website hit counter
简体 卡卡粉絲團

《倚老賣老的古參》會討厭愛比梯次的老粉絲嗎?花澤香菜感激從地下偶像開始支持的鐵粉

不論是在偶像的領域,或是在職業運動的領域,總會有些粉絲非常喜歡跟別人「比梯次」,強調自己很早就開始追這個偶像或是這個隊伍了。日本綜藝節目最近就聊起這種愛倚老賣老的古參(古参)是不是很討厭?擔任特別來賓的聲優花澤香菜也聊起自己曾經遇上一位穿著地下偶像時代的T恤的鐵粉,讓她既驚訝又感激。其他來賓則認為單純穿著老T恤不炫耀才是真正的「香菜通」,如果整天要大家看自己的老T恤,就會覺得相當討厭呀……   原汁原味的內容在這裡 花澤香菜上綜藝節目 日本朝日電視台的綜藝節目 「太田伯山ウイカのはなつま」最近在新年特別節目請來聲優花澤香菜擔任特別來賓,聊起去年(2020)一整年到最近遭遇過什麼令人討厭的事情。其中花澤香菜參與配音的《鬼滅之刃》也成為節目話題…… 花澤香菜在劇中為甘露寺蜜璃配音 節目討論起不看《鬼滅之刃》就會被當成異類的「鬼滅騷擾」風氣 「我完全沒看,所以到現在還是不懂她咬那個竹子幹麼。」 大家聊著聊著,聊到了粉絲比梯次的話題…… 「古參」 日文古參(古参)指的是在各種領域打滾已久的老屁股,用來指稱粉絲的話就是從早期開始追隨的老粉絲。主持人與來賓們聊起許多領域都有很喜歡倚老賣老、裝模作樣的老粉絲,雖然有時相當令人厭惡,但也不是不懂他們想要炫耀自己追星追很久的心情啦…… 例如愛說「我從他高中的時候就看上他」的職棒迷 或是說「我曾經親眼看過某某某表演」的落語迷 接著主持人把球拋給了花澤香菜…… 「聲優界也有很多愛裝模作樣的粉絲嗎?」 於是花澤香菜說起了自己遭遇鐵粉的經歷…… 「曾經有位粉絲穿著我很久以前做的T恤…」 花澤香菜在踏入聲優業界之前,其實是以兒童演員(童星)的身分踏入演藝圈,參與許多綜藝節目、電視劇和廣告,還有當過地下偶像…… 「當時沒有兒童演員的工作以後,我就開始當起地下偶像。」 「那時我用手寫做了一件寫著號碼的T恤。」 粉絲穿著這件T恤足以表示自己是長年追隨花澤香菜的鐵粉,花澤香菜對此感到既驚訝又感激,加上那位粉絲並沒有高調炫耀擁有這件衣服,來賓之一的神田伯山就稱讚這種內斂的行為才是正港的「香菜通」…… 「那就是『通』了。」 初夏的優香(ファーストサマーウイカ)也說: 「不會在那邊一直炫耀自己有老T恤的粉絲才是真正的『通』。」 (@д@)你有沒有在哪個領域遇過喜歡倚老賣老的古參呢?

圖片1

圖片來自:電視截圖

不論是在偶像的領域,或是在職業運動的領域,總會有些粉絲非常喜歡跟別人「比梯次」,強調自己很早就開始追這個偶像或是這個隊伍了。日本綜藝節目最近就聊起這種愛倚老賣老的古參(古参)是不是很討厭?擔任特別來賓的聲優花澤香菜也聊起自己曾經遇上一位穿著地下偶像時代的T恤的鐵粉,讓她既驚訝又感激。其他來賓則認為單純穿著老T恤不炫耀才是真正的「香菜通」,如果整天要大家看自己的老T恤,就會覺得相當討厭呀……

 

原汁原味的內容在這裡

花澤香菜上綜藝節目

圖片2

圖片來自:電視截圖

圖片3

圖片來自:電視截圖

日本朝日電視台的綜藝節目 「太田伯山ウイカのはなつま」最近在新年特別節目請來聲優花澤香菜擔任特別來賓,聊起去年(2020)一整年到最近遭遇過什麼令人討厭的事情。其中花澤香菜參與配音的《鬼滅之刃》也成為節目話題……


花澤香菜在劇中為甘露寺蜜璃配音

圖片4

圖片來自:電視截圖


節目討論起不看《鬼滅之刃》就會被當成異類的「鬼滅騷擾」風氣

圖片5

圖片來自:電視截圖


「我完全沒看,所以到現在還是不懂她咬那個竹子幹麼。」

圖片6

圖片來自:電視截圖

大家聊著聊著,聊到了粉絲比梯次的話題……


「古參」

圖片7

圖片來自:電視截圖

日文古參(古参)指的是在各種領域打滾已久的老屁股,用來指稱粉絲的話就是從早期開始追隨的老粉絲。主持人與來賓們聊起許多領域都有很喜歡倚老賣老、裝模作樣的老粉絲,雖然有時相當令人厭惡,但也不是不懂他們想要炫耀自己追星追很久的心情啦……


例如愛說「我從他高中的時候就看上他」的職棒迷

圖片8

圖片來自:電視截圖


或是說「我曾經親眼看過某某某表演」的落語迷

圖片9

圖片來自:電視截圖

接著主持人把球拋給了花澤香菜……


「聲優界也有很多愛裝模作樣的粉絲嗎?」

圖片10

圖片來自:電視截圖

於是花澤香菜說起了自己遭遇鐵粉的經歷……


「曾經有位粉絲穿著我很久以前做的T恤…」

圖片11

圖片來自:電視截圖

圖片12

圖片來自:電視截圖

花澤香菜在踏入聲優業界之前,其實是以兒童演員(童星)的身分踏入演藝圈,參與許多綜藝節目、電視劇和廣告,還有當過地下偶像……


「當時沒有兒童演員的工作以後,我就開始當起地下偶像。」

圖片13

圖片來自:電視截圖


「那時我用手寫做了一件寫著號碼的T恤。」

圖片14

圖片來自:電視截圖

粉絲穿著這件T恤足以表示自己是長年追隨花澤香菜的鐵粉,花澤香菜對此感到既驚訝又感激,加上那位粉絲並沒有高調炫耀擁有這件衣服,來賓之一的神田伯山就稱讚這種內斂的行為才是正港的「香菜通」……


「那就是『通』了。」

圖片15

圖片來自:電視截圖

初夏的優香(ファーストサマーウイカ)也說:


「不會在那邊一直炫耀自己有老T恤的粉絲才是真正的『通』。」

圖片16

圖片來自:電視截圖

(@д@)你有沒有在哪個領域遇過喜歡倚老賣老的古參呢?

,,,,,,,

部分資料來自網路 ( JCC.JP@n092tテレビ朝日 )
>>> 點這裡看更多 動漫玩具宅 相關討論

廣告

NEW電影情報

johren » 看更多»

動漫 » 看更多»

0 則回應 順序:
重要聲明:本網站為提供內容及檔案上載之平台,內容發佈者請確保所提供之檔案/內容無任何違法或牴觸法令之虞。卡卡洛普無法調解版權歸屬等相關法律糾紛,對所有上載之檔案和內容不負任何法律責任,一切檔案內容及言論為內容發佈者個人意見,並非本網站立場。
網站地圖 部落客註冊 徵才 卡卡暗部 連絡我們 Copyright © 2009 www.Gamme.com.tw