website statistics
简体 卡卡粉絲團

《京阿尼的考據功力》動畫師全心製作值得誇耀的作品 聖地就是這樣建立起來的……

京阿尼究竟厲害在哪裡?這個問題從縱火案發生以後就被一再提及,其中讓粉絲印象深刻的一點是京阿尼對於「考據」的認真,京阿尼的許多動畫都能夠掀起聖地巡禮熱潮,這就代表動畫作品本身引人入勝,又將現實場景完美畫進作品當中,才能夠讓粉絲找到確切的地點去朝聖!日本NHK電視台就以去年10月的動畫《弦音-風舞高中弓道部-》為例,讓大家看看京阿尼的動畫師們為了一部作品費了多少心思,聖地也就是這樣建立起來的啊! 原汁原味的內容在這裡 描寫弓道社的《弦音-風舞高中弓道部-》 日本NHK電視台就的專題報導節目「クローズアップ現代+」這個星期製作了京都動畫公司(京阿尼)縱火案特別報導,同時也介紹京阿尼這家公司如此受到動畫迷的愛戴的原因之一,是願意為了一部作品費上許多心力認真考據的精神,以去年10月的動畫《弦音-風舞高中弓道部-》來說…… 主要舞台在長野縣長野市 劇中使用的弓道場 報導訪問到當時帶著京阿尼的動畫師們參觀市內場景的跡部晴康先生,他對於動畫師們認真的模樣依然印象深刻,也很難過京阿尼會碰上這種事情…… 「他們當時下了非常多的努力」 「不只是看過場景,還要記錄各種細節」 跡部先生說動畫師們就連木地板的模樣也詳細記錄! 當然還要觀摩射箭甚至親自拉弓,體驗那種特殊的氛圍! 京阿尼的製作記錄就有寫到動畫師們體驗拉弓的感觸 跡部先生帶著京阿尼動畫師們參觀市內各處,他們幾乎是走到哪問到哪,而且都確實將學到的當地知識表現在作品當中! 長野市內「伺去神社」的鳥居前面竟然有箱子放著氯化鈣!? 「當時他們就問為什麼要放氯化鈣」 「我就告訴他們這是冬天路面會結凍」 「要除去積雪才會用到的東西」 動畫中確實將氯化鈣箱子畫了進去! 再來就是長野市內的水路「善光寺平用水」 與流水一起生活的氛圍確實畫入劇中! 還有這個意外發現的河童雕像 「當時他們就覺得這個河童很有趣」 確實運用河童雕像了! 京阿尼就是如此認真考據各種細節,才會打造出《涼宮春日的憂鬱》、《幸運☆星》、《K-ON!輕音部》、《中二病也想談戀愛!》、《玉子市場》、《Free!》、《境界的彼方》、《聲之形》等等的作品,同時每一部作品的舞台也都成了動畫迷接連朝聖的動畫聖地啊! 「他們真心堅持要做出值得向世界誇耀的作品」 (〒Д〒)本魚去朝聖之前根本沒去過那些地方,卻有一種對這裡非常熟悉的感覺,京阿尼考據的功力真的很厲害啊……

圖片1

圖片來自:電視截圖

京阿尼究竟厲害在哪裡?這個問題從縱火案發生以後就被一再提及,其中讓粉絲印象深刻的一點是京阿尼對於「考據」的認真,京阿尼的許多動畫都能夠掀起聖地巡禮熱潮,這就代表動畫作品本身引人入勝,又將現實場景完美畫進作品當中,才能夠讓粉絲找到確切的地點去朝聖!日本NHK電視台就以去年10月的動畫《弦音-風舞高中弓道部-》為例,讓大家看看京阿尼的動畫師們為了一部作品費了多少心思,聖地也就是這樣建立起來的啊!

原汁原味的內容在這裡

描寫弓道社的《弦音-風舞高中弓道部-》

圖片2

圖片來自:電視截圖

圖片3

圖片來自:電視截圖

圖片4

圖片來自:電視截圖

日本NHK電視台就的專題報導節目「クローズアップ現代+」這個星期製作了京都動畫公司(京阿尼)縱火案特別報導,同時也介紹京阿尼這家公司如此受到動畫迷的愛戴的原因之一,是願意為了一部作品費上許多心力認真考據的精神,以去年10月的動畫《弦音-風舞高中弓道部-》來說……


主要舞台在長野縣長野市

圖片5

圖片來自:電視截圖


劇中使用的弓道場

圖片6

圖片來自:電視截圖

報導訪問到當時帶著京阿尼的動畫師們參觀市內場景的跡部晴康先生,他對於動畫師們認真的模樣依然印象深刻,也很難過京阿尼會碰上這種事情……


「他們當時下了非常多的努力」

圖片7

圖片來自:電視截圖


「不只是看過場景,還要記錄各種細節」

圖片8

圖片來自:電視截圖


跡部先生說動畫師們就連木地板的模樣也詳細記錄!

圖片9

圖片來自:電視截圖

圖片10

圖片來自:電視截圖


當然還要觀摩射箭甚至親自拉弓,體驗那種特殊的氛圍!

圖片11

圖片來自:電視截圖

圖片12

圖片來自:電視截圖

圖片13

圖片來自:電視截圖


京阿尼的製作記錄就有寫到動畫師們體驗拉弓的感觸

圖片14

圖片來自:電視截圖

跡部先生帶著京阿尼動畫師們參觀市內各處,他們幾乎是走到哪問到哪,而且都確實將學到的當地知識表現在作品當中!


長野市內「伺去神社」的鳥居前面竟然有箱子放著氯化鈣!?

圖片15

圖片來自:電視截圖


「當時他們就問為什麼要放氯化鈣」

圖片16

圖片來自:電視截圖


「我就告訴他們這是冬天路面會結凍」

圖片17

圖片來自:電視截圖


「要除去積雪才會用到的東西」

圖片18

圖片來自:電視截圖


動畫中確實將氯化鈣箱子畫了進去!

圖片19

圖片來自:電視截圖


再來就是長野市內的水路「善光寺平用水」

圖片20

圖片來自:電視截圖


與流水一起生活的氛圍確實畫入劇中!

圖片21

圖片來自:電視截圖

圖片22

圖片來自:電視截圖


還有這個意外發現的河童雕像

圖片23

圖片來自:電視截圖


「當時他們就覺得這個河童很有趣」

圖片24

圖片來自:電視截圖


確實運用河童雕像了!

圖片25

圖片來自:電視截圖

圖片26

圖片來自:電視截圖

京阿尼就是如此認真考據各種細節,才會打造出《涼宮春日的憂鬱》、《幸運☆星》、《K-ON!輕音部》、《中二病也想談戀愛!》、《玉子市場》、《Free!》、《境界的彼方》、《聲之形》等等的作品,同時每一部作品的舞台也都成了動畫迷接連朝聖的動畫聖地啊!


「他們真心堅持要做出值得向世界誇耀的作品」

圖片27

圖片來自:電視截圖

(〒Д〒)本魚去朝聖之前根本沒去過那些地方,卻有一種對這裡非常熟悉的感覺,京阿尼考據的功力真的很厲害啊……

,,,,,,,

文章在看,按讚支持要有!
部分資料來自網路 ( NHKイロイロボックスNHK )
>>> 點這裡看更多 動漫玩具宅 相關討論

廣告

gamme
每日三餐看宅聞 加入好友

NEW電影情報

害羞漫畫 » 看更多»

型男

KUSO

重要聲明:本網站為提供內容及檔案上載之平台,內容發佈者請確保所提供之檔案/內容無任何違法或牴觸法令之虞。卡卡洛普無法調解版權歸屬等相關法律糾紛,對所有上載之檔案和內容不負任何法律責任,一切檔案內容及言論為內容發佈者個人意見,並非本網站立場。
網站地圖 部落客註冊 徵才 卡卡暗部 連絡我們 Copyright © 2009 www.Gamme.com.tw