website statistics
简体 卡卡粉絲團

香港觀光客求助《看不懂日本電車路線圖》差點白白繞了一大圈……

日本的電車路網十分發達,然而是不是發達到令外國人有點難懂了呢?一位日本網友最近就接到香港朋友求教轉乘路線,結果那位香港朋友提出的路線竟然白白繞了一大圈,幸好有先問人否則就虧大了啊!什麼普通、特急、急行列車的差異是不是很難理解呢…… 原汁原味的內容在這裡 「香港朋友問我從晴空塔轉車到池袋是不是要先搭到栃木……」 日本網友araichuu在推特分享與香港朋友的對話引爆話題,那位朋友到東京晴空塔觀光接著想去池袋車站,看路線圖應該是要先搭到栃木車站再轉車吧…… 看這張圖應該是要往右邊搭到栃木再轉車嗎? 可是香港朋友的計畫卻被araichuu全力阻止了,因為這張路線圖是「特急列車」的停靠地圖,中間跳過了許多車站因此比例一點都不準,從Google地圖來看…… 晴空塔到池袋的直線距離才9公里 但是晴空塔到栃木的直線距離有73.6公里啊! 許多日本網友都將那位香港朋友的誤會怪罪於日本的普通、特急、急行列車分類太複雜,不過也有人覺得是香港地鐵路線圖比例本來就不準,才有搭到哪裡都很近的誤會…… 「因為香港人看習慣無視比例的路線圖吧!」 長沙灣到中環實際的模樣 (゚∀ ゚)大家到日本旅遊又會不會搭電車呢? (〒ω〒)發現搭到特急列車過站不停真的很慘啊……

圖片1

圖片來自:http://www.gramunion.com

日本的電車路網十分發達,然而是不是發達到令外國人有點難懂了呢?一位日本網友最近就接到香港朋友求教轉乘路線,結果那位香港朋友提出的路線竟然白白繞了一大圈,幸好有先問人否則就虧大了啊!什麼普通、特急、急行列車的差異是不是很難理解呢……

原汁原味的內容在這裡

「香港朋友問我從晴空塔轉車到池袋是不是要先搭到栃木……」

圖片2

圖片來自:https://twitter.com/araichuu

日本網友araichuu在推特分享與香港朋友的對話引爆話題,那位朋友到東京晴空塔觀光接著想去池袋車站,看路線圖應該是要先搭到栃木車站再轉車吧……


看這張圖應該是要往右邊搭到栃木再轉車嗎?

圖片3

圖片來自:https://twitter.com/araichuu

可是香港朋友的計畫卻被araichuu全力阻止了,因為這張路線圖是「特急列車」的停靠地圖,中間跳過了許多車站因此比例一點都不準,從Google地圖來看……


晴空塔到池袋的直線距離才9公里

圖片4

圖片來自:Google Map


但是晴空塔到栃木的直線距離有73.6公里啊!

圖片5

圖片來自:Google Map

許多日本網友都將那位香港朋友的誤會怪罪於日本的普通、特急、急行列車分類太複雜,不過也有人覺得是香港地鐵路線圖比例本來就不準,才有搭到哪裡都很近的誤會……


「因為香港人看習慣無視比例的路線圖吧!」

圖片6

圖片來自:https://twitter.com/japonsko

長沙灣到中環實際的模樣

圖片7

圖片來自:https://twitter.com/japonsko

(゚∀ ゚)大家到日本旅遊又會不會搭電車呢?

(〒ω〒)發現搭到特急列車過站不停真的很慘啊……

,,,,,

文章在看,按讚支持要有!
部分資料來自網路 ( @araichuu )
>>> 點這裡看更多 就是愛閒聊 相關討論

廣告

gamme
每日三餐看宅聞 加入好友

NEW電影情報

害羞漫畫 » 看更多»

動漫

電影

重要聲明:本網站為提供內容及檔案上載之平台,內容發佈者請確保所提供之檔案/內容無任何違法或牴觸法令之虞。卡卡洛普無法調解版權歸屬等相關法律糾紛,對所有上載之檔案和內容不負任何法律責任,一切檔案內容及言論為內容發佈者個人意見,並非本網站立場。
網站地圖 部落客註冊 徵才 卡卡暗部 連絡我們 Copyright © 2009 www.Gamme.com.tw