website statistics
简体 卡卡粉絲團

揭曉《世界各國的營養午餐》竟然有國家要孩子直接回家吃飯?

拉拉覺得世界上最難的問題就是「今天中午吃什麼?」,每次被問到就會超懷念以前念書吃營養午餐的時候,那個只需要拿著碗乖乖排隊領菜的年代超級棒的阿,雖然偶爾會遇到自己不喜歡吃的菜,但至少不用煩惱今天要吃啥XD(只煩惱今天不吃啥菜)先前曾帶大家看過世界各國的營養午餐,不過也不是一張圖就完全代表該國特色,這次我們就以另一個角度來看其他國的營養午餐,來瞧瞧不同地方拍的同一個國家菜色會差很多還是非常相似呢? 原汁原味的內容在這裡 伊朗 按照伊朗法律規定學生可以在午餐時吃到開心果、水果、餅乾和牛奶(這也有法律規定?),但大部分的媽媽都會幫孩童準備便當,而菜色多是白飯、羊肉和番茄。 韓國 未看先猜一定有泡菜!(果然有XD)在韓國的飯食中通常多會搭配一碗熱湯,而配菜最少也是三樣起,其實整體看下來跟台灣也蠻像的。 日本 日本部分學校會規定學生不能自行帶便當(除非到高中),有些甚至還不讓你在食堂吃呢!(欸?) 美國 不知道為什麼對美國的食物有滿滿熱量的印象感,雖然也有蔬果類的菜色,但可能因為數量太豐盛才一直覺得熱量高吧XD 土耳其 看起來就比較輕食類,據說他們的午餐搭配會有助提高孩童腦力。 泰國 第一個反應就是,辣!(笑)在常見的泰式營養午餐中多會看到肉類和辛香料。 芬蘭 芬蘭對餐食非常重視,除了牽涉營養均衡的問題外也會顧慮到宗教信仰。 俄羅斯 俄羅斯的餐點看起來好清爽!但有時候孩子們都分不出來到底是吃早餐還是午餐XD 匈牙利 以午餐份量來看其實也算蠻大量的?(→來自小鳥胃的感受) 以色列 感覺以色列的午餐很喜歡走偽早餐風? 法國 午餐是不少法國人認定一天當中最重要的一餐,所以在午休時間也會特別長(1-2小時),有些學校甚至會讓學生直接回家吃飯吃飽點。 那個,今天中午吃什麼?(被揍)

圖片1

圖片來自:brightside.me

拉拉覺得世界上最難的問題就是「今天中午吃什麼?」,每次被問到就會超懷念以前念書吃營養午餐的時候,那個只需要拿著碗乖乖排隊領菜的年代超級棒的阿,雖然偶爾會遇到自己不喜歡吃的菜,但至少不用煩惱今天要吃啥XD(只煩惱今天不吃啥菜)先前曾帶大家看過世界各國的營養午餐,不過也不是一張圖就完全代表該國特色,這次我們就以另一個角度來看其他國的營養午餐,來瞧瞧不同地方拍的同一個國家菜色會差很多還是非常相似呢?

原汁原味的內容在這裡

伊朗

按照伊朗法律規定學生可以在午餐時吃到開心果、水果、餅乾和牛奶(這也有法律規定?),但大部分的媽媽都會幫孩童準備便當,而菜色多是白飯、羊肉和番茄。

圖片2

圖片來自:brightside.me

韓國

未看先猜一定有泡菜!(果然有XD)在韓國的飯食中通常多會搭配一碗熱湯,而配菜最少也是三樣起,其實整體看下來跟台灣也蠻像的。

圖片3

圖片來自:brightside.me

日本

日本部分學校會規定學生不能自行帶便當(除非到高中),有些甚至還不讓你在食堂吃呢!(欸?)

圖片4

圖片來自:brightside.me

美國

不知道為什麼對美國的食物有滿滿熱量的印象感,雖然也有蔬果類的菜色,但可能因為數量太豐盛才一直覺得熱量高吧XD

圖片5

圖片來自:brightside.me

土耳其

看起來就比較輕食類,據說他們的午餐搭配會有助提高孩童腦力。

圖片6

圖片來自:brightside.me

泰國

第一個反應就是,辣!(笑)在常見的泰式營養午餐中多會看到肉類和辛香料。

圖片7

圖片來自:brightside.me

芬蘭

芬蘭對餐食非常重視,除了牽涉營養均衡的問題外也會顧慮到宗教信仰。

圖片8

圖片來自:brightside.me

俄羅斯

俄羅斯的餐點看起來好清爽!但有時候孩子們都分不出來到底是吃早餐還是午餐XD

圖片9

圖片來自:brightside.me

匈牙利

以午餐份量來看其實也算蠻大量的?(→來自小鳥胃的感受)

圖片10

圖片來自:brightside.me

以色列

感覺以色列的午餐很喜歡走偽早餐風?

圖片11

圖片來自:brightside.me

法國

午餐是不少法國人認定一天當中最重要的一餐,所以在午休時間也會特別長(1-2小時),有些學校甚至會讓學生直接回家吃飯吃飽點。

圖片12

圖片來自:brightside.me

那個,今天中午吃什麼?(被揍)

,,,,

文章在看,按讚支持要有!
部分資料來自網路 ( Brightside )
>>> 點這裡看更多 就是愛閒聊 相關討論

廣告

gamme
每日三餐看宅聞 加入好友

NEW電影情報

害羞漫畫 » 看更多»

動漫

娛樂

重要聲明:本網站為提供內容及檔案上載之平台,內容發佈者請確保所提供之檔案/內容無任何違法或牴觸法令之虞。卡卡洛普無法調解版權歸屬等相關法律糾紛,對所有上載之檔案和內容不負任何法律責任,一切檔案內容及言論為內容發佈者個人意見,並非本網站立場。
網站地圖 部落客註冊 徵才 卡卡暗部 連絡我們 Copyright © 2009 www.Gamme.com.tw