也忍不住開玩笑:

      「列印他的時候一定是墨水不夠了」

      「太常洗澡,不小心洗到褪色了」

      部分資料來自網路 ( icetrendwhite wolf pack )
      >>> 點這裡看更多 就是愛閒聊 相關討論
      廣告

      標籤Tags: ,,,,

      讀後心情
      • 0%
      • 0%
      • 0%
      • 0%
      • 0%
      • 0%

      的熱門文章>>

      廣告

      0 則回應 順序:

      正妹 » 看更多»

      人氣排行

      分享排行

      重要聲明:本網站為提供內容及檔案上載之平台,內容發佈者請確保所提供之檔案/內容無任何違法或牴觸法令之虞。卡卡洛普無法調解版權歸屬等相關法律糾紛,對所有上載之檔案和內容不負任何法律責任,一切檔案內容及言論為內容發佈者個人意見,並非本網站立場。
      徵才 正妹推薦專線 卡卡暗部 連絡我們 Copyright © 2009 www.Gamme.com.tw