website hit counter
简体 卡卡粉絲團

《日本教育界爭議事件》慣竊高中生被逼退學 告到校長道歉獲得80萬日圓賠償

相信大家都知道偷東西是不對的,是一種犯罪行為,然而偷竊究竟算不算是「重大犯罪」呢?學生偷竊又有沒有必要以退學當作懲罰呢?日本在這個星期一(12月21日)就出現一個關於學生偷竊的新聞引爆熱議,有位2016年當時就讀高一的男性因為偷竊被抓,校長要求他自主退學。後來他與父母以「偷竊不算是需要退學的重大犯罪」為理由向縣政府提告,最近雙方達成和解,當時的校長道歉坦承疏失,縣政府還賠償他們80萬日圓!你覺得校長給予的懲罰會不會過重呢…… 原汁原味的內容在這裡 推特熱搜:「退學處分」、「重大犯罪」、「以竊盜為由」 日本鳥取縣這個星期爆出一件縣政府賠償前高中生的案子,引發網友們議論紛紛。新聞標題是這麼寫的: 「『以竊盜為由被逼自主退學』前學生與縣政府和解,校長坦承疏失當面道歉」 光看標題會以為學生其實沒有偷東西,就被校長誤認是竊盜犯。然而事實上這名學生真的是一名慣竊,爭議的問題點其實是偷東西究竟有沒有必要退學…… 「強逼自主退學,以道歉與80萬日圓和解」 事件要從2016年說起,當時正在鳥取縣米子市的縣立高中就讀的高一男學生因為偷鞋子被警察輔導,他坦承自己之前曾經偷過東西好幾次。事情報到學校以後,校長就要求該名男學生自主退學,否則就要由學校將他退學。於是這位學生就自主退學了…… 後來前高中生與父母向縣政府提告 2016年10月,當時就讀高一的男學生偷東西被輔導 男學生與父母控訴校長強迫自主退學 學生受到精神創傷,要求縣政府支付160萬日圓(約台幣44萬元)賠償! 「原告主張偷竊不算是重大犯罪,不至於處以退學懲罰。」 這個案子最近在地方法院達成和解,當時的校長當面向前學生與他的父母致歉,縣政府也支付了賠償金…… 校長道歉:「當時的判斷有疏失造成學生與父母的痛苦。」 縣政府則是支付了80萬日圓(約台幣22萬元)的賠償金 這起事件經過報導,在網路上引發了猛烈批評。許多網友認為竊盜甚至是慣竊遭到退學是理所當然,痛罵鳥取縣政府太輕易和解了。不過該名學生與父母的委任律師則認為,學校輕易將學生退學就是沒有盡到教育機關的本分! 律師在記者會上說: 「我們希望不要有其他人面臨同樣的遭遇。」 「學生會失敗,會做出壞事……」 「但我們希望學校可以引導學生往好的方向前進。」 「希望學校可以重新認知自己作為教育機關的本分。」 (@д@)你覺得偷竊算不算是需要退學的重大犯罪呢? 更多犯罪話題: 《派遣家政婦的恐怖遭遇》變態屋主全裸看AV 警察聲稱在家尻尻無法可管 《秋葉原成為坑殺聖地的理由》宅宅花錢不手軟 對女生的花言巧語毫無抵抗力 《直播玩遊戲被告的人》無視官方禁令實況終結降臨 面臨刑事告訴嚇到超後悔

圖片1

圖片來自:影片截圖

相信大家都知道偷東西是不對的,是一種犯罪行為,然而偷竊究竟算不算是「重大犯罪」呢?學生偷竊又有沒有必要以退學當作懲罰呢?日本在這個星期一(12月21日)就出現一個關於學生偷竊的新聞引爆熱議,有位2016年當時就讀高一的男性因為偷竊被抓,校長要求他自主退學。後來他與父母以「偷竊不算是需要退學的重大犯罪」為理由向縣政府提告,最近雙方達成和解,當時的校長道歉坦承疏失,縣政府還賠償他們80萬日圓!你覺得校長給予的懲罰會不會過重呢……

原汁原味的內容在這裡

推特熱搜:「退學處分」、「重大犯罪」、「以竊盜為由」

圖片2

圖片來自:twitter

日本鳥取縣這個星期爆出一件縣政府賠償前高中生的案子,引發網友們議論紛紛。新聞標題是這麼寫的:


「『以竊盜為由被逼自主退學』前學生與縣政府和解,校長坦承疏失當面道歉」

圖片3

圖片來自:https://www.yomiuri.co.jp/national/20201221-OYT1T50275/

光看標題會以為學生其實沒有偷東西,就被校長誤認是竊盜犯。然而事實上這名學生真的是一名慣竊,爭議的問題點其實是偷東西究竟有沒有必要退學……


「強逼自主退學,以道歉與80萬日圓和解」

圖片4

圖片來自:影片截圖

事件要從2016年說起,當時正在鳥取縣米子市的縣立高中就讀的高一男學生因為偷鞋子被警察輔導,他坦承自己之前曾經偷過東西好幾次。事情報到學校以後,校長就要求該名男學生自主退學,否則就要由學校將他退學。於是這位學生就自主退學了……


後來前高中生與父母向縣政府提告

圖片5

圖片來自:影片截圖


2016年10月,當時就讀高一的男學生偷東西被輔導

圖片6

圖片來自:影片截圖


男學生與父母控訴校長強迫自主退學

圖片7

圖片來自:影片截圖


學生受到精神創傷,要求縣政府支付160萬日圓(約台幣44萬元)賠償!

圖片8

圖片來自:影片截圖


「原告主張偷竊不算是重大犯罪,不至於處以退學懲罰。」

圖片9

圖片來自:https://www.yomiuri.co.jp/national/20201221-OYT1T50275/

這個案子最近在地方法院達成和解,當時的校長當面向前學生與他的父母致歉,縣政府也支付了賠償金……


校長道歉:「當時的判斷有疏失造成學生與父母的痛苦。」

圖片10

圖片來自:影片截圖


縣政府則是支付了80萬日圓(約台幣22萬元)的賠償金

圖片11

圖片來自:影片截圖

這起事件經過報導,在網路上引發了猛烈批評。許多網友認為竊盜甚至是慣竊遭到退學是理所當然,痛罵鳥取縣政府太輕易和解了。不過該名學生與父母的委任律師則認為,學校輕易將學生退學就是沒有盡到教育機關的本分!


律師在記者會上說:


「我們希望不要有其他人面臨同樣的遭遇。」

圖片12

圖片來自:影片截圖


「學生會失敗,會做出壞事……」

圖片13

圖片來自:影片截圖


「但我們希望學校可以引導學生往好的方向前進。」

圖片14

圖片來自:影片截圖


「希望學校可以重新認知自己作為教育機關的本分。」

圖片15

圖片來自:影片截圖

(@д@)你覺得偷竊算不算是需要退學的重大犯罪呢?


更多犯罪話題:

《派遣家政婦的恐怖遭遇》變態屋主全裸看AV 警察聲稱在家尻尻無法可管

《秋葉原成為坑殺聖地的理由》宅宅花錢不手軟 對女生的花言巧語毫無抵抗力

《直播玩遊戲被告的人》無視官方禁令實況終結降臨 面臨刑事告訴嚇到超後悔

,,,,,,,

部分資料來自網路 ( @livedoornews読売新聞NHK )
>>> 點這裡看更多 就是愛閒聊 相關討論

廣告

gamme

NEW電影情報

johren » 看更多»

新奇 » 看更多»

0 則回應 順序:
重要聲明:本網站為提供內容及檔案上載之平台,內容發佈者請確保所提供之檔案/內容無任何違法或牴觸法令之虞。卡卡洛普無法調解版權歸屬等相關法律糾紛,對所有上載之檔案和內容不負任何法律責任,一切檔案內容及言論為內容發佈者個人意見,並非本網站立場。
網站地圖 部落客註冊 徵才 卡卡暗部 連絡我們 Copyright © 2009 www.Gamme.com.tw