website statistics
简体 卡卡粉絲團

推翻錯誤常識《運動教練傳授中暑降溫法》冰敷脖子、腋下、鼠蹊部沒有用……

日本全國的異常高溫導致各地不斷傳出中暑案例,也令預防中暑、減輕中暑的知識成為話題,很多人以為冰敷脖子、腋下、鼠蹊部可以降低體溫減緩中暑症狀,可是運動教練卻說這種做法大錯特錯!難道人們都將錯誤資訊當成常識還不斷宣傳嗎?又該怎麼做才真正能夠減緩中暑症狀呢…… 原汁原味的內容在這裡 日本各地高溫甚至還有地方飆破40度   小學一年級男童中暑身亡! 日本愛知縣豐田市一位小學一年級男童在戶外中暑身亡的案件引發全國譁然,媒體也開始檢討學校的預防措施是否出了問題,其中關於中暑以後該如何降低體溫的說法竟然出現嚴重分歧,起因於運動教練山口淳士寫的一篇文章…… 「冰敷脖子、腋下、鼠蹊部也不會降低體溫」 從前日本人碰上發燒或中暑會冰敷額頭,然而近年流傳一種說法指稱冰敷脖子、腋下、鼠蹊部這些地方因為有大血管通過更能夠有效降低體溫,可是運動教練山口淳士卻反駁這種傳言,他引用多項研究報告說明這種方法的降溫效果非常微小,務必要使用其他方法才能救命! 各種冷卻方法的降溫效果比較圖 根據各項研究列出的降溫方法從最有效開始依序是: 1、全身泡2度的冷水加冰塊 2、全身泡8度的冷水加冰塊 3、全身持續沖12度的水加上冰塊按摩胸部、腹部、腿 4、全身持續沖15度的自來水 5、在室內吹電風扇 6、冰敷脖子、腋下、鼠蹊部 也就是說如果有空去找冰塊冰敷脖子、腋下、鼠蹊部,不如直接讓中暑的人狂沖自來水更有用! Σ(⊙д⊙)本魚也一直誤信錯誤的傳言啊! (゚∀ ゚)所以下面這一位其實是天才囉?

圖片1

圖片來自:https://continue.blog.so-net.ne.jp/archive/20100617

日本全國的異常高溫導致各地不斷傳出中暑案例,也令預防中暑、減輕中暑的知識成為話題,很多人以為冰敷脖子、腋下、鼠蹊部可以降低體溫減緩中暑症狀,可是運動教練卻說這種做法大錯特錯!難道人們都將錯誤資訊當成常識還不斷宣傳嗎?又該怎麼做才真正能夠減緩中暑症狀呢……

原汁原味的內容在這裡

日本各地高溫甚至還有地方飆破40度

圖片2

圖片來自:http://www.news24.jp

 

小學一年級男童中暑身亡!

圖片3

圖片來自:http://www.news24.jp

日本愛知縣豐田市一位小學一年級男童在戶外中暑身亡的案件引發全國譁然,媒體也開始檢討學校的預防措施是否出了問題,其中關於中暑以後該如何降低體溫的說法竟然出現嚴重分歧,起因於運動教練山口淳士寫的一篇文章……


「冰敷脖子、腋下、鼠蹊部也不會降低體溫」

圖片4

圖片來自:https://nettyuusyo.com/ice-bags-on-major-arteries/

從前日本人碰上發燒中暑會冰敷額頭,然而近年流傳一種說法指稱冰敷脖子、腋下、鼠蹊部這些地方因為有大血管通過更能夠有效降低體溫,可是運動教練山口淳士卻反駁這種傳言,他引用多項研究報告說明這種方法的降溫效果非常微小,務必要使用其他方法才能救命!


各種冷卻方法的降溫效果比較圖

圖片5

圖片來自:https://nettyuusyo.com/ice-bags-on-major-arteries/

根據各項研究列出的降溫方法從最有效開始依序是:


1、全身泡2度的冷水加冰塊

2、全身泡8度的冷水加冰塊

3、全身持續沖12度的水加上冰塊按摩胸部、腹部、腿

4、全身持續沖15度的自來水

5、在室內吹電風扇

6、冰敷脖子、腋下、鼠蹊部


也就是說如果有空去找冰塊冰敷脖子、腋下、鼠蹊部,不如直接讓中暑的人狂沖自來水更有用!


Σ(⊙д⊙)本魚也一直誤信錯誤的傳言啊!

(゚∀ ゚)所以下面這一位其實是天才囉?

圖片6

圖片來自:https://twitter.com/Aiobahn/status/1018698788595122176

,,,,,,

文章在看,按讚支持要有!
部分資料來自網路 ( 熱中症.com@syutoken_sankatwitter )
>>> 點這裡看更多 就是愛閒聊 相關討論

廣告

gamme
每日三餐看宅聞 加入好友

NEW電影情報

害羞漫畫 » 看更多»

潮流

動漫

重要聲明:本網站為提供內容及檔案上載之平台,內容發佈者請確保所提供之檔案/內容無任何違法或牴觸法令之虞。卡卡洛普無法調解版權歸屬等相關法律糾紛,對所有上載之檔案和內容不負任何法律責任,一切檔案內容及言論為內容發佈者個人意見,並非本網站立場。
網站地圖 部落客註冊 徵才 卡卡暗部 連絡我們 Copyright © 2009 www.Gamme.com.tw