website hit counter
简体 卡卡粉絲團

《日本地理老師的悲哀》50年來在學校都沒存在感 明年變高中必修學生直呼很無聊

在高中的社會課當中,你最喜歡歷史、地理還是公民呢?其實日本將近50年來,高中的地理課都是選修科目,選修的人數相較於世界史和日本史一向少了許多,也因此造成高中地理老師相當沒有存在感,在學校都過得相當痛苦!雖然從明年(2022年)開始,地理課將要改為必修科目,讓地理老師直呼萬歲。然而高中生們卻興趣缺缺直呼很無聊,反正想去哪裡拿出手機查一下就好了,沒有地理概念也沒差啊…… 原汁原味的內容在這裡   2022年,地理課將變為日本高中的必修科目! 日本朝日電視台的綜藝節目「タモリ倶楽部」這個星期聊起高中地理課變成必修的話題。1973年,日本規定高中生要從「世界史」、「日本史」和「地理」選修兩種。到了1994年,「世界史」變成必修,再從「日本史」和「地理」選修一種。然而地理的選修比例一向都很低…… 地理在1973年變選修,過了將近50年終於要改回必修了! 節目請來現任地理老師們聊聊教師生涯多麼悲哀 節目請來3位現任高中地理老師,聊聊擔任地理老師遭遇的辛酸血淚,以及對於地理即將成為必修的心情。在節目的一開始…… 大家先高呼萬歲,慶祝地理變成必修! 節目訪問了多位現任高中生,聽聽大家對於地理課即將變成必修的看法,結果收到的感想都相當冷淡…… 「感覺上地理課很無聊。」 「與其翻課本上地理,直接拿手機來查地理資訊比較快。」 「不學地理也能活。」 特派員:「妳們會選地理還是歷史?」 高1生:「歷史」「歷史」「歷史」 更慘的是,大部分的高中生連地理課即將變成必修都不知道…… 節目訪問131位高中生,只有3個人知道這件事! 接著換地理老師分享他們在學校的悲慘遭遇…… 「感覺在教職員室沒有容身之處。」 地理老師們最傷心的就是在教職員室沒有容身之處。因為選修地理的學生比例很低,整個年級開地理課可能開不到幾班,學校當然也就會少聘地理老師,甚至一間學校只有一位! 「在社會科辦公室更沒有容身之處。」 在教職員辦公室已經很痛苦了,在社會科辦公室更是如此。共處一室的全都是教日本史或世界史的歷史老師,根本沒有人可以分享上課的感想或是請教教學的方法! 「學生都不覺得我是地理老師。」 更慘的是因為地理課很少,所以地理老師經常要兼上其他課程或是接任學校事務。像是這位老師明明主修地理,但是現在一週卻只教1堂地理課,另一方面卻教了6堂世界史! 「學生們都以為我是世界史老師,每當我上歷史課的時候順便帶入地理,學生還會很驚訝說我竟然也懂地理!」 ( ◕ H ◕)你在高中的社會課當中,又特別喜歡哪一門科目呢? 更多教育話題: 《年輕人不打棒球的原因》達比修有批評教育方式太過時 這年頭誰上高中會想剃光頭? 《現代人閱讀能力問題》文章超過5行就沒人想看?傳染病學家寫給年輕人的信被吐槽太長了 《算命師出書的煩惱》讀者竟然不懂奇數偶數怎麼分 出版社一天接到100通詢問電話

圖片1

圖片來自:電視截圖

在高中的社會課當中,你最喜歡歷史、地理還是公民呢?其實日本將近50年來,高中的地理課都是選修科目,選修的人數相較於世界史日本史一向少了許多,也因此造成高中地理老師相當沒有存在感,在學校都過得相當痛苦!雖然從明年(2022年)開始,地理課將要改為必修科目,讓地理老師直呼萬歲。然而高中生們卻興趣缺缺直呼很無聊,反正想去哪裡拿出手機查一下就好了,沒有地理概念也沒差啊……

原汁原味的內容在這裡

 

2022年,地理課將變為日本高中的必修科目!

圖片2

圖片來自:電視截圖

日本朝日電視台的綜藝節目「タモリ倶楽部」這個星期聊起高中地理課變成必修的話題。1973年,日本規定高中生要從「世界史」「日本史」「地理」選修兩種。到了1994年,「世界史」變成必修,再從「日本史」「地理」選修一種。然而地理的選修比例一向都很低……


地理在1973年變選修,過了將近50年終於要改回必修了!

圖片3

圖片來自:電視截圖


節目請來現任地理老師們聊聊教師生涯多麼悲哀

圖片4

圖片來自:電視截圖

圖片5

圖片來自:電視截圖

節目請來3位現任高中地理老師,聊聊擔任地理老師遭遇的辛酸血淚,以及對於地理即將成為必修的心情。在節目的一開始……


大家先高呼萬歲,慶祝地理變成必修!

圖片6

圖片來自:電視截圖

節目訪問了多位現任高中生,聽聽大家對於地理課即將變成必修的看法,結果收到的感想都相當冷淡……


「感覺上地理課很無聊。」

圖片7

圖片來自:電視截圖


「與其翻課本上地理,直接拿手機來查地理資訊比較快。」

圖片8

圖片來自:電視截圖


「不學地理也能活。」

圖片9

圖片來自:電視截圖


特派員:「妳們會選地理還是歷史?」

高1生:「歷史」「歷史」「歷史」

圖片10

圖片來自:電視截圖

更慘的是,大部分的高中生連地理課即將變成必修都不知道……


節目訪問131位高中生,只有3個人知道這件事!

圖片11

圖片來自:電視截圖

接著換地理老師分享他們在學校的悲慘遭遇……


「感覺在教職員室沒有容身之處。」

圖片12

圖片來自:電視截圖

地理老師們最傷心的就是在教職員室沒有容身之處。因為選修地理的學生比例很低,整個年級開地理課可能開不到幾班,學校當然也就會少聘地理老師,甚至一間學校只有一位!


「在社會科辦公室更沒有容身之處。」

圖片13

圖片來自:電視截圖

在教職員辦公室已經很痛苦了,在社會科辦公室更是如此。共處一室的全都是教日本史世界史的歷史老師,根本沒有人可以分享上課的感想或是請教教學的方法!


「學生都不覺得我是地理老師。」

圖片14

圖片來自:電視截圖

更慘的是因為地理課很少,所以地理老師經常要兼上其他課程或是接任學校事務。像是這位老師明明主修地理,但是現在一週卻只教1堂地理課,另一方面卻教了6堂世界史!


「學生們都以為我是世界史老師,每當我上歷史課的時候順便帶入地理,學生還會很驚訝說我竟然也懂地理!」

圖片15

圖片來自:電視截圖

( ◕ H ◕)你在高中的社會課當中,又特別喜歡哪一門科目呢?


更多教育話題:

《年輕人不打棒球的原因》達比修有批評教育方式太過時 這年頭誰上高中會想剃光頭?

《現代人閱讀能力問題》文章超過5行就沒人想看?傳染病學家寫給年輕人的信被吐槽太長了

《算命師出書的煩惱》讀者竟然不懂奇數偶數怎麼分 出版社一天接到100通詢問電話

圖片16

圖片來自:電視截圖

,,,,,,

部分資料來自網路 ( WEBザテレビジョン音楽ナタリー価格.com )
>>> 點這裡看更多 就是愛閒聊 相關討論

廣告

gamme

NEW電影情報

johren » 看更多»

新奇 » 看更多»

0 則回應 順序:
重要聲明:本網站為提供內容及檔案上載之平台,內容發佈者請確保所提供之檔案/內容無任何違法或牴觸法令之虞。卡卡洛普無法調解版權歸屬等相關法律糾紛,對所有上載之檔案和內容不負任何法律責任,一切檔案內容及言論為內容發佈者個人意見,並非本網站立場。
網站地圖 部落客註冊 徵才 卡卡暗部 連絡我們 Copyright © 2009 www.Gamme.com.tw