website statistics
简体 卡卡粉絲團

《中年家裡蹲犯罪頻傳》日本諮詢專線被打爆 老父母超害怕小孩哪天突然會抓狂……

最近半個月日本發生多起跟「中年家裡蹲」有關的重大犯罪事件,由於談話節目不斷討論家裡蹲的可怕,導致日本各地的家裡蹲諮詢專線竟然都被打爆了!雖然這種恐慌可能一時是媒體渲染造成的後果,然而既然有這麼多家庭想要求助,豈不是也代表日本的家裡蹲問題真的非常嚴重嗎?很多老父老母都害怕家裡蹲小孩哪一天會突然抓狂犯下重大刑案,也擔心這些事件會讓全家遭受異樣眼光,令家裡蹲的小孩更不想要出門了!這些多達61萬人的中年家裡蹲究竟該怎麼辦呢…… 原汁原味的內容在這裡   「家裡蹲諮詢電話響不停!」 據說最近日本各地的家裡蹲諮詢電話都被打爆,許多老父老母想知道該拿家裡的「中年家裡蹲」怎麼辦,原因就是近半個月來發生太多跟中年家裡蹲有關的重大社會事件! 5月28日神奈川縣川崎市的殺傷事件 在路上隨機砍殺17位小學生和2位成年人的兇手是51歲的男性中年家裡蹲,長期沒有工作…… 5月31日福岡縣福岡市博多區的事件 拿鐵鎚攻擊7x歲媽媽、拿刀刺傷4x歲妹妹再切腹自殺又縱火的兇手也是4x歲的男性中年家裡蹲…… 6月1日前政府高官刺死兒子 最後這起事件則是44歲的男性中年家裡蹲不但不工作還長期對媽媽施以暴力,最後爸爸決定在他犯下大錯之前刺死他…… 短短半個月就發生這麼多跟中年家裡蹲有關係的重大事件,難怪諮詢專線會被打爆啊!既然有這麼多家庭想要求助,也代表日本的中年家裡蹲問題真的非常嚴重囉? 以前家裡蹲是年輕人的問題,現在這些家裡蹲都長大了! 這種中年家裡蹲問題又被稱為「8050問題」,也就是年輕家裡蹲從1980年代一路蹲到現在差不多50歲了,算起來父母差不多80歲,還能讓父母照顧多久啊!? 根據日本政府調查全國有100萬以上的家裡蹲 40~64歲的中年家裡蹲竟然有61萬!!! 而且這些中年家裡蹲有4分之3是男性,一半的人蹲了超過7年以上,順帶一提,這項調查的「家裡蹲」定義是…… 「6個月以上幾乎不踏出房門或家門,只有關乎興趣的事情才會出門或頂多去一趟便利商店,也幾乎沒有跟家人以外的人交流」 (゚~゚)雖然不能說中年家裡蹲都會抓狂殺人啦,然而一直放著不管等到爸媽都過世該怎麼辦呢……

圖片1

圖片來自:電視截圖

最近半個月日本發生多起跟「中年家裡蹲」有關的重大犯罪事件,由於談話節目不斷討論家裡蹲的可怕,導致日本各地的家裡蹲諮詢專線竟然都被打爆了!雖然這種恐慌可能一時是媒體渲染造成的後果,然而既然有這麼多家庭想要求助,豈不是也代表日本的家裡蹲問題真的非常嚴重嗎?很多老父老母都害怕家裡蹲小孩哪一天會突然抓狂犯下重大刑案,也擔心這些事件會讓全家遭受異樣眼光,令家裡蹲的小孩更不想要出門了!這些多達61萬人的中年家裡蹲究竟該怎麼辦呢……

原汁原味的內容在這裡

 

「家裡蹲諮詢電話響不停!」

圖片2

圖片來自:https://www.asahi.com/articles/ASM636HH4M63UTFS004.html

據說最近日本各地的家裡蹲諮詢電話都被打爆,許多老父老母想知道該拿家裡的「中年家裡蹲」怎麼辦,原因就是近半個月來發生太多跟中年家裡蹲有關的重大社會事件!


5月28日神奈川縣川崎市的殺傷事件

圖片3

圖片來自:ANNnewsCH

在路上隨機砍殺17位小學生和2位成年人的兇手是51歲的男性中年家裡蹲,長期沒有工作……


5月31日福岡縣福岡市博多區的事件

圖片4

圖片來自:ANNnewsCH

拿鐵鎚攻擊7x歲媽媽、拿刀刺傷4x歲妹妹再切腹自殺又縱火的兇手也是4x歲的男性中年家裡蹲……


6月1日前政府高官刺死兒子

圖片5

圖片來自:ANNnewsCH

最後這起事件則是44歲的男性中年家裡蹲不但不工作還長期對媽媽施以暴力,最後爸爸決定在他犯下大錯之前刺死他……


短短半個月就發生這麼多跟中年家裡蹲有關係的重大事件,難怪諮詢專線會被打爆啊!既然有這麼多家庭想要求助,也代表日本的中年家裡蹲問題真的非常嚴重囉?


以前家裡蹲是年輕人的問題,現在這些家裡蹲都長大了!

圖片6

圖片來自:https://www3.nhk.or.jp/news/special/hikikomori/articles/crisis_09.html

這種中年家裡蹲問題又被稱為「8050問題」,也就是年輕家裡蹲從1980年代一路蹲到現在差不多50歲了,算起來父母差不多80歲,還能讓父母照顧多久啊!?


根據日本政府調查全國有100萬以上的家裡蹲

圖片7

圖片來自:https://www3.nhk.or.jp/news/special/hikikomori/articles/crisis_09.html


40~64歲的中年家裡蹲竟然有61萬!!!

圖片8

圖片來自:https://www3.nhk.or.jp/news/special/hikikomori/articles/crisis_09.html

而且這些中年家裡蹲有4分之3是男性,一半的人蹲了超過7年以上,順帶一提,這項調查的「家裡蹲」定義是……


「6個月以上幾乎不踏出房門或家門,只有關乎興趣的事情才會出門或頂多去一趟便利商店,也幾乎沒有跟家人以外的人交流」

圖片9

圖片來自:電視截圖

(゚~゚)雖然不能說中年家裡蹲都會抓狂殺人啦,然而一直放著不管等到爸媽都過世該怎麼辦呢……


,,,,,,

文章在看,按讚支持要有!
部分資料來自網路 ( @nhk_news朝日新聞本日の解説クラブ )
>>> 點這裡看更多 就是愛閒聊 相關討論

廣告

gamme
每日三餐看宅聞 加入好友

NEW電影情報

害羞漫畫 » 看更多»

玩具

遊戲

重要聲明:本網站為提供內容及檔案上載之平台,內容發佈者請確保所提供之檔案/內容無任何違法或牴觸法令之虞。卡卡洛普無法調解版權歸屬等相關法律糾紛,對所有上載之檔案和內容不負任何法律責任,一切檔案內容及言論為內容發佈者個人意見,並非本網站立場。
網站地圖 部落客註冊 徵才 卡卡暗部 連絡我們 Copyright © 2009 www.Gamme.com.tw