website hit counter
简体 卡卡粉絲團

最黑的黑色《絕黑顏料BLACK 2.0》黑到像是PS改圖般的無限深沉

一般就算塗上黑色的顏料,還是會因為反光而讓肉眼分辨出深淺,不過英國奈米系統公司Surrey NanoSystem於2014年開發了吸光率高達99.965%的「Vantablack」(奈米碳管黑體)堪稱是最黑的黑色塗料,塗上去真的黑到啥都看不見,但當時只僅有英國藝術家Anish Kapoor向Surrey NanoSystem申請獨家使用專利,壟斷了全世界最黑的黑色,此舉讓其他藝術家相當不滿,最近另一位英國藝術家Stuart Semple也終於研究開發出新一款《絕黑顏料BLACK 2.0》效果看起來與奈米碳管黑體不相上下,而且表示所~有~人都可以購買得到這個顏料喔! 原汁原味的內容在這裡 奈米碳管黑體是目前已知最黑的物質,可以吸收99.965%的可見光,就算塗在不平滑的表面上也會接近完全黑色,光線照進去之後幾乎不會反射出來,就像是黑洞一般...不過由於這項物質原本是用於軍事與航空科技開發,僅有英國藝術家Anish Kapoor申請了使用專利,壟斷了其他藝術家使用Vantablack的權利。 ▼黑到像是被PS圈起來剪掉的感覺XD 另一位英國藝術家Stuart Semple對這個綁架究極黑色的舉動相當不滿,他在去年開始陸續推出了極度粉紅、極度綠色、極度黃色等顏色,並在網站上寫明除了Anish Kapoor之外,其他人都可以使用--除非Anish Kapoor願意跟大家分享Vantablack。 這回Stuart Semple終於也與其他藝術家合作開發出了這款極度黑色《BLACK 2.0》也是一款很黑很黑的無毒壓克力顏料,味道聞起來像櫻桃(因為Vantablack聽說很臭XD),所有人都可以購買使用。(當然還是禁止Anish Kapoor使用ww) 這款世界上最薄、最平滑的黑色壓克力顏料,是由世界各地數千名藝術家合作開發,為了所有藝術家的權利,終於研發出大家都可以用的黑色顏料。 ▼BLACK 2.0看起來確實也跟Vantablack一樣,塗上去就像黑洞一樣吸掉所有顏色呢~ 自己的黑色自己做!這場藝術界的顏料之爭是否還會繼續下去呢?

圖片1

圖片來自:culturehustle

一般就算塗上黑色的顏料,還是會因為反光而讓肉眼分辨出深淺,不過英國奈米系統公司Surrey NanoSystem於2014年開發了吸光率高達99.965%的「Vantablack」(奈米碳管黑體)堪稱是最黑的黑色塗料,塗上去真的黑到啥都看不見,但當時只僅有英國藝術家Anish Kapoor向Surrey NanoSystem申請獨家使用專利,壟斷了全世界最黑的黑色,此舉讓其他藝術家相當不滿,最近另一位英國藝術家Stuart Semple也終於研究開發出新一款《絕黑顏料BLACK 2.0》效果看起來與奈米碳管黑體不相上下,而且表示所~有~人都可以購買得到這個顏料喔!

原汁原味的內容在這裡

圖片2

圖片來自:boredpanda

奈米碳管黑體是目前已知最黑的物質,可以吸收99.965%的可見光,就算塗在不平滑的表面上也會接近完全黑色,光線照進去之後幾乎不會反射出來,就像是黑洞一般...不過由於這項物質原本是用於軍事與航空科技開發,僅有英國藝術家Anish Kapoor申請了使用專利,壟斷了其他藝術家使用Vantablack的權利。

圖片3

圖片來自:boredpanda

圖片4

圖片來自:boredpanda

▼黑到像是被PS圈起來剪掉的感覺XD

圖片5

圖片來自:boredpanda

另一位英國藝術家Stuart Semple對這個綁架究極黑色的舉動相當不滿,他在去年開始陸續推出了極度粉紅、極度綠色、極度黃色等顏色,並在網站上寫明除了Anish Kapoor之外,其他人都可以使用--除非Anish Kapoor願意跟大家分享Vantablack。

圖片6

圖片來自:culturehustle

這回Stuart Semple終於也與其他藝術家合作開發出了這款極度黑色《BLACK 2.0》也是一款很黑很黑的無毒壓克力顏料,味道聞起來像櫻桃(因為Vantablack聽說很臭XD),所有人都可以購買使用。(當然還是禁止Anish Kapoor使用ww)

圖片7

圖片來自:culturehustle

圖片8

圖片來自:culturehustle

這款世界上最薄、最平滑的黑色壓克力顏料,是由世界各地數千名藝術家合作開發,為了所有藝術家的權利,終於研發出大家都可以用的黑色顏料。

圖片9

圖片來自:culturehustle

▼BLACK 2.0看起來確實也跟Vantablack一樣,塗上去就像黑洞一樣吸掉所有顏色呢~

圖片10

圖片來自:[[fromculturehustle

自己的黑色自己做!這場藝術界的顏料之爭是否還會繼續下去呢?

,

部分資料來自網路 ( boredpandaculturehustle )
>>> 點這裡看更多 就是愛閒聊 相關討論

廣告

gamme

NEW電影情報

johren » 看更多»

新奇 » 看更多»

0 則回應 順序:
重要聲明:本網站為提供內容及檔案上載之平台,內容發佈者請確保所提供之檔案/內容無任何違法或牴觸法令之虞。卡卡洛普無法調解版權歸屬等相關法律糾紛,對所有上載之檔案和內容不負任何法律責任,一切檔案內容及言論為內容發佈者個人意見,並非本網站立場。
網站地圖 部落客註冊 徵才 卡卡暗部 連絡我們 Copyright © 2009 www.Gamme.com.tw