counter
简体 卡卡粉絲團
別人正在看
人氣&排行榜

      《憂鬱症初期的10個微妙變化》日常生活中觀察到這些小變化就要多注意了...

      當局者迷啊~有時候深陷在這些情緒裡卻很難自知,這些《憂鬱症初期的10個微妙變化》都是日常生活中可以觀察到的事情,如果發現這些變化,或許可以多關心一下對方,不僅是觀察身邊的人,其實也可以用來檢視自己喔! 原汁原味的內容在這裡 當然憂鬱症的狀況因人而異,以下的狀況是〝變化〞,也就是以前原本沒有這些情況的人,漸漸產生這些變化的話,就可能是該注意、關心他們的時候了~   1.每天都會用到的東西突然不想用了 化妝品、盥洗用具之類的日常用品,過了使用期限也繼續留著不用,連牙齒都不刷。 2.房子裡傳出惡臭 多半是來自冰箱裡許多臭掉的食物,發現壞掉變臭之後丟掉,想說下次會好好吃掉買了一堆,卻還是繼續重蹈覆轍... 3.會被周圍的人關切是不是身體不太舒服 已經不在意自己每天出門的外觀整潔,看起來病懨懨沒有精神的樣子,所以會讓周圍的人感到擔心。 4.無法整理自己的房間 使用完的東西就直接丟在原處,房間裡亂七八糟,雖然想打掃,但卻力不從心。 5.說話聲音變得很小 無法以正常的音量跟人對話,更嚴重一點的可能會口齒不清。 6.沒有乾淨的衣服 房間角落堆滿待洗的衣物,雖然想著要洗衣服,但可能到所有乾淨的衣服都穿完了還是不想洗衣服。 7.垃圾桶裡都是食物包裝 垃圾桶裡滿是外帶食物的包裝溢出來也不想清理。 8.工作效率不佳 功課或工作效率都會下降,就算想快速處理事情,也會不知道該從何下手。 9.突然取消行程 工作、課業或是人際關係都會突然事前取消,很會找理由不想做事或與他人交際。 10.難以聯絡 最終就會這樣打電話不接、傳訊息不回,讓人聯絡不上... 首先在我家,要是房間亂七八糟的話絕對會被我爸媽罵(苦笑)除了關心周遭朋友有沒有這樣的情形之外,用來對內檢視自己,這些現象也是內心生病求救的訊號,千萬不要因此覺得丟臉羞恥,真的受不了的話一定要向外求援喔!

      《憂鬱症初期的10個微妙變化》日常生活中觀察到這些小變化就要多注意了... - 圖片1

      圖片來自:Huffington Post

      當局者迷啊~有時候深陷在這些情緒裡卻很難自知,這些《憂鬱症初期的10個微妙變化》都是日常生活中可以觀察到的事情,如果發現這些變化,或許可以多關心一下對方,不僅是觀察身邊的人,其實也可以用來檢視自己喔!

      原汁原味的內容在這裡

      當然憂鬱症的狀況因人而異,以下的狀況是〝變化〞,也就是以前原本沒有這些情況的人,漸漸產生這些變化的話,就可能是該注意、關心他們的時候了~

       

      1.每天都會用到的東西突然不想用了

      化妝品、盥洗用具之類的日常用品,過了使用期限也繼續留著不用,連牙齒都不刷。

      2.房子裡傳出惡臭

      多半是來自冰箱裡許多臭掉的食物,發現壞掉變臭之後丟掉,想說下次會好好吃掉買了一堆,卻還是繼續重蹈覆轍...

      《憂鬱症初期的10個微妙變化》日常生活中觀察到這些小變化就要多注意了... - 圖片2

      圖片來自:Imgur

      3.會被周圍的人關切是不是身體不太舒服

      已經不在意自己每天出門的外觀整潔,看起來病懨懨沒有精神的樣子,所以會讓周圍的人感到擔心。

      4.無法整理自己的房間

      使用完的東西就直接丟在原處,房間裡亂七八糟,雖然想打掃,但卻力不從心。

      《憂鬱症初期的10個微妙變化》日常生活中觀察到這些小變化就要多注意了... - 圖片3

      圖片來自:boredpanda

      5.說話聲音變得很小

      無法以正常的音量跟人對話,更嚴重一點的可能會口齒不清。

      6.沒有乾淨的衣服

      房間角落堆滿待洗的衣物,雖然想著要洗衣服,但可能到所有乾淨的衣服都穿完了還是不想洗衣服。

      《憂鬱症初期的10個微妙變化》日常生活中觀察到這些小變化就要多注意了... - 圖片4

      圖片來自:boredpanda

      《憂鬱症初期的10個微妙變化》日常生活中觀察到這些小變化就要多注意了... - 圖片5

      圖片來自:boredpanda

      7.垃圾桶裡都是食物包裝

      垃圾桶裡滿是外帶食物的包裝溢出來也不想清理。

      8.工作效率不佳

      功課或工作效率都會下降,就算想快速處理事情,也會不知道該從何下手。

      《憂鬱症初期的10個微妙變化》日常生活中觀察到這些小變化就要多注意了... - 圖片6

      圖片來自:upworthy

      9.突然取消行程

      工作、課業或是人際關係都會突然事前取消,很會找理由不想做事或與他人交際。

      10.難以聯絡

      最終就會這樣打電話不接、傳訊息不回,讓人聯絡不上...

      《憂鬱症初期的10個微妙變化》日常生活中觀察到這些小變化就要多注意了... - 圖片7

      圖片來自:Popular Science

      首先在我家,要是房間亂七八糟的話絕對會被我爸媽罵(苦笑)除了關心周遭朋友有沒有這樣的情形之外,用來對內檢視自己,這些現象也是內心生病求救的訊號,千萬不要因此覺得丟臉羞恥,真的受不了的話一定要向外求援喔!

      部分資料來自網路 ( upworthyboredpanda )
      >>> 點這裡看更多 就是愛閒聊 相關討論
      廣告

      標籤Tags: ,

      讀後心情
      • 0%
      • 0%
      • 0%
      • 0%
      • 0%
      • 0%

      的熱門文章>>

      廣告

      0 則回應 順序:

      正妹 » 看更多»

      人氣排行

      分享排行

      重要聲明:本網站為提供內容及檔案上載之平台,內容發佈者請確保所提供之檔案/內容無任何違法或牴觸法令之虞。卡卡洛普無法調解版權歸屬等相關法律糾紛,對所有上載之檔案和內容不負任何法律責任,一切檔案內容及言論為內容發佈者個人意見,並非本網站立場。
      徵才 正妹推薦專線 卡卡暗部 連絡我們 Copyright © 2009 www.Gamme.com.tw