website hit counter
简体 卡卡粉絲團

《推偶像有助心靈健康》粉絲支持偶像同時也被偶像支持著 藉此獲得心靈上的免疫與寄託

大家有在「推」任何的偶像、團體、隊伍或是作品嗎?如果有買票進場看偶像表演,或是購買偶像的周邊商品,那麼你毫無疑問支持著偶像,不過大家有沒有反過來感覺自己也被偶像支持著呢?日本NHK電視台最近製作了特別報導,從心理學的角度切入「推偶像」這種行為帶給人們心靈層面的影響。心理諮商師就說人們藉由找到能夠愛護的對象,保持著心靈上的平衡與免疫。也就是說粉絲支持偶像,同時也被偶像支持著啊~~ 原汁原味的內容在這裡 小朋友超愛的《鬼滅之刃》風潮也是一種心靈寄託? 日本NHK電視台最近製作了各種「推」的特別報導,譬如偶像推、團體推、隊伍推或是作品推應有盡有…… 每個人推的對象與方式都各有不同! 如果聊起動畫、漫畫作品,肯定不能不提近年改編動畫而掀起熱潮的《鬼滅之刃》了。節目認為《鬼滅之刃》掀起的聖地巡禮熱潮,也算是「作品推」的一種極致表現! 福岡縣太宰府市的「竈門神社」 神社名稱與竈門炭治郎姓氏相同 天天都有大量粉絲COSPLAY前來參拜 節目請心理諮商師分析各式各樣的「推」,得出了一個結論…… 「任何人都能夠藉由找到『愛護的對象』維持心靈上的平衡。」 「你推的對象能夠成為你的『心靈上的免疫』。」 如果就物理層面來看「推」的行為,似乎只是粉絲單方面付出金錢與時間支持著偶像。然而心理諮商師認為粉絲在心靈層面上其實也受到偶像相當大的支持,可說是一種「免疫」、「平衡」或是「寄託」。 而且粉絲還經常會因為推的對象做出呼籲,而去從事以往不會做的公益活動。所以心理諮商師也認為「推」有助於讓整體社會往好的方向發展呢! 粉絲會因為「推」的呼籲而從事捐髮、捐款、捐血等公益行為 (^ω^)當你在「推」的時候,也有心靈獲得滿足的感覺嗎?

圖片1

圖片來自:電視截圖

大家有在「推」任何的偶像、團體、隊伍或是作品嗎?如果有買票進場看偶像表演,或是購買偶像的周邊商品,那麼你毫無疑問支持著偶像,不過大家有沒有反過來感覺自己也被偶像支持著呢?日本NHK電視台最近製作了特別報導,從心理學的角度切入「推偶像」這種行為帶給人們心靈層面的影響。心理諮商師就說人們藉由找到能夠愛護的對象,保持著心靈上的平衡與免疫。也就是說粉絲支持偶像,同時也被偶像支持著啊~~

原汁原味的內容在這裡

小朋友超愛的《鬼滅之刃》風潮也是一種心靈寄託?

圖片2

圖片來自:電視截圖

日本NHK電視台最近製作了各種「推」的特別報導,譬如偶像推團體推隊伍推或是作品推應有盡有……


每個人推的對象與方式都各有不同!

圖片3

圖片來自:電視截圖

圖片4

圖片來自:電視截圖

圖片5

圖片來自:電視截圖

如果聊起動畫、漫畫作品,肯定不能不提近年改編動畫而掀起熱潮的《鬼滅之刃》了。節目認為《鬼滅之刃》掀起的聖地巡禮熱潮,也算是「作品推」的一種極致表現!


福岡縣太宰府市的「竈門神社」

圖片6

圖片來自:電視截圖


神社名稱與竈門炭治郎姓氏相同

圖片7

圖片來自:電視截圖

圖片8

圖片來自:電視截圖


天天都有大量粉絲COSPLAY前來參拜

圖片9

圖片來自:電視截圖

圖片10

圖片來自:電視截圖

圖片11

圖片來自:電視截圖

節目請心理諮商師分析各式各樣的「推」,得出了一個結論……


「任何人都能夠藉由找到『愛護的對象』維持心靈上的平衡。」

圖片12

圖片來自:電視截圖


「你推的對象能夠成為你的『心靈上的免疫』。」

圖片13

圖片來自:電視截圖

如果就物理層面來看「推」的行為,似乎只是粉絲單方面付出金錢與時間支持著偶像。然而心理諮商師認為粉絲在心靈層面上其實也受到偶像相當大的支持,可說是一種「免疫」、「平衡」或是「寄託」


而且粉絲還經常會因為推的對象做出呼籲,而去從事以往不會做的公益活動。所以心理諮商師也認為「推」有助於讓整體社會往好的方向發展呢!


粉絲會因為「推」的呼籲而從事捐髮、捐款、捐血等公益行為

圖片14

圖片來自:https://www1.nhk.or.jp/asaichi/archive/210106/1.html

(^ω^)當你在「推」的時候,也有心靈獲得滿足的感覺嗎?

,,,,,,

部分資料來自網路 ( JCC.JPNHK@j4hstar )
>>> 點這裡看更多 就是愛閒聊 相關討論

廣告

gamme

NEW電影情報

johren » 看更多»

新奇 » 看更多»

0 則回應 順序:
重要聲明:本網站為提供內容及檔案上載之平台,內容發佈者請確保所提供之檔案/內容無任何違法或牴觸法令之虞。卡卡洛普無法調解版權歸屬等相關法律糾紛,對所有上載之檔案和內容不負任何法律責任,一切檔案內容及言論為內容發佈者個人意見,並非本網站立場。
網站地圖 部落客註冊 徵才 卡卡暗部 連絡我們 Copyright © 2009 www.Gamme.com.tw