site stats
简体 卡卡粉絲團

《血汗動畫師》疑似因為洩漏公司待遇遭到開除

基層動畫師到底有多悲慘?從近來不少動畫師都會忍不住在社群網站感嘆工作辛酸就能略知一二。而最近有位以「ぽっけ?@hoke_hokke」名義發文的女性動畫師,因為洩漏不少動畫公司的情報引起注意,儘管該動畫並未指明哪間公司,但富山縣和krmkr(黑骸)等種種線索都能聯想到P.A.Works。不過可能是因為她在網路上曝露太多公司的待遇情報,後來她表示自己被開除後便刪除帳號。如果這些都是事實,只能祝福她接下來可以順利找到其他穩定的工作(´;ω;`) 「ぽっけ@hoke_hokke」 這位女性動畫師表示自己從事「動畫」工作已經三年了,但每個月領到的薪水卻少的可憐。 動畫<動画>:繪製原畫之間動作關鍵格的作業)」,通常新人動畫師都會先從動畫做起,實力被認可後才能晉升到原畫。   她將今年7月及10月於推特公開明細,可能就是因為這樣違反公司規定。 ▼7月份參加研修後的報酬扣掉稅金、餐費、宿舍費、公車費,只剩下1477円!就算富山縣不是東京那種大都市但只有1477円要叫人怎麼活(゚Д゚;) 10月份雖然餘額67569円,但還是很慘。她甚至自嘲「變成67倍了呢」根據她的推特內文,更悲情的是負責動畫<動画>的員工甚至不能參加慶祝黑骸殺青的烤肉派對!本來還以為可以飽餐一頓… 11/8補充:動畫師後來訂正動畫師<動画マン>其實也可以參加殺青宴 「ぽっけ?@hoke_hokke」最後公開發表的訊息就是自己遭到開除這件事,並希望接下來不要再增加和她一樣悲慘的新人。即使她本身很不幸也祝大家能夠得到幸福… 前陣子P.A.works新公司社屋原本讓人羨慕是個理想的工作環境,現在卻感到一陣戰慄( ´•̥̥̥ω•̥̥̥` ) SHIROBAKO終究只是美化過的情形… 原汁原味的內容在這裡

 《血汗動畫師》疑似因為洩漏公司待遇遭到開除 - 圖片1

圖片來自:logsoku

基層動畫師到底有多悲慘?從近來不少動畫師都會忍不住在社群網站感嘆工作辛酸就能略知一二。而最近有位以「ぽっけ?@hoke_hokke」名義發文的女性動畫師,因為洩漏不少動畫公司的情報引起注意,儘管該動畫並未指明哪間公司,但富山縣和krmkr(黑骸)等種種線索都能聯想到P.A.Works。不過可能是因為她在網路上曝露太多公司的待遇情報,後來她表示自己被開除後便刪除帳號。如果這些都是事實,只能祝福她接下來可以順利找到其他穩定的工作(´;ω;`)

「ぽっけ@hoke_hokke」

這位女性動畫師表示自己從事「動畫」工作已經三年了,但每個月領到的薪水卻少的可憐。

動畫<動画>:繪製原畫之間動作關鍵格的作業)」,通常新人動畫師都會先從動畫做起,實力被認可後才能晉升到原畫。

 

 《血汗動畫師》疑似因為洩漏公司待遇遭到開除 - 圖片2

圖片來自:ぽっけ@hoke_hokke

 《血汗動畫師》疑似因為洩漏公司待遇遭到開除 - 圖片3

圖片來自:ぽっけ@hoke_hokke

 《血汗動畫師》疑似因為洩漏公司待遇遭到開除 - 圖片4

圖片來自:ぽっけ@hoke_hokke

她將今年7月及10月於推特公開明細,可能就是因為這樣違反公司規定。

▼7月份參加研修後的報酬扣掉稅金、餐費、宿舍費、公車費,只剩下1477円!就算富山縣不是東京那種大都市但只有1477円要叫人怎麼活(゚Д゚;)

 《血汗動畫師》疑似因為洩漏公司待遇遭到開除 - 圖片5

圖片來自:ぽっけ@hoke_hokke

10月份雖然餘額67569円,但還是很慘。她甚至自嘲「變成67倍了呢」根據她的推特內文,更悲情的是負責動畫<動画>的員工甚至不能參加慶祝黑骸殺青的烤肉派對!本來還以為可以飽餐一頓…

 《血汗動畫師》疑似因為洩漏公司待遇遭到開除 - 圖片6

圖片來自:ぽっけ@hoke_hokke

11/8補充:動畫師後來訂正動畫師<動画マン>其實也可以參加殺青宴

 《血汗動畫師》疑似因為洩漏公司待遇遭到開除 - 圖片7

圖片來自:ぽっけ@hoke_hokke

「ぽっけ?@hoke_hokke」最後公開發表的訊息就是自己遭到開除這件事,並希望接下來不要再增加和她一樣悲慘的新人。即使她本身很不幸也祝大家能夠得到幸福…

 《血汗動畫師》疑似因為洩漏公司待遇遭到開除 - 圖片8

圖片來自:ぽっけ@hoke_hokke

前陣子P.A.works新公司社屋原本讓人羨慕是個理想的工作環境,現在卻感到一陣戰慄( ´•̥̥̥ω•̥̥̥` )

 《血汗動畫師》疑似因為洩漏公司待遇遭到開除 - 圖片9

圖片來自:http://www.pa-works.jp/

SHIROBAKO終究只是美化過的情形…

原汁原味的內容在這裡 部分資料來自網路 ( 【業界】富山のアニメスタジオ所属の女性動画マン、月六千円の机代を払って仕事等の愚痴をTwitter暴露→会社をクビに? )
>>> 點這裡看更多 動漫玩具宅 相關討論
廣告

標籤Tags: ,,,

讀後心情
  • 0%
  • 0%
  • 0%
  • 0%
  • 0%
  • 0%

的熱門文章>>

廣告

0 則回應 順序:

正妹 » 看更多»

人氣排行

分享排行

重要聲明:本網站為提供內容及檔案上載之平台,內容發佈者請確保所提供之檔案/內容無任何違法或牴觸法令之虞。卡卡洛普無法調解版權歸屬等相關法律糾紛,對所有上載之檔案和內容不負任何法律責任,一切檔案內容及言論為內容發佈者個人意見,並非本網站立場。
徵才 正妹推薦專線 卡卡暗部 連絡我們 Copyright © 2009 www.Gamme.com.tw