《哆啦A夢冷知識》外星人說的語言竟然是日文?看了幾十年的粉絲都不知道

圖片1

圖片來自:https://twitter.com/doraemonnobiinu/status/1487339310626254850

日本長壽動畫《哆啦A夢》最近播出的第1207話在網路上引發了熱烈討論。在這一話當中,大雄不小心呼叫了外星人前來地球,並且差點被捲入一場星際大戰爭。而故事當中登場的外星人,嘴上一直講著大雄通不懂的語言。就算在原作漫畫當中,這個「外星語言」看起來也是胡亂畫出來的折線。不過有日本網友發現,這些折線其實分別代表著不同的日文假名,一一解讀就能得知意思。讓許多粉絲直呼藤子老師太神了,畢竟看了幾十年,還是頭一次知道有這回事啊~~

原汁原味的內容在這裡

《哆啦A夢》動畫播出外星人的故事

圖片2

圖片來自:電視截圖

日本朝日電視台最近播出了《哆啦A夢》動畫第1207話,標題是呼喚幽浮機(未知とのそうぐう機)。


大雄在房間內發現了一個古怪的機器……

圖片3

圖片來自:電視截圖


哆啦A夢再三叮嚀不要亂動,大雄還是不聽勸,結果機器叫出一台幽浮……

圖片4

圖片來自:電視截圖


幽浮裡的外星人講著大雄根本聽不懂的話

圖片5

圖片來自:電視截圖

圖片6

圖片來自:電視截圖

當這一話播出以後,有位日本網友分享了在原作漫畫當中,藤子.F.不二雄老師是如何處理「外星語言」的問題……


「Haruka星的語言其實是摩斯電碼。不愧是藤子.F.不二雄老師,連這種誰也不會注意的地方都如此講究,何況還是給小孩子看的漫畫啊。

圖片7

圖片來自:https://twitter.com/doraemonnobiinu/status/1487339310626254850

從上圖中可以看到,原作漫畫的「外星語言」似乎只是胡亂畫出來的折線。


然而根據暱稱「オシシ」的日本網友所說,這些折線其實代表著日文的摩斯電碼,折線的高處代表長劃的,低處代表短點的


就拿外星人講出的第一個符號為例,是「—.的摩斯電碼,代表了五十音當中的ハ(Ha)。如此一一解讀就可以明白外星人說的是「Ha Ru Ka Se I Ka Ra」「我來自Haruka星」了!


這個冷知識令許多粉絲感到震驚不已,畢竟看《哆啦A夢》看了幾十年,還是頭一次知道有這回事啊!


至於外星人說的其他台詞,也被網友們一一解讀出來……


這句話講的是Ha Ru Ka Se Ya(是Haruka星)

圖片8

圖片來自:https://twitter.com/etcetera227/status/1487460130635804672


這句話講的是Se N So U(戰爭!!)

圖片9

圖片來自:https://twitter.com/tensinotamachan/status/1488149570022678530


這句話講的是Su Ki(喜歡)

圖片10

圖片來自:https://twitter.com/hamaguripack42/status/1487342412246650881

(゚▽゚)雖然漫畫是很久以前看的,但是對這一話很有印象啊~~

,,,,,,,

部分資料來自網路 ( テレビ朝日哆啦A夢中文網togetter )

廣告

gamme
0 則回應 順序:

NEW電影情報

潮鞋 » 看更多»

動漫 » 看更多»