site stats
简体 卡卡粉絲團

本日最夯2018.04.21

特選精華
人氣&排行榜

      恐怖又哀傷《螢火蟲之墓》海報藏30年秘密 殘酷真相令人鼻酸…

      82歲的日本動畫大師「高畑勲」已於4月6日因肺癌離世,讓影迷相當不捨,他所執導的經典名作《螢火蟲之墓》(火垂るの墓),1988年上映以後造成社會震撼,看過的觀眾都淚流不止,而在歐美播映後更令許多影評人深感沉痛,難以言語,被評為「史上最沉重的電影」第6名。近日有網友眼尖發現,《螢火蟲之墓》其中一款海報似乎藏有玄機——真相曝光後果然再度掀起熱議,讓許多網友不禁直呼「好可怕!」 原汁原味的內容在這裡 《螢火蟲之墓》電影海報 14歲與4歲的一對小兄妹在夜晚的草叢中欣賞螢火蟲,畫面充滿黃色光點,哥哥溫柔地注視著張嘴大笑的妹妹,氣氛顯得相當溫馨。 然而當網友將這張視覺圖的亮度調高100倍後,發現夜空中赫然出現一架巨大的B-29轟炸機,原本以為滿天都是螢火蟲亮光,竟然是燃燒彈的火光!驚人的真相在網路上瘋傳,許多人看了之後不禁渾身起雞皮疙瘩。   《火垂るの墓》的真正含意 因為中文翻成《螢火蟲之墓》,很自然地以為「火垂る」就是螢火蟲,其實「火垂る 」本就是「戰火不斷」的意思,主要象徵戰爭背後的殘酷與現實。 導演高畑勳也曾透露當初創作這部動畫電影的初衷「這絕非單純是部反戰動畫,也不是講述悲慘戰爭中犧牲者賺人熱淚的故事,而是在描述在戰爭時代中生存,關於孩子們的悲劇。」 大家如果覺得二戰已經很遙遠的話,可以去看最近敘利亞的新聞,真的讓人淚流……

      恐怖又哀傷《螢火蟲之墓》海報藏30年秘密 殘酷真相令人鼻酸… - 圖片1

      圖片來自:影片擷取

      82歲的日本動畫大師「高畑勲」已於4月6日因肺癌離世,讓影迷相當不捨,他所執導的經典名作《螢火蟲之墓》(火垂るの墓),1988年上映以後造成社會震撼,看過的觀眾都淚流不止,而在歐美播映後更令許多影評人深感沉痛,難以言語,被評為「史上最沉重的電影」第6名。近日有網友眼尖發現,《螢火蟲之墓》其中一款海報似乎藏有玄機——真相曝光後果然再度掀起熱議,讓許多網友不禁直呼「好可怕!」

      原汁原味的內容在這裡

      《螢火蟲之墓》電影海報

      14歲與4歲的一對小兄妹在夜晚的草叢中欣賞螢火蟲,畫面充滿黃色光點,哥哥溫柔地注視著張嘴大笑的妹妹,氣氛顯得相當溫馨。

      恐怖又哀傷《螢火蟲之墓》海報藏30年秘密 殘酷真相令人鼻酸… - 圖片2

      圖片來自:ActuCine.com

      然而當網友將這張視覺圖的亮度調高100倍後,發現夜空中赫然出現一架巨大的B-29轟炸機,原本以為滿天都是螢火蟲亮光,竟然是燃燒彈的火光!驚人的真相在網路上瘋傳,許多人看了之後不禁渾身起雞皮疙瘩。

      恐怖又哀傷《螢火蟲之墓》海報藏30年秘密 殘酷真相令人鼻酸… - 圖片3

      圖片來自:twitter@Sam_1113

       

      《火垂るの墓》的真正含意

      因為中文翻成《螢火蟲之墓》,很自然地以為「火垂る」就是螢火蟲,其實「火垂る 」本就是「戰火不斷」的意思,主要象徵戰爭背後的殘酷與現實。

      恐怖又哀傷《螢火蟲之墓》海報藏30年秘密 殘酷真相令人鼻酸… - 圖片4

      圖片來自:globalanime.ru

      導演高畑勳也曾透露當初創作這部動畫電影的初衷「這絕非單純是部反戰動畫,也不是講述悲慘戰爭中犧牲者賺人熱淚的故事,而是在描述在戰爭時代中生存,關於孩子們的悲劇。」

      恐怖又哀傷《螢火蟲之墓》海報藏30年秘密 殘酷真相令人鼻酸… - 圖片5

      圖片來自:studioghiblimovies.com

      恐怖又哀傷《螢火蟲之墓》海報藏30年秘密 殘酷真相令人鼻酸… - 圖片6

      圖片來自:academic box

      大家如果覺得二戰已經很遙遠的話,可以去看最近敘利亞的新聞,真的讓人淚流……

      部分資料來自網路 ( 話題のバズネタ&ニュースtwitter@Sam_1113 )
      >>> 點這裡看更多 動漫玩具宅 相關討論

      廣告

      gamme

      標籤Tags: ,,,,

      廣告

      正妹 » 看更多»

      人氣排行

      分享排行

      重要聲明:本網站為提供內容及檔案上載之平台,內容發佈者請確保所提供之檔案/內容無任何違法或牴觸法令之虞。卡卡洛普無法調解版權歸屬等相關法律糾紛,對所有上載之檔案和內容不負任何法律責任,一切檔案內容及言論為內容發佈者個人意見,並非本網站立場。
      徵才 卡卡暗部 連絡我們 Copyright © 2009 www.Gamme.com.tw