site stats
简体 卡卡粉絲團

本日最夯2018.06.20

特選精華
人氣&排行榜

      研究分析《獵人常休刊卻依然受歡迎的原因》已成為一種藝術風格

      史上最強休刊王冨樫義博的作品《HUNTER×HUNTER》即將於6月26日連載再開,不少粉絲引領期盼,紛紛開始複習之前的進度(一直斷斷續續的早就忘記自己看到哪裡惹),或是開賭盤討論串討論下一回休刊的時間(我猜大約一本單行本再多一點啦……),這個史上絕無僅有的無良巨坑竟然能人氣不減,難道看冨樫作品的都是抖M嗎?近日有位漫畫研究者對此特異情形進行分析。 原汁原味的內容在這裡 創作本質的魅力 漫畫研究者「染宮愛子」在其分析文章中提及《HUNTER×HUNTER》的設定與故事上著實有著獨特的魅力,比起質量上起伏較大的新作漫畫,讀者們對於品質穩定且世界觀完整的《HUNTER×HUNTER》擁有更多信任感。   不定期休刊已成為一種「藝術風格」 文章最末段則指出《HUNTER×HUNTER》如此長期呈現休刊的狀態,竟然在非常偶然的狀態下培養出一種「不定期刊載的藝術風格」,到了這個階段,縱然大家口頭上仍舊吐槽,但手頭上還是會買單。頻頻休刊已經不算是一種「缺點」,而是一種「特點」。   奇妙的互信基礎 更甚者,就是因為他的不可預測性,所以當連載再開時讀者還是會發自內心湧生出一股獨特的喜悅,在作者(冨樫義博)與讀者之間,形成了一種「總有一天會連載再開,只是不知道是哪一天」的互信進而釀成「休刊才是常態,只要連載就能讓人開心」的模式。 與其說是藝術,不如說休刊已經變成一種營銷手段了……但也正因為是冨樫才能這樣搞吧。 所以說《幽遊白書》可以先重製一下嗎?XD

      研究分析《獵人常休刊卻依然受歡迎的原因》已成為一種藝術風格 - 圖片1

      圖片來自:バレちゃんねる

      史上最強休刊王冨樫義博的作品《HUNTER×HUNTER》即將於6月26日連載再開,不少粉絲引領期盼,紛紛開始複習之前的進度(一直斷斷續續的早就忘記自己看到哪裡惹),或是開賭盤討論串討論下一回休刊的時間(我猜大約一本單行本再多一點啦……),這個史上絕無僅有的無良巨坑竟然能人氣不減,難道看冨樫作品的都是抖M嗎?近日有位漫畫研究者對此特異情形進行分析。

      原汁原味的內容在這裡

      創作本質的魅力

      漫畫研究者「染宮愛子」在其分析文章中提及《HUNTER×HUNTER》的設定與故事上著實有著獨特的魅力,比起質量上起伏較大的新作漫畫,讀者們對於品質穩定且世界觀完整的《HUNTER×HUNTER》擁有更多信任感。

      研究分析《獵人常休刊卻依然受歡迎的原因》已成為一種藝術風格 - 圖片2

      圖片來自:Google Plus

       

      不定期休刊已成為一種「藝術風格」

      文章最末段則指出《HUNTER×HUNTER》如此長期呈現休刊的狀態,竟然在非常偶然的狀態下培養出一種「不定期刊載的藝術風格」,到了這個階段,縱然大家口頭上仍舊吐槽,但手頭上還是會買單。頻頻休刊已經不算是一種「缺點」,而是一種「特點」。

      研究分析《獵人常休刊卻依然受歡迎的原因》已成為一種藝術風格 - 圖片3

      圖片來自:Allorigin

       

      奇妙的互信基礎

      更甚者,就是因為他的不可預測性,所以當連載再開時讀者還是會發自內心湧生出一股獨特的喜悅,在作者(冨樫義博)與讀者之間,形成了一種「總有一天會連載再開,只是不知道是哪一天」的互信進而釀成「休刊才是常態,只要連載就能讓人開心」的模式。

      研究分析《獵人常休刊卻依然受歡迎的原因》已成為一種藝術風格 - 圖片4

      圖片來自:ついラン

      與其說是藝術,不如說休刊已經變成一種營銷手段了……但也正因為是冨樫才能這樣搞吧。

      所以說《幽遊白書》可以先重製一下嗎?XD

      部分資料來自網路 ( MSN Japan東洋経済オンライン )
      >>> 點這裡看更多 動漫玩具宅 相關討論

      廣告

      gamme

      標籤Tags: ,,,,

      廣告

      正妹 » 看更多»

      人氣排行

      分享排行

      重要聲明:本網站為提供內容及檔案上載之平台,內容發佈者請確保所提供之檔案/內容無任何違法或牴觸法令之虞。卡卡洛普無法調解版權歸屬等相關法律糾紛,對所有上載之檔案和內容不負任何法律責任,一切檔案內容及言論為內容發佈者個人意見,並非本網站立場。
      徵才 卡卡暗部 連絡我們 Copyright © 2009 www.Gamme.com.tw