counter
简体 卡卡粉絲團
別人正在看
人氣&排行榜

      日本調查《20代女性越來越不想結婚》有二次元可萌就夠了(゚3゚)~♪

      其實台灣也差不多。隨著貧富差距現象越來越嚴重,高工時與低薪的「社畜」越來越多,年輕人逐漸走向「三無世代」:找不到好工作、無力購屋置產,根本不敢結婚。根據之前的日本調查,70%未婚男性沒有交往對象,其中甚至超過4成是連性經驗都沒有的處男。「明治安田生活福祉研究所」日前公布對於「結婚、生產相關調查」的結果,目前在20代女性(20歲至29歲)中,僅有59%想結婚,比起2013年的調查結果,急遽減少了23.2%。 原汁原味的內容在這裡 單身理由?當然是沒(三次元的)對象…… 研究所負責人表示,現在年輕人越來越不想結婚的理由,其中一點是可以滿足心靈的「虛擬戀愛」越來越容易取得。例如女性向遊戲的題材更加多元化,手遊很方便「隨時談戀愛」等等,(而且腐女數量急速成長,我們只要凝視著自己喜歡的CP就會飽了┌(┌^o^)┐)。   婚姻是事業的殺手 調查結果指出,女性的第一次婚姻平均年齡來到了29.4歲,晚婚已經成為一種社會現象。現代女性普遍希望能夠擁有自己的事業,「希望未來能到海外工作,進入婚姻恐怕面臨各種會被限制的變數」,甚至因此連約會也懶得去了。   草食男/絕食男數量增加 女性無法拋卻事業果斷進入家庭的原因,有部分是因為結婚了很可能會成為全職家庭主婦,而依目前高工時與低薪的趨勢,讓許多男性沒信心有相對的經濟條件撐起一個家庭。   認為事業比結婚重要多了,這點男女都一樣 社會上有許多人因此指謫「高學歷女性延遲結婚時機,是少子化問題的原因」,其實現在年輕男性的結婚意願也很淡薄,調查結果顯示,20代男生中只有38.7%的人考慮結婚,比三年前減少了28.4%。   有二次元可以萌就好 一位來自東京的20多歲女性表示:「我喜歡二次元,人生就算沒有男朋友也能生活得很好,沒必要急著找個現實男性結婚。」 對於這樣的調查結果,日本年輕男性表示「我們也一樣,有二次元可以萌就夠了(゚3゚)~♪」 網友:「這麼現充的問題就留給現充去煩惱吧(゚3゚)~♪」

      日本調查《20代女性越來越不想結婚》有二次元可萌就夠了(゚3゚)~♪ - 圖片1

      圖片來自:Zerochan

      其實台灣也差不多。隨著貧富差距現象越來越嚴重,高工時與低薪的「社畜」越來越多,年輕人逐漸走向「三無世代」:找不到好工作、無力購屋置產,根本不敢結婚。根據之前的日本調查,70%未婚男性沒有交往對象,其中甚至超過4成是連性經驗都沒有的處男。「明治安田生活福祉研究所」日前公布對於「結婚、生產相關調查」的結果,目前在20代女性(20歲至29歲)中,僅有59%想結婚,比起2013年的調查結果,急遽減少了23.2%。

      原汁原味的內容在這裡

      單身理由?當然是沒(三次元的)對象……

      研究所負責人表示,現在年輕人越來越不想結婚的理由,其中一點是可以滿足心靈的「虛擬戀愛」越來越容易取得。例如女性向遊戲的題材更加多元化,手遊很方便「隨時談戀愛」等等,(而且腐女數量急速成長,我們只要凝視著自己喜歡的CP就會飽了┌(┌^o^)┐)

      日本調查《20代女性越來越不想結婚》有二次元可萌就夠了(゚3゚)~♪ - 圖片2

      圖片來自:style.nikkei.com

       

      婚姻是事業的殺手

      調查結果指出,女性的第一次婚姻平均年齡來到了29.4歲,晚婚已經成為一種社會現象。現代女性普遍希望能夠擁有自己的事業,「希望未來能到海外工作,進入婚姻恐怕面臨各種會被限制的變數」,甚至因此連約會也懶得去了。

      日本調查《20代女性越來越不想結婚》有二次元可萌就夠了(゚3゚)~♪ - 圖片3

      圖片來自:style.nikkei.com

       

      草食男/絕食男數量增加

      女性無法拋卻事業果斷進入家庭的原因,有部分是因為結婚了很可能會成為全職家庭主婦,而依目前高工時與低薪的趨勢,讓許多男性沒信心有相對的經濟條件撐起一個家庭

      日本調查《20代女性越來越不想結婚》有二次元可萌就夠了(゚3゚)~♪ - 圖片4

      圖片來自:モデルプレス

       

      認為事業比結婚重要多了,這點男女都一樣

      社會上有許多人因此指謫「高學歷女性延遲結婚時機,是少子化問題的原因」,其實現在年輕男性的結婚意願也很淡薄,調查結果顯示,20代男生中只有38.7%的人考慮結婚,比三年前減少了28.4%。

      日本調查《20代女性越來越不想結婚》有二次元可萌就夠了(゚3゚)~♪ - 圖片5

      圖片來自:style.nikkei.com

       

      有二次元可以萌就好

      一位來自東京的20多歲女性表示:「我喜歡二次元,人生就算沒有男朋友也能生活得很好,沒必要急著找個現實男性結婚。」

      日本調查《20代女性越來越不想結婚》有二次元可萌就夠了(゚3゚)~♪ - 圖片6

      圖片來自:プリ画像

      對於這樣的調查結果,日本年輕男性表示「我們也一樣,有二次元可以萌就夠了(゚3゚)~♪」

      網友:「這麼現充的問題就留給現充去煩惱吧(゚3゚)~♪」

      部分資料來自網路 ( NIKKEI STYLEYahoo JAPANexcite )
      >>> 點這裡看更多 就是愛閒聊 相關討論
      廣告

      標籤Tags: ,,,,

      讀後心情
      • 0%
      • 0%
      • 0%
      • 0%
      • 0%
      • 0%

      的熱門文章>>

      廣告

      0 則回應 順序:

      正妹 » 看更多»

      人氣排行

      分享排行

      重要聲明:本網站為提供內容及檔案上載之平台,內容發佈者請確保所提供之檔案/內容無任何違法或牴觸法令之虞。卡卡洛普無法調解版權歸屬等相關法律糾紛,對所有上載之檔案和內容不負任何法律責任,一切檔案內容及言論為內容發佈者個人意見,並非本網站立場。
      徵才 正妹推薦專線 卡卡暗部 連絡我們 Copyright © 2009 www.Gamme.com.tw