website hit counter
简体 卡卡粉絲團

賺人熱淚《一份魚糕小吃的報恩故事》當年那碗熱湯讓多年後的我決定......

在韓國有一個很有趣的現象,就是不管多冷多低溫韓國人總喜歡站在路邊吃小吃,如果沒遇到那種有大棚子可以坐的就跟阿朱媽一起擠在小小的路邊攤內一邊喝著熱湯一邊吃著美味小吃(๑´ㅂ`๑)♥這時候來杯魚糕湯超過癮的阿!而今天這則故事就跟暖呼呼的魚糕一樣能溫暖心房,當年熱心提供魚糕給貧困學生卻沒想到多年後促成一件美事讓人驚訝緣份就是這麼神奇阿~ 原汁原味的內容在這裡 六年前有位清寒學生正在準備GED考試,身上沒什麼錢的他常吃不飽,而挨餓的生理感受讓他很難專心學習。某天他下課後經過一個小吃攤,被香味吸引的他忍不住點了份魚糕來吃,曾在韓國街邊吃過小吃的都知道通常老闆會讓客人喝杯熱熱的魚糕湯暖暖身子,雖是免費的卻也不好意思要求太多杯,但這位學生為了要果腹只好跟阿朱媽要了10杯魚糕湯來喝。 阿朱媽看到狂喝湯的學生後默默做一件事 這位阿朱媽遞了10串魚糕到學生面前並跟他說:「這些魚糕煮太久賣相不好,沒人要買,幫我把他吃掉吧」,學生馬上了解阿朱媽的心意,懷著感恩的心吃下魚糕,在往後的日子裡這位學生只要有去小吃攤阿朱媽都會給他免費的魚糕吃。 六年過去這位學生後來在一間人力資源公司工作 有著穩定工作的他某天想起這位阿朱媽,不知道她是否還在同一個地方擺攤?帶著好奇的心來到當年吃魚糕的地方赫然發現 阿朱媽還在那擺攤!但身邊多一位腦攤兒子 經過了解原來阿朱媽的兒子因為殘疾身份無法順利找到工作,所以只能帶在身邊就近照顧,聽到消息的學生馬上跟阿朱媽說我正好在專門招募殘疾人士工作的公司上班!我馬上幫你兒子安排工作,你放心就交給我吧! 後來阿朱媽的兒子在這位學生的幫忙下順利找到工作 學生表示當年在接受阿朱媽的魚糕幫助時就在心裡發誓總有一天要答謝她,阿朱媽聽到後表示其實不用放在心上,她也不需要什麼金錢上的感謝,但學生只跟他說這是我欠你的恩情一定要還給你,讓阿朱媽非常感謝他的相助。 這則故事的暖心程度跟炸雞店店長的善行有得比,都是出於不求回報的相助,對受恩惠的人來說卻是難以言喻的感謝,當年的阿朱媽也未曾想過簡單的善舉可以在未來替殘疾兒子找到工作,只能說緣份真的很奇妙阿!

圖片1

圖片來自:http://intertour.vn

韓國有一個很有趣的現象,就是不管多冷多低溫韓國人總喜歡站在路邊吃小吃,如果沒遇到那種有大棚子可以坐的就跟阿朱媽一起擠在小小的路邊攤內一邊喝著熱湯一邊吃著美味小吃(๑´ㅂ`๑)♥這時候來杯魚糕湯超過癮的阿!而今天這則故事就跟暖呼呼的魚糕一樣能溫暖心房,當年熱心提供魚糕給貧困學生卻沒想到多年後促成一件美事讓人驚訝緣份就是這麼神奇阿~

原汁原味的內容在這裡

六年前有位清寒學生正在準備GED考試,身上沒什麼錢的他常吃不飽,而挨餓的生理感受讓他很難專心學習。某天他下課後經過一個小吃攤,被香味吸引的他忍不住點了份魚糕來吃,曾在韓國街邊吃過小吃的都知道通常老闆會讓客人喝杯熱熱的魚糕湯暖暖身子,雖是免費的卻也不好意思要求太多杯,但這位學生為了要果腹只好跟阿朱媽要了10杯魚糕湯來喝。

圖片2

圖片來自:https://www.koreaboo.com

阿朱媽看到狂喝湯的學生後默默做一件事

這位阿朱媽遞了10串魚糕到學生面前並跟他說:「這些魚糕煮太久賣相不好,沒人要買,幫我把他吃掉吧」,學生馬上了解阿朱媽的心意,懷著感恩的心吃下魚糕,在往後的日子裡這位學生只要有去小吃攤阿朱媽都會給他免費的魚糕吃。

圖片3

圖片來自:https://www.koreaboo.com

六年過去這位學生後來在一間人力資源公司工作

有著穩定工作的他某天想起這位阿朱媽,不知道她是否還在同一個地方擺攤?帶著好奇的心來到當年吃魚糕的地方赫然發現

圖片4

圖片來自:https://www.koreaboo.com

阿朱媽還在那擺攤!但身邊多一位腦攤兒子

經過了解原來阿朱媽的兒子因為殘疾身份無法順利找到工作,所以只能帶在身邊就近照顧,聽到消息的學生馬上跟阿朱媽說我正好在專門招募殘疾人士工作的公司上班!我馬上幫你兒子安排工作,你放心就交給我吧!

圖片5

圖片來自:https://www.koreaboo.com

後來阿朱媽的兒子在這位學生的幫忙下順利找到工作

學生表示當年在接受阿朱媽的魚糕幫助時就在心裡發誓總有一天要答謝她,阿朱媽聽到後表示其實不用放在心上,她也不需要什麼金錢上的感謝,但學生只跟他說這是我欠你的恩情一定要還給你,讓阿朱媽非常感謝他的相助。

圖片6

圖片來自:https://www.koreaboo.com

這則故事的暖心程度跟炸雞店店長的善行有得比,都是出於不求回報的相助,對受恩惠的人來說卻是難以言喻的感謝,當年的阿朱媽也未曾想過簡單的善舉可以在未來替殘疾兒子找到工作,只能說緣份真的很奇妙阿!

,,,,,,

部分資料來自網路 ( 여심큐레이션 lass )
>>> 點這裡看更多 就是愛閒聊 相關討論

廣告

gamme

NEW電影情報

johren » 看更多»

新奇 » 看更多»

0 則回應 順序:
重要聲明:本網站為提供內容及檔案上載之平台,內容發佈者請確保所提供之檔案/內容無任何違法或牴觸法令之虞。卡卡洛普無法調解版權歸屬等相關法律糾紛,對所有上載之檔案和內容不負任何法律責任,一切檔案內容及言論為內容發佈者個人意見,並非本網站立場。
網站地圖 部落客註冊 徵才 卡卡暗部 連絡我們 Copyright © 2009 www.Gamme.com.tw