site stats
简体 卡卡粉絲團
別人正在看
人氣&排行榜

      《漫畫家爭取工作機會》意想不到的另類毛遂自薦法

      想出道成為漫畫家的方法,不外乎就是積極投稿各出版社漫畫賞。那麼順利出道後工作就會自動找上門來嗎?其實很多時候還是得靠自己多加把勁。《詐欺遊戲》作者甲斐谷忍日前分享自己以前是如何爭取到工作機會,跌破不少讀者的眼鏡,真是意想不到的另類毛遂自薦!機會是留給準備好的人,這句話說的果然沒錯。 現年49歲的漫畫家甲斐谷忍 1991年以入選手塚賞為契機,踏上職業漫畫家之路。1994年於少年Jump連載過短篇漫畫「翠山ポリスギャング」,接著1996年擔任《美酒貴公子》作畫(城アラキ原作、堀賢一負責監修),後來翻拍成日劇的《美酒貴公子》可說是早期品酒類作品流行的先驅,可惜漫畫只有九集。直到2005年連載的《詐欺遊戲》使甲斐谷忍攀上事業巔峰。 甲斐谷忍老師目前正在連載麻將漫畫『無敵の人』 關於「漫畫家如何接到工作」,甲斐谷忍老師表示他當年其實是利用意見函,在『COMIC CUE』這本漫畫雜誌的讀者回函「希望本雜誌請哪位漫畫家來畫」欄位寫上自己的名字,果然就順利拿到工作! 1994年創刊的漫畫雜誌『COMIC CUE』 『COMIC CUE』向來以獨特作風聞名,曾經推出各種新奇企劃吸引讀者收藏。值得一提的是初期曾經請來很會拖稿的漫畫家江口壽史擔任編輯長。 目前雜誌最後一本則是2003年Vol.300,幾乎已經算是休刊的狀態 哆啦A夢秘密道具企劃 原來這就是甲斐谷忍老師的必勝法(誤) 原汁原味的內容在這裡

      《漫畫家爭取工作機會》意想不到的另類毛遂自薦法 - 圖片1

      圖片來自:logsoku

      想出道成為漫畫家的方法,不外乎就是積極投稿各出版社漫畫賞。那麼順利出道後工作就會自動找上門來嗎?其實很多時候還是得靠自己多加把勁。《詐欺遊戲》作者甲斐谷忍日前分享自己以前是如何爭取到工作機會,跌破不少讀者的眼鏡,真是意想不到的另類毛遂自薦!機會是留給準備好的人,這句話說的果然沒錯。

      現年49歲的漫畫家甲斐谷忍

      1991年以入選手塚賞為契機,踏上職業漫畫家之路。1994年於少年Jump連載過短篇漫畫「翠山ポリスギャング」,接著1996年擔任《美酒貴公子》作畫(城アラキ原作、堀賢一負責監修),後來翻拍成日劇的《美酒貴公子》可說是早期品酒類作品流行的先驅,可惜漫畫只有九集。直到2005年連載的《詐欺遊戲》使甲斐谷忍攀上事業巔峰。

      《漫畫家爭取工作機會》意想不到的另類毛遂自薦法 - 圖片2

      圖片來自:logsoku

      甲斐谷忍老師目前正在連載麻將漫畫『無敵の人』

      《漫畫家爭取工作機會》意想不到的另類毛遂自薦法 - 圖片3

      圖片來自:logsoku

      關於「漫畫家如何接到工作」,甲斐谷忍老師表示他當年其實是利用意見函,在『COMIC CUE』這本漫畫雜誌的讀者回函「希望本雜誌請哪位漫畫家來畫」欄位寫上自己的名字,果然就順利拿到工作!

      《漫畫家爭取工作機會》意想不到的另類毛遂自薦法 - 圖片4

      圖片來自:甲斐谷忍

      1994年創刊的漫畫雜誌『COMIC CUE』

      『COMIC CUE』向來以獨特作風聞名,曾經推出各種新奇企劃吸引讀者收藏。值得一提的是初期曾經請來很會拖稿的漫畫家江口壽史擔任編輯長。

      《漫畫家爭取工作機會》意想不到的另類毛遂自薦法 - 圖片5

      圖片來自:Amazon

      目前雜誌最後一本則是2003年Vol.300,幾乎已經算是休刊的狀態

      《漫畫家爭取工作機會》意想不到的另類毛遂自薦法 - 圖片6

      圖片來自:Amazon

      哆啦A夢秘密道具企劃

      《漫畫家爭取工作機會》意想不到的另類毛遂自薦法 - 圖片7

      圖片來自:Amazon

      原來這就是甲斐谷忍老師的必勝法(誤)

      原汁原味的內容在這裡 部分資料來自網路 ( 甲斐谷忍さんが語る漫画家の仕事の貰い方 )
      >>> 點這裡看更多 動漫玩具宅 相關討論
      廣告

      標籤Tags: ,,,,,

      廣告

      0 則回應 順序:

      正妹 » 看更多»

      人氣排行

      分享排行

      重要聲明:本網站為提供內容及檔案上載之平台,內容發佈者請確保所提供之檔案/內容無任何違法或牴觸法令之虞。卡卡洛普無法調解版權歸屬等相關法律糾紛,對所有上載之檔案和內容不負任何法律責任,一切檔案內容及言論為內容發佈者個人意見,並非本網站立場。
      徵才 卡卡暗部 連絡我們 Copyright © 2009 www.Gamme.com.tw