website statistics
简体 卡卡粉絲團

腐女呼籲同好《不要再用腐女子自稱了》那到底該怎麼形容才好呢……

在日本動漫界通常稱呼喜歡幻想男性配對的女生稱為「腐女子」,就連愛好BL的女生們都會自稱為腐女子,然而仔細想想「腐」這個字明明有著歧視的意思,用來自稱不是很奇怪嗎?於是有日本網友開始呼籲大家不要用這種詞彙自稱,雖然不少腐女贊成她的論點,但也有人擔心少了這個方便的稱呼以後該怎麼形容「我們這些同好」才行呢? 原汁原味的內容在這裡 「腐女子本來就是歧視用語,不要再這樣自稱了吧」 最近這位日本網友在推特呼籲大家不要再使用「腐女子」自稱,根據她的說法,「腐女子」的起源本來就是嘲笑喜歡拿男生來妄想的女生,而喜歡BL的女生們竟然也卑躬屈膝接受這種用語…… 「自稱腐女子就像是自認腦袋腐壞了一樣,為什麼喜歡BL配對必需如此卑躬屈膝呢?HL或GL的創作者有這種稱呼嗎?」 她的這番呼籲引來許多同好贊成…… 「我雖然不覺得腐女子是自貶,但的確不喜歡那些畫18禁作品的男生用這個詞汙衊我們」 「本來就不喜歡『腐』這個字了,既然原本是歧視用語更不需要接受」 「腐女子是歧視稱呼所以早該廢除了,為什麼喜歡BL需要這麼顧慮啊」 然而也有很多人覺得「腐女子」雖然有歧視意涵,卻經過長年發展已經成為同好之間的方便稱呼了,一旦廢除究竟該怎麼辦才好呢? 「難道要因為那些歧視腐女子的人而拋棄我們長年以來的方便稱呼嗎」 「腐女子變成歧視用語了嗎?那該怎麼稱呼才好?我又是什麼?」 (゚~゚)仔細想想好像沒有更精確的用語可以形容了啊…… (´・ω・)大家覺得該怎麼稱呼才好呢?

圖片1

圖片來自:http://nuwton.com

在日本動漫界通常稱呼喜歡幻想男性配對的女生稱為「腐女子」,就連愛好BL的女生們都會自稱為腐女子,然而仔細想想「腐」這個字明明有著歧視的意思,用來自稱不是很奇怪嗎?於是有日本網友開始呼籲大家不要用這種詞彙自稱,雖然不少腐女贊成她的論點,但也有人擔心少了這個方便的稱呼以後該怎麼形容「我們這些同好」才行呢?

原汁原味的內容在這裡

「腐女子本來就是歧視用語,不要再這樣自稱了吧」

圖片2

圖片來自:https://twitter.com/__oshimee__

最近這位日本網友在推特呼籲大家不要再使用「腐女子」自稱,根據她的說法,「腐女子」的起源本來就是嘲笑喜歡拿男生來妄想的女生,而喜歡BL的女生們竟然也卑躬屈膝接受這種用語……


「自稱腐女子就像是自認腦袋腐壞了一樣,為什麼喜歡BL配對必需如此卑躬屈膝呢?HL或GL的創作者有這種稱呼嗎?」

圖片3

圖片來自:https://twitter.com/__oshimee__

她的這番呼籲引來許多同好贊成……


「我雖然不覺得腐女子是自貶,但的確不喜歡那些畫18禁作品的男生用這個詞汙衊我們」

圖片4

圖片來自:https://twitter.com/womanrushhour


「本來就不喜歡『腐』這個字了,既然原本是歧視用語更不需要接受」

圖片5

圖片來自:https://twitter.com/kbk_wanwan


「腐女子是歧視稱呼所以早該廢除了,為什麼喜歡BL需要這麼顧慮啊」

圖片6

圖片來自:https://twitter.com/conpe_spnd

然而也有很多人覺得「腐女子」雖然有歧視意涵,卻經過長年發展已經成為同好之間的方便稱呼了,一旦廢除究竟該怎麼辦才好呢?


「難道要因為那些歧視腐女子的人而拋棄我們長年以來的方便稱呼嗎」

圖片7

圖片來自:https://twitter.com/mah52_m518


「腐女子變成歧視用語了嗎?那該怎麼稱呼才好?我又是什麼?」

圖片8

圖片來自:https://twitter.com/kumin6v6

(゚~゚)仔細想想好像沒有更精確的用語可以形容了啊……

(´・ω・)大家覺得該怎麼稱呼才好呢?

圖片9

圖片來自:http://blog.livedoor.jp/niwakasokuhou

,,,,,

文章在看,按讚支持要有!
部分資料來自網路 ( @__oshimee__wikipedia )
>>> 點這裡看更多 動漫玩具宅 相關討論

廣告

gamme
每日三餐看宅聞 加入好友

NEW電影情報

害羞漫畫 » 看更多»

遊戲

汽車

重要聲明:本網站為提供內容及檔案上載之平台,內容發佈者請確保所提供之檔案/內容無任何違法或牴觸法令之虞。卡卡洛普無法調解版權歸屬等相關法律糾紛,對所有上載之檔案和內容不負任何法律責任,一切檔案內容及言論為內容發佈者個人意見,並非本網站立場。
網站地圖 部落客註冊 徵才 卡卡暗部 連絡我們 Copyright © 2009 www.Gamme.com.tw