website statistics
简体 卡卡粉絲團

腐女以美食解說《攻受不定的配對問題》BL新手也能理解超簡單比喻……

即使不接觸BL領域的人肯定也聽過「攻」跟「受」,但是如何定義「誰攻誰受」才是真正的大問題,除了「A攻B受」或「B攻A受」之外甚至還有「攻受不定」的派別讓人抓狂!日本腐女網友最近以美食解說攻受不定的配對問題引發熱烈討論,如此淺顯易懂的比喻相信就連BL新手也能夠理解為什麼有人無法接受「攻受不定」的情況吧! 原汁原味的內容在這裡 定義誰攻誰受是個大問題!!! 攻受雖然是BL的基礎卻也是永遠吵不完的問題,除此之外更有一種稱為リバ(Reversible)的情況,也就是「攻受不定」、「攻受可換」或「可攻可受」,前陣子日本腐女們才流行製作攻受可換的分析表…… 網友們製作的可攻可受分析表     對於可以接受「攻受可換」的腐女來說,堅持AxB或BxA的人好像非常死腦筋,日本網友nana就以食物解說何謂「攻受可換」以及為什麼有人無法接受,她舉的例子非常淺顯易懂因此引發熱烈討論…… 「攻受可換」就像是巧克力餅乾! nana認為接受「攻受可換」的人就像在吃單面塗上巧克力的餅乾一樣,有人喜歡巧克力朝上、有人喜歡餅乾朝上放進嘴裡,但是整體味道並不會差異太大!相反地,無法接受「攻受可換」的人就像…… 「麵包配奶油」與「奶油配麵包」的差別! 或「生魚片沾芥末」與「芥末沾生魚片」的差別! 如此淺顯易懂的解說讓我能夠理解為什麼有人無法接受攻受互換了……味道完全不一樣甚至難以入口呀! (´・ω・)可是這兩個例子好像把某一方比喻成配料一樣有點哀傷耶…… (゚∀ ゚)大家能不能想出有如「吃下一大坨芥末」的配對呢?

圖片1

圖片來自:http://animedayo.net

即使不接觸BL領域的人肯定也聽過「攻」「受」,但是如何定義「誰攻誰受」才是真正的大問題,除了「A攻B受」「B攻A受」之外甚至還有「攻受不定」的派別讓人抓狂!日本腐女網友最近以美食解說攻受不定的配對問題引發熱烈討論,如此淺顯易懂的比喻相信就連BL新手也能夠理解為什麼有人無法接受「攻受不定」的情況吧!

原汁原味的內容在這裡

定義誰攻誰受是個大問題!!!

圖片2

圖片來自:https://twitter.com/seiya_0628

圖片3

圖片來自:https://twitter.com/seiya_0628

攻受雖然是BL的基礎卻也是永遠吵不完的問題,除此之外更有一種稱為リバ(Reversible)的情況,也就是「攻受不定」、「攻受可換」或「可攻可受」,前陣子日本腐女們才流行製作攻受可換的分析表……


網友們製作的可攻可受分析表

 

圖片4

圖片來自:https://twitter.com/__gyami

 

圖片5

圖片來自:https://twitter.com/4nzk_

圖片6

圖片來自:https://twitter.com/yugisanmusou

對於可以接受「攻受可換」的腐女來說,堅持AxB或BxA的人好像非常死腦筋,日本網友nana就以食物解說何謂「攻受可換」以及為什麼有人無法接受,她舉的例子非常淺顯易懂因此引發熱烈討論……


「攻受可換」就像是巧克力餅乾!

圖片7

圖片來自:http://recipe.rakuten.co.jp

nana認為接受「攻受可換」的人就像在吃單面塗上巧克力的餅乾一樣,有人喜歡巧克力朝上、有人喜歡餅乾朝上放進嘴裡,但是整體味道並不會差異太大!相反地,無法接受「攻受可換」的人就像……


「麵包配奶油」與「奶油配麵包」的差別!

圖片8

圖片來自:https://twitter.com/namemawasitai


或「生魚片沾芥末」與「芥末沾生魚片」的差別!

圖片9

圖片來自:https://twitter.com/namemawasitai

如此淺顯易懂的解說讓我能夠理解為什麼有人無法接受攻受互換了……味道完全不一樣甚至難以入口呀!

(´・ω・)可是這兩個例子好像把某一方比喻成配料一樣有點哀傷耶……

(゚∀ ゚)大家能不能想出有如「吃下一大坨芥末」的配對呢?

,,,,,

文章在看,按讚支持要有!
部分資料來自網路 ( @namemawasitaiピクシブ百科事典同人用語の基礎知識 )
>>> 點這裡看更多 動漫玩具宅 相關討論

廣告

每日三餐看宅聞 加入好友

NEW電影情報

害羞漫畫 » 看更多»

玩具

娛樂

重要聲明:本網站為提供內容及檔案上載之平台,內容發佈者請確保所提供之檔案/內容無任何違法或牴觸法令之虞。卡卡洛普無法調解版權歸屬等相關法律糾紛,對所有上載之檔案和內容不負任何法律責任,一切檔案內容及言論為內容發佈者個人意見,並非本網站立場。
網站地圖 部落客註冊 徵才 卡卡暗部 連絡我們 Copyright © 2009 www.Gamme.com.tw
18禁

警告!您滿18歲了嗎?

本網站部分內容涉及性愛描寫,
限年滿18歲以上
或達當地國家法定年齡人士閱讀。