website statistics
简体 卡卡粉絲團

《從學校消失的東西》小學生不向老師起立敬禮了 反對派網友擔心教出沒禮貌屁孩……

大家回想在學校上課的時候,曾經跟老師「起立敬禮」嗎?最近日本的新年電視節目在探討有哪些東西因為時代演變悄悄被淘汰的時候,報導了日本很多小學不再堅持向老師起立敬禮的傳統,於是引發許多反對廢除的網友表達強烈不滿,認為這種風氣只會教出不懂禮貌的小屁孩!而且如果是以不希望模仿軍隊教育為理由而廢除,明明還有像是列隊、疊羅漢之類的傳統應該先廢除才對!大家又覺不覺得起立敬禮具有教育意義呢…… 原汁原味的內容在這裡 有哪些曾經的常識已經消失了? 日本最近迎來第一個「令和」年號下的新年,因此朝日電視台就在4個小時的特別節目「志村&所の戦うお正月」比較了「昭和到平成」以及「平成到令和」有多少常識悄悄被顛覆了,其中一改變很大的領域是…… 學校!!! 節目前往東京一所小學訪問,課程才剛剛開始就發現不太對勁了…… 節目觀察小學上課情形 老師:「開始上第一堂課了」 學生:「請多多指教」 「他們沒有起立、敬禮、坐下!」 原來這所學校已經廢除了「起立、敬禮、坐下」這三道口令,只有坐著對老師說「請多指教」而已,在3x歲以上的日本人看來非常難以置信…… 以前都要全班起立對老師敬禮 這所學校廢除口令的原因是…… 「不希望讓人聯想到軍隊式教育」 這則報導引發許多反對廢除的網友表達強烈的不滿,認為口令可以從小培養禮貌,而且就算要廢除軍隊一般的傳統,明明還有「更軍隊」的傳統應該廢除才對…… 「沒被教導這種事情的小孩一旦長大以後,公司會錄取這種人嗎?只會教出不適應社會的人而已嘛」 「一味認為軍隊都是壞的並不好,而且處於被老師教導的立場,起立敬禮是重要的禮儀,不該被當成壞事吧」 「我終於明白為什麼會教出一堆不懂禮貌又不會打招呼的屁孩了」 「學生服和學校書包都是從軍事演變而來,即使如此學生又不會變成軍人,用這種理由的話豈不是什麼都不能做了」 「不如廢除完全從軍事教練而來的行進、列隊、疊羅漢啊……」 (゚~゚)畢竟是反對廢除派吵起來的話題,所以反對意見的網友看起來比較多,真想投票看看贊成廢除派有多少比例啊…… (^ω^)大家又覺不覺得起立敬禮具有教育意義呢?

圖片1

圖片來自:電視截圖

大家回想在學校上課的時候,曾經跟老師「起立敬禮」嗎?最近日本的新年電視節目在探討有哪些東西因為時代演變悄悄被淘汰的時候,報導了日本很多小學不再堅持向老師起立敬禮的傳統,於是引發許多反對廢除的網友表達強烈不滿,認為這種風氣只會教出不懂禮貌的小屁孩!而且如果是以不希望模仿軍隊教育為理由而廢除,明明還有像是列隊、疊羅漢之類的傳統應該先廢除才對!大家又覺不覺得起立敬禮具有教育意義呢……

原汁原味的內容在這裡

有哪些曾經的常識已經消失了?

圖片2

圖片來自:電視截圖

日本最近迎來第一個「令和」年號下的新年,因此朝日電視台就在4個小時的特別節目「志村&所の戦うお正月」比較了「昭和到平成」以及「平成到令和」有多少常識悄悄被顛覆了,其中一改變很大的領域是……


學校!!!

圖片3

圖片來自:電視截圖

節目前往東京一所小學訪問,課程才剛剛開始就發現不太對勁了……


節目觀察小學上課情形

圖片4

圖片來自:電視截圖


老師:「開始上第一堂課了」

圖片5

圖片來自:電視截圖


學生:「請多多指教」

圖片6

圖片來自:電視截圖


「他們沒有起立、敬禮、坐下!」

圖片7

圖片來自:電視截圖

原來這所學校已經廢除了「起立、敬禮、坐下」這三道口令,只有坐著對老師說「請多指教」而已,在3x歲以上的日本人看來非常難以置信……


以前都要全班起立對老師敬禮

圖片8

圖片來自:電視截圖

圖片9

圖片來自:電視截圖

這所學校廢除口令的原因是……


「不希望讓人聯想到軍隊式教育」

圖片10

圖片來自:電視截圖

這則報導引發許多反對廢除的網友表達強烈的不滿,認為口令可以從小培養禮貌,而且就算要廢除軍隊一般的傳統,明明還有「更軍隊」的傳統應該廢除才對……


「沒被教導這種事情的小孩一旦長大以後,公司會錄取這種人嗎?只會教出不適應社會的人而已嘛」

圖片11

圖片來自:https://twitter.com/taji_na/status/1212502569748033537


「一味認為軍隊都是壞的並不好,而且處於被老師教導的立場,起立敬禮是重要的禮儀,不該被當成壞事吧」

圖片12

圖片來自:https://twitter.com/OkaOkayuu_jp/status/1212367784023212032


「我終於明白為什麼會教出一堆不懂禮貌又不會打招呼的屁孩了」

圖片13

圖片來自:https://twitter.com/HNs50f/status/1212375982289477632


「學生服和學校書包都是從軍事演變而來,即使如此學生又不會變成軍人,用這種理由的話豈不是什麼都不能做了」

圖片14

圖片來自:https://twitter.com/TANAKA10687892/status/1212360783851474944


「不如廢除完全從軍事教練而來的行進、列隊、疊羅漢啊……」

圖片15

圖片來自:https://twitter.com/unamuhiduki/status/1212292708288491520

(゚~゚)畢竟是反對廢除派吵起來的話題,所以反對意見的網友看起來比較多,真想投票看看贊成廢除派有多少比例啊……

(^ω^)大家又覺不覺得起立敬禮具有教育意義呢?

,,,,,,,

部分資料來自網路 ( @abebe_8668_aceテレビ朝日価格.com )
>>> 點這裡看更多 就是愛閒聊 相關討論

廣告

NEW電影情報

害羞漫畫 » 看更多»

新奇 » 看更多»

0 則回應 順序:
重要聲明:本網站為提供內容及檔案上載之平台,內容發佈者請確保所提供之檔案/內容無任何違法或牴觸法令之虞。卡卡洛普無法調解版權歸屬等相關法律糾紛,對所有上載之檔案和內容不負任何法律責任,一切檔案內容及言論為內容發佈者個人意見,並非本網站立場。
網站地圖 部落客註冊 徵才 卡卡暗部 連絡我們 Copyright © 2009 www.Gamme.com.tw