website statistics
简体 卡卡粉絲團

《高中老師偷拿午餐剩食》四年帶走4178罐牛奶與1002個麵包 不想浪費食物有沒有錯呢?

日本大阪這個星期有一位高中老師被發現長期偷拿學生不吃的牛奶、麵包回家,結果被學校懲罰減薪,後來老師還自己辭職的事件!這位老師四年以來一共拿走4178罐牛奶與1002個麵包,理由是不希望浪費食物又能夠省下工友處理的麻煩,這起事件在網路上與電視上都引發激烈爭論,許多人支持老師珍惜食物的行為,也有人認為偷拿東西就是不對,而且又有食物中毒的危險,這種行為根本不應該鼓勵!大家又支持哪一邊的看法呢……? 原汁原味的內容在這裡 大阪堺市發生老師偷拿營養午餐的事件!? 日本大阪堺市的堺高中(堺高等学校)這個星期爆出一位62歲男老師長期偷拿營養午餐的事件,雖然大部分的高中都沒有那種需要打飯的營養午餐了,不過這所學校還是會發給學生一罐牛奶和一個麵包,卻經常有多餘的份或者不想吃的學生…… 學校會發一罐牛奶和一個麵包 每天都會剩5~6個麵包,10~14罐牛奶 這位老師從2015年開始負責配餐 這位老師接下配餐職務就開始打包剩下的食物,拿回家自己吃或給家人吃…… 「男老師請工友將剩下的麵包與牛奶……」 「放在事先準備好的包包或保麗龍箱裡」 4年來拿了4178罐牛奶與1002個麵包,總額31萬日圓! 日本政府基於食品衛生的見解,並不希望有人以任何理由打包剩食,堺市的規定也是如此…… 「衛生上禁止打包麵包之類的任何剩食」 「剩下的營養午餐都必需廢棄不能打包」 2016年有其他市的老師被發現打包食物遭到懲罰,這位老師也暫時停手 2017年11月再次開始打包,直到今年遭到告發 男老師接受調查給出的理由是…… 「營養午餐剩下很多都必需丟棄,我覺得很浪費」 「而且這樣也可以省下工友處理的麻煩」 學校懲罰他減薪3個月 這則新聞在網路上和電視上都引爆爭論,有人跟老師一樣認為沒人吃就丟掉太浪費,也有人認為老師的行為在教育上和衛生上都不妥…… 「不該做的事情就是不該做」 「我覺得他欠缺身為老師的自覺」 「這種行為近乎竊盜了」 「擅自拿走學生的東西在教育上並不妥當」 「我們從小被教導要珍惜食物」 「雖然帶走剩下的食物在衛生上的確讓人擔心」 「但我倒是不反對啦」 「我覺得帶回剩食本身並沒有錯」 「因此還被懲罰感覺太過了」 雖然學校只下達減薪處分,不過這位老師最後自請辭職了…… 老師歸還31萬日圓的牛奶與麵包錢,並且自請辭職 「剩食該丟掉或是可以帶回家」的爭論依然吵個沒完 在網友們一來一往的爭辯當中,藝人田村淳也為此表達看法,讓話題更加火熱了…… 「高中老師打包將剩下的營養午餐被減薪……這算是壞事嗎?近年才在吵浪費食物的問題……所以不是應該教導大家如何不會浪費食物嗎?我想聽聽下達這個判斷的人們對於浪費食物的意見」 (´・ω・)雖然浪費食物不好,但如果引發食物中毒說不定又是學校要負責,也不是不能理解學校為什麼寧願丟掉啦…… (@д@)大家又支不支持打包剩食呢?

圖片1

圖片來自:電視截圖

日本大阪這個星期有一位高中老師被發現長期偷拿學生不吃的牛奶、麵包回家,結果被學校懲罰減薪,後來老師還自己辭職的事件!這位老師四年以來一共拿走4178罐牛奶與1002個麵包,理由是不希望浪費食物又能夠省下工友處理的麻煩,這起事件在網路上與電視上都引發激烈爭論,許多人支持老師珍惜食物的行為,也有人認為偷拿東西就是不對,而且又有食物中毒的危險,這種行為根本不應該鼓勵!大家又支持哪一邊的看法呢……?

原汁原味的內容在這裡

大阪堺市發生老師偷拿營養午餐的事件!?

圖片2

圖片來自:電視截圖

圖片3

圖片來自:電視截圖

日本大阪堺市的堺高中(堺高等学校)這個星期爆出一位62歲男老師長期偷拿營養午餐的事件,雖然大部分的高中都沒有那種需要打飯的營養午餐了,不過這所學校還是會發給學生一罐牛奶和一個麵包,卻經常有多餘的份或者不想吃的學生……


學校會發一罐牛奶和一個麵包

圖片4

圖片來自:電視截圖


每天都會剩5~6個麵包,10~14罐牛奶

圖片5

圖片來自:電視截圖


這位老師從2015年開始負責配餐

圖片6

圖片來自:電視截圖

這位老師接下配餐職務就開始打包剩下的食物,拿回家自己吃或給家人吃……


「男老師請工友將剩下的麵包與牛奶……」

圖片7

圖片來自:電視截圖


「放在事先準備好的包包或保麗龍箱裡」

圖片8

圖片來自:電視截圖


4年來拿了4178罐牛奶與1002個麵包,總額31萬日圓!

圖片9

圖片來自:電視截圖

日本政府基於食品衛生的見解,並不希望有人以任何理由打包剩食,堺市的規定也是如此……


「衛生上禁止打包麵包之類的任何剩食」

圖片10

圖片來自:電視截圖


「剩下的營養午餐都必需廢棄不能打包」

圖片11

圖片來自:電視截圖


2016年有其他市的老師被發現打包食物遭到懲罰,這位老師也暫時停手

圖片12

圖片來自:電視截圖


2017年11月再次開始打包,直到今年遭到告發

圖片13

圖片來自:電視截圖

男老師接受調查給出的理由是……


「營養午餐剩下很多都必需丟棄,我覺得很浪費」

圖片14

圖片來自:電視截圖


「而且這樣也可以省下工友處理的麻煩」

圖片15

圖片來自:電視截圖


學校懲罰他減薪3個月

圖片16

圖片來自:電視截圖

這則新聞在網路上和電視上都引爆爭論,有人跟老師一樣認為沒人吃就丟掉太浪費,也有人認為老師的行為在教育上和衛生上都不妥……


「不該做的事情就是不該做」

圖片17

圖片來自:電視截圖


「我覺得他欠缺身為老師的自覺」

圖片18

圖片來自:電視截圖


「這種行為近乎竊盜了」

圖片19

圖片來自:電視截圖


「擅自拿走學生的東西在教育上並不妥當」

圖片20

圖片來自:電視截圖


「我們從小被教導要珍惜食物」

圖片21

圖片來自:電視截圖


「雖然帶走剩下的食物在衛生上的確讓人擔心」

圖片22

圖片來自:電視截圖


「但我倒是不反對啦」

圖片23

圖片來自:電視截圖


「我覺得帶回剩食本身並沒有錯」

圖片24

圖片來自:電視截圖


「因此還被懲罰感覺太過了」

圖片25

圖片來自:電視截圖

雖然學校只下達減薪處分,不過這位老師最後自請辭職了……


老師歸還31萬日圓的牛奶與麵包錢,並且自請辭職

圖片26

圖片來自:電視截圖


「剩食該丟掉或是可以帶回家」的爭論依然吵個沒完

圖片27

圖片來自:電視截圖

在網友們一來一往的爭辯當中,藝人田村淳也為此表達看法,讓話題更加火熱了……


「高中老師打包將剩下的營養午餐被減薪……這算是壞事嗎?近年才在吵浪費食物的問題……所以不是應該教導大家如何不會浪費食物嗎?我想聽聽下達這個判斷的人們對於浪費食物的意見」

圖片28

圖片來自:https://twitter.com/atsushilonboo/status/1209974689562427393

(´・ω・)雖然浪費食物不好,但如果引發食物中毒說不定又是學校要負責,也不是不能理解學校為什麼寧願丟掉啦……

(@д@)大家又支不支持打包剩食呢?

,,,,,

部分資料來自網路 ( 価格.com弁護士ドットコム産経新聞 )
>>> 點這裡看更多 就是愛閒聊 相關討論

廣告

gamme

NEW電影情報

害羞漫畫 » 看更多»

新奇 » 看更多»

0 則回應 順序:
重要聲明:本網站為提供內容及檔案上載之平台,內容發佈者請確保所提供之檔案/內容無任何違法或牴觸法令之虞。卡卡洛普無法調解版權歸屬等相關法律糾紛,對所有上載之檔案和內容不負任何法律責任,一切檔案內容及言論為內容發佈者個人意見,並非本網站立場。
網站地圖 部落客註冊 徵才 卡卡暗部 連絡我們 Copyright © 2009 www.Gamme.com.tw