website statistics
简体 卡卡粉絲團

角色扮演遊日本《金田一耕助之旅》扮成名偵探觀光小說誕生地

一般大家去京都玩多半都會想體驗穿著和服或浴衣來觀光那充滿日本傳統文化的街道,沒想到現在在岡山也出現了類似這樣角色扮演觀光的服務。這在推特上引發話題的金田一耕助之旅,就出現在金田一耕助首次出場的《本陣殺人事件》小說舞台.岡山縣倉敷市真備町,穿著整套名偵探的服裝體驗有如走進小說世界裡的非日常感,對推理小說迷來說絕對是必體驗的行程吧。 原汁原味的內容在這裡 推主在真備故鄉歷史館(真備ふるさと歴史館)裡發現到這金田一體驗的看板。 一天只要1000日圓的租金就可以租借到整套金田一耕助的招牌穿著,比起一般租和服的租金的確是便宜很多啊~(喂) 但其實在這小說《本陣殺人事件》的誕生地,從2009年開始每年都會舉辦「1000人の金田一耕助」這樣角色扮演遊真備的活動。 除了大部分人的金田一耕助角色扮演外,也會有少部分以其他横溝正史小說中登場角色為主題的裝扮。 老實說《犬神家一族》的佐清單獨出現就很可怕了,複數出現也真的蠻噩夢的...... 不過相信對喜歡金田一耕助系列的人來說絕對是必遊的小說誕生地,推主也特別呼籲因為真備故鄉歷史館並不大可租借的服裝有限,有意去朝聖的話也別忘了事先確認一下租借的狀況囉。

圖片1

圖片來自:http://www.event-navi.ne.jp/

一般大家去京都玩多半都會想體驗穿著和服或浴衣來觀光那充滿日本傳統文化的街道,沒想到現在在岡山也出現了類似這樣角色扮演觀光的服務。這在推特上引發話題的金田一耕助之旅,就出現在金田一耕助首次出場的《本陣殺人事件》小說舞台.岡山縣倉敷市真備町,穿著整套名偵探的服裝體驗有如走進小說世界裡的非日常感,對推理小說迷來說絕對是必體驗的行程吧。

原汁原味的內容在這裡

推主在真備故鄉歷史館(真備ふるさと歴史館)裡發現到這金田一體驗的看板。

一天只要1000日圓的租金就可以租借到整套金田一耕助的招牌穿著,比起一般租和服的租金的確是便宜很多啊~(喂)

圖片2

圖片來自:https://twitter.com/reipapa/status/842963340838100992

圖片3

圖片來自:https://twitter.com/reipapa/status/842963340838100992

但其實在這小說《本陣殺人事件》的誕生地,從2009年開始每年都會舉辦「1000人の金田一耕助」這樣角色扮演遊真備的活動。

除了大部分人的金田一耕助角色扮演外,也會有少部分以其他横溝正史小說中登場角色為主題的裝扮。

圖片4

圖片來自:https://twitter.com/osm4/status/489594724349521920/photo/1

老實說《犬神家一族》的佐清單獨出現就很可怕了,複數出現也真的蠻噩夢的......

圖片5

圖片來自:https://twitter.com/iYKMZ/status/660410010837512192

不過相信對喜歡金田一耕助系列的人來說絕對是必遊的小說誕生地,推主也特別呼籲因為真備故鄉歷史館並不大可租借的服裝有限,有意去朝聖的話也別忘了事先確認一下租借的狀況囉。

,,,,

文章在看,按讚支持要有!
部分資料來自網路 ( twitter )
>>> 點這裡看更多 就是愛閒聊 相關討論

廣告

每日三餐看宅聞 加入好友

NEW電影情報

害羞漫畫 » 看更多»

遊戲

玩具

重要聲明:本網站為提供內容及檔案上載之平台,內容發佈者請確保所提供之檔案/內容無任何違法或牴觸法令之虞。卡卡洛普無法調解版權歸屬等相關法律糾紛,對所有上載之檔案和內容不負任何法律責任,一切檔案內容及言論為內容發佈者個人意見,並非本網站立場。
網站地圖 部落客註冊 徵才 卡卡暗部 連絡我們 Copyright © 2009 www.Gamme.com.tw