site stats
简体 卡卡粉絲團

本日最夯2018.04.22

特選精華
人氣&排行榜

      《網路話題:殺幼女的兇手是誰》大哥哥、上班族、不良或是肥宅?

      「幼女生前見過4個人,誰是兇手?」宅友突然捎來這麼一則推理題目給我,附上一張圖。雖然這個網路話題流傳很久了,然而每次搬上檯面就又會再熱門一次,我們今天就來聊聊這道推理題吧。 原汁原味的內容在這裡 「幼女生前見過4個人,誰是兇手?」 考驗你觀察力與判斷力的時刻到了,或是跟你的朋友討論,線索就只有這張圖,切記:不要輕易下結論。 「得出你的答案了嗎?」 你認為誰是兇手?為什麼呢? 以下宣布解答:     「沒有解答。」        這是一位日本繪師畫的,他想要表達的意涵是諷刺人們常以貌取人,戴著有色眼鏡看戴他人的社會現象——人們僅憑外貌衣著姿勢就判定一個人是善或惡。 說穿了這就是一道諷刺題——你越是分析得頭頭是道,越是著了作者的道,說不定看起來不良猥瑣的人,其實有著純真善良的內心。   刻板印象造就人言可畏 這張圖片在網路上是有著各種花式玩法,與作者完全無關,是一種「藍色窗簾」式的補充方式,像是這則「歐尼醬給我100円/把拔給我500円/親戚大葛格給我1000円/不認識的人給我20萬円」 或是這則…… 「殺害幼女的兇手是誰?」這個命題也是同樣由腦補產生,而背後的意涵都是殊途同歸——諷刺「刻板印象、以貌取人」的現象。 無論是無意的腦補,或惡意造成的風評被害,都很可怕……

      《網路話題:殺幼女的兇手是誰》大哥哥、上班族、不良或是肥宅? - 圖片1

      圖片來自:yes-news.com

      「幼女生前見過4個人,誰是兇手?」宅友突然捎來這麼一則推理題目給我,附上一張圖。雖然這個網路話題流傳很久了,然而每次搬上檯面就又會再熱門一次,我們今天就來聊聊這道推理題吧。

      原汁原味的內容在這裡

      「幼女生前見過4個人,誰是兇手?」

      考驗你觀察力與判斷力的時刻到了,或是跟你的朋友討論,線索就只有這張圖,切記:不要輕易下結論。

      《網路話題:殺幼女的兇手是誰》大哥哥、上班族、不良或是肥宅? - 圖片2

      圖片來自:bokete.jp

      「得出你的答案了嗎?」

      《網路話題:殺幼女的兇手是誰》大哥哥、上班族、不良或是肥宅? - 圖片3

      圖片來自:[[fromKotaku

      你認為誰是兇手?為什麼呢?

      《網路話題:殺幼女的兇手是誰》大哥哥、上班族、不良或是肥宅? - 圖片4

      圖片來自:Kotaku

      以下宣布解答:

      《網路話題:殺幼女的兇手是誰》大哥哥、上班族、不良或是肥宅? - 圖片5

      圖片來自:Kotaku

       

       

      「沒有解答。」 

       

       

       

      這是一位日本繪師畫的,他想要表達的意涵是諷刺人們常以貌取人,戴著有色眼鏡看戴他人的社會現象——人們僅憑外貌衣著姿勢就判定一個人是善或惡。

      《網路話題:殺幼女的兇手是誰》大哥哥、上班族、不良或是肥宅? - 圖片6

      圖片來自:bokete.jp

      說穿了這就是一道諷刺題——你越是分析得頭頭是道,越是著了作者的道,說不定看起來不良猥瑣的人,其實有著純真善良的內心。

       

      刻板印象造就人言可畏

      這張圖片在網路上是有著各種花式玩法,與作者完全無關,是一種「藍色窗簾」式的補充方式,像是這則「歐尼醬給我100円/把拔給我500円/親戚大葛格給我1000円/不認識的人給我20萬円」

      《網路話題:殺幼女的兇手是誰》大哥哥、上班族、不良或是肥宅? - 圖片7

      圖片來自:bokete.jp

      或是這則……

      《網路話題:殺幼女的兇手是誰》大哥哥、上班族、不良或是肥宅? - 圖片8

      圖片來自:bokete.jp

      「殺害幼女的兇手是誰?」這個命題也是同樣由腦補產生,而背後的意涵都是殊途同歸——諷刺「刻板印象、以貌取人」的現象。

      無論是無意的腦補,或惡意造成的風評被害,都很可怕……

      部分資料來自網路 ( bokete.jp )
      >>> 點這裡看更多 就是愛閒聊 相關討論

      廣告

      gamme

      標籤Tags: ,,,,,,,,,,,

      廣告

      正妹 » 看更多»

      人氣排行

      分享排行

      重要聲明:本網站為提供內容及檔案上載之平台,內容發佈者請確保所提供之檔案/內容無任何違法或牴觸法令之虞。卡卡洛普無法調解版權歸屬等相關法律糾紛,對所有上載之檔案和內容不負任何法律責任,一切檔案內容及言論為內容發佈者個人意見,並非本網站立場。
      徵才 卡卡暗部 連絡我們 Copyright © 2009 www.Gamme.com.tw