website hit counter
简体 卡卡粉絲團

《陰陽眼見子作者遇詐騙》誰不去騙竟然騙原作者 現實果然比虛構故事更恐怖

由漫畫改編動畫的《陰陽眼見子》靠著主打近年少見的恐怖題材,以及時不時夾雜賣肉、感動的要素,成功在本季掀起話題。不過漫畫原作者泉朝樹最近卻碰上了比起作品還要恐怖的事件。那就是有人謊稱是《陰陽眼見子》的動畫官方帳號,發送中獎訊息給粉絲,試圖詐騙個資與金錢。然而這個詐騙訊息竟然也發給了泉老師,誰不去騙竟然直接騙作者,這個詐騙犯未免太天兵了吧…… 原汁原味的內容在這裡 「敢直接發詐騙訊息給身為原作者的我,膽子還真大啊。」 日本漫畫家泉朝樹最近在推特貼出了自己收到的一則詐騙私訊,引發了熱烈反響。泉老師創作的漫畫《陰陽眼見子》本季改編成動畫,正在播映當中…… 《陰陽眼見子》漫畫第一集封面 泉老師收到的詐騙訊息寫著「中獎通知」四個大字,這是相當老套的中獎手法,聲稱中獎者需要點進某個超連結填寫資料,藉此騙取帳號密碼與金錢。 然而令泉老師難以置信的是,這個詐騙犯竟然謊稱是《陰陽眼見子》的動畫官方帳號…… 「中獎通知!您在電視動畫《陰陽眼見子》的每週贈獎活動中獎了!」 這種詐騙手法明顯是詐騙犯先搜尋最近發文有提及《陰陽眼見子》的人,認定對方有在追這部動畫之後,再同時發送中獎通知給所有人。 在泉老師分享自己收到詐騙訊息以後,許多粉絲也說自己有收到同樣的訊息。同時日本網友們也紛紛吐槽這位詐騙犯真是太天兵了,竟然沒有察覺自己傳給了原作者!可以說現實真的比起虛構故事還要離奇恐怖了…… 「我也有收到這個訊息,我馬上封鎖了。」 「我收到的時候就覺得怪怪的,好險在填資料之前有先查一下!」 「我也有收到,看那個帳號的追蹤者人數就覺得怪怪的,好險。」 「之前播完其他集數的時候我也有收到。一開始就很可疑了,最可疑的是要求在『24小時內填寫資料』,這一看就不對勁(笑)而且我在其他作品參加活動真的有中獎,差點被騙了www」 「這種勇氣真不是一般人啊。」 「真的可以說是恐怖故事了……」 更麻煩的是,泉老師還說他已經發現大量類似的假帳號,呼籲粉絲們務必小心可疑的私訊啊…… 「我有發現很多假帳號不斷冒出來,大家收到私訊真的務必要小心。」 (lll^ω^)收到這類訊息都要先查個清楚,千萬不要立刻填寫資料啊……

圖片1

圖片來自:https://twitter.com/mierukochan_PR/status/1464874715231944704

由漫畫改編動畫的《陰陽眼見子》靠著主打近年少見的恐怖題材,以及時不時夾雜賣肉、感動的要素,成功在本季掀起話題。不過漫畫原作者泉朝樹最近卻碰上了比起作品還要恐怖的事件。那就是有人謊稱是《陰陽眼見子》的動畫官方帳號,發送中獎訊息給粉絲,試圖詐騙個資與金錢。然而這個詐騙訊息竟然也發給了泉老師,誰不去騙竟然直接騙作者,這個詐騙犯未免太天兵了吧……

原汁原味的內容在這裡

「敢直接發詐騙訊息給身為原作者的我,膽子還真大啊。」

圖片2

圖片來自:https://twitter.com/izumi000/status/1465241042341425153

日本漫畫家泉朝樹最近在推特貼出了自己收到的一則詐騙私訊,引發了熱烈反響。泉老師創作的漫畫《陰陽眼見子》本季改編成動畫,正在播映當中……


《陰陽眼見子》漫畫第一集封面

圖片3

圖片來自:https://www.amazon.co.jp/dp/404065658X

泉老師收到的詐騙訊息寫著「中獎通知」四個大字,這是相當老套的中獎手法,聲稱中獎者需要點進某個超連結填寫資料,藉此騙取帳號密碼與金錢。


然而令泉老師難以置信的是,這個詐騙犯竟然謊稱是《陰陽眼見子》的動畫官方帳號……


「中獎通知!您在電視動畫《陰陽眼見子》的每週贈獎活動中獎了!」

圖片4

圖片來自:https://twitter.com/izumi000/status/1465241042341425153

這種詐騙手法明顯是詐騙犯先搜尋最近發文有提及《陰陽眼見子》的人,認定對方有在追這部動畫之後,再同時發送中獎通知給所有人。


泉老師分享自己收到詐騙訊息以後,許多粉絲也說自己有收到同樣的訊息。同時日本網友們也紛紛吐槽這位詐騙犯真是太天兵了,竟然沒有察覺自己傳給了原作者!可以說現實真的比起虛構故事還要離奇恐怖了……


「我也有收到這個訊息,我馬上封鎖了。」

圖片5

圖片來自:https://twitter.com/kuro0390/status/1465242361995292672


「我收到的時候就覺得怪怪的,好險在填資料之前有先查一下!」

圖片6

圖片來自:https://twitter.com/fgo_shiki_0125/status/1465335017047879683


「我也有收到,看那個帳號的追蹤者人數就覺得怪怪的,好險。」

圖片7

圖片來自:https://twitter.com/NOXUS_R/status/1465329604663468033


「之前播完其他集數的時候我也有收到。一開始就很可疑了,最可疑的是要求在『24小時內填寫資料』,這一看就不對勁(笑)而且我在其他作品參加活動真的有中獎,差點被騙了www」

圖片8

圖片來自:https://twitter.com/azaz777/status/1465568465062752261


「這種勇氣真不是一般人啊。」

圖片9

圖片來自:https://twitter.com/XYOPDVKFRzbaTB8/status/1465328904642596876


「真的可以說是恐怖故事了……」

圖片10

圖片來自:https://twitter.com/hachimitsukumao/status/1465332980625203202

更麻煩的是,泉老師還說他已經發現大量類似的假帳號,呼籲粉絲們務必小心可疑的私訊啊……


「我有發現很多假帳號不斷冒出來,大家收到私訊真的務必要小心。」

圖片11

圖片來自:https://twitter.com/izumi000/status/1465241423050010630

(lll^ω^)收到這類訊息都要先查個清楚,千萬不要立刻填寫資料啊……

,,,,,,,,

部分資料來自網路 ( @izumi000togetter )
>>> 點這裡看更多 動漫玩具宅 相關討論

廣告

gamme

NEW電影情報

johren » 看更多»

動漫 » 看更多»

0 則回應 順序:
重要聲明:本網站為提供內容及檔案上載之平台,內容發佈者請確保所提供之檔案/內容無任何違法或牴觸法令之虞。卡卡洛普無法調解版權歸屬等相關法律糾紛,對所有上載之檔案和內容不負任何法律責任,一切檔案內容及言論為內容發佈者個人意見,並非本網站立場。