website statistics
简体 卡卡粉絲團

NHK傳授《自我檢測中暑3妙招》除了水分也別忘記補充鹽和糖……

最近的異常高溫讓日本全國上下都大力宣導預防中暑的知識,本季動畫化的《工作細胞》也特別免費公開了原作漫畫的「中暑」章節,就是希望提醒大家多多注意大熱天的身體警訊!然而究竟怎麼知道自己已經瀕臨中暑邊緣呢?NHK電視台就整理出3招自我檢測脫水、中暑症狀的方法,大家可以立刻檢查自己是不是有問題,而除了水分之外也別忘記補充鹽分和糖分啊! 原汁原味的內容在這裡   日本中暑事件頻傳! 本季動畫化的《工作細胞》將體內細胞擬人化引發極大迴響,隨著日本的中暑(熱中症)致死事件頻頻登上新聞版面,作者也爽快答應免費公開原作漫畫的「中暑」章節,希望大家多多注意自己身體傳出的脫水警訊! 你的體內說不定已經成了沙漠啊! 但是究竟該怎麼知道自己是不是已經脫水或中暑了呢?日本NHK電視台教導3招簡單的自我辨別法:   方法1:拉起手背皮膚 當身體脫水的時候,血液也會變得濃稠、流動緩慢,因此如果拉起手背的皮膚沒有在3秒以內恢復原狀的話就可能是脫水了! 方法2:按壓拇指指甲 第2個方法和第1個有異曲同工之妙,只要先按壓拇指指甲阻絕血液再放開,觀察血液有沒有在3秒之內回流就知道自己是不是脫水了! 方法3:觀察舌頭顏色 脫水之後會變得濃稠的不只有血液,就連口水也一樣,觀察舌頭是不是從平常的粉紅、粉白色變得暗紅、暗黑也是一種自我檢查的方法! 除了水分也別忘記補充鹽和糖! 專家也建議應該適量補充糖分和鹽分,如果只是大量灌白開水只會稀釋體液的濃度讓身體誤以為應該加強排出水分恢復濃度,如果手邊真的只有白開水的話,吃些梅乾之類的食物也不錯! (゚д゚)就算宅在家裡也可能會中暑,大家千萬不要大意趕快自我檢查一下啊!

圖片1

圖片來自:https://twitter.com/hataraku_saibou/status/1021998482985574405

最近的異常高溫讓日本全國上下都大力宣導預防中暑的知識,本季動畫化的《工作細胞》也特別免費公開了原作漫畫的「中暑」章節,就是希望提醒大家多多注意大熱天的身體警訊!然而究竟怎麼知道自己已經瀕臨中暑邊緣呢?NHK電視台就整理出3招自我檢測脫水、中暑症狀的方法,大家可以立刻檢查自己是不是有問題,而除了水分之外也別忘記補充鹽分糖分啊!

原汁原味的內容在這裡

 

日本中暑事件頻傳!

圖片2

圖片來自:https://twitter.com/ZeroE13A1/status/1021697078756442112

本季動畫化的《工作細胞》將體內細胞擬人化引發極大迴響,隨著日本的中暑(熱中症)致死事件頻頻登上新聞版面,作者也爽快答應免費公開原作漫畫的「中暑」章節,希望大家多多注意自己身體傳出的脫水警訊!


你的體內說不定已經成了沙漠啊!

圖片3

圖片來自:https://twitter.com/hataraku_saibou/status/1021998482985574405

但是究竟該怎麼知道自己是不是已經脫水中暑了呢?日本NHK電視台教導3招簡單的自我辨別法:

 


方法1:拉起手背皮膚

圖片4

圖片來自:https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180723/k10011545681000.html

當身體脫水的時候,血液也會變得濃稠、流動緩慢,因此如果拉起手背的皮膚沒有在3秒以內恢復原狀的話就可能是脫水了!


方法2:按壓拇指指甲

圖片5

圖片來自:https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180723/k10011545681000.html

第2個方法和第1個有異曲同工之妙,只要先按壓拇指指甲阻絕血液再放開,觀察血液有沒有在3秒之內回流就知道自己是不是脫水了!


方法3:觀察舌頭顏色

圖片6

圖片來自:https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180723/k10011545681000.html

脫水之後會變得濃稠的不只有血液,就連口水也一樣,觀察舌頭是不是從平常的粉紅、粉白色變得暗紅、暗黑也是一種自我檢查的方法!


除了水分也別忘記補充鹽和糖!

圖片7

圖片來自:https://twitter.com/yukaron1/status/1019478966896193536

專家也建議應該適量補充糖分鹽分,如果只是大量灌白開水只會稀釋體液的濃度讓身體誤以為應該加強排出水分恢復濃度,如果手邊真的只有白開水的話,吃些梅乾之類的食物也不錯!

(゚д゚)就算宅在家裡也可能會中暑,大家千萬不要大意趕快自我檢查一下啊!

,,,,,,,,,

文章在看,按讚支持要有!
部分資料來自網路 ( NHK@hataraku_saibou )
>>> 點這裡看更多 就是愛閒聊 相關討論

廣告

每日三餐看宅聞 加入好友

NEW電影情報

害羞漫畫 » 看更多»

玩具

型男

重要聲明:本網站為提供內容及檔案上載之平台,內容發佈者請確保所提供之檔案/內容無任何違法或牴觸法令之虞。卡卡洛普無法調解版權歸屬等相關法律糾紛,對所有上載之檔案和內容不負任何法律責任,一切檔案內容及言論為內容發佈者個人意見,並非本網站立場。
網站地圖 部落客註冊 徵才 卡卡暗部 連絡我們 Copyright © 2009 www.Gamme.com.tw