website hit counter
简体 卡卡粉絲團

長嶋一茂批評《43歲中年家裡蹲是自己的問題》蹲在家裡慢慢壓垮一家人……

日本的家裡蹲(引きこもり)問題一直找不到解決方式,隨著這些家裡蹲步入中年,老年的父母又該怎麼照顧他們呢?日本知名棒球選手、評論家長嶋一茂最近就批評這些家裡蹲都是自己的問題,不要只會怪父母、怪社會!這個發言引發網友兩極評價,有人認為非常中肯,有人卻覺得父母與社會的確必需負責,總之不想個辦法讓家裡蹲學會自立的話,蹲在家裡會慢慢壓垮一家人啊…… 原汁原味的內容在這裡   家中有個43歲家裡蹲是什麼感覺? 日本電視節目「訳あり人の駆け込み寺」最近接到介紹一位68歲女性的求救訊息,她說43歲的長子都不想去工作,至今還是媽媽給他吃飯、幫他出手機費等等,這筆花費的負擔非常大,媽媽也擔心自己要是死了又該換誰照顧兒子…… 節目安排媽媽與兒子好好談一談! 看完這家人的介紹影片之後,攝影棚內的知名棒球選手、評論家長嶋一茂氣憤地說: 「還不都是自己的問題」 「說什麼爸媽的錯、社會的錯」 「這種理由在社會上才不可能通用」 「只要有心就能夠自立自強啦」 是這段話在討論區引發兩派網友論戰,一派網友認為長嶋一茂非常中肯,家裡蹲從頭到尾都是自己有毛病!另一派網友則認為父母、社會給人過度的壓力又沒有適時拉人一把才會造成家裡蹲,所以父母、社會也必需負責才對! 「他說的理所當然」 「責任是父母1成,尼特9成吧」 「社會應該有責任吧」 「生的人100%負責啊」 (゚~゚)大家覺得父母、社會該不該為家裡蹲負責呢? (´・д・)難以想像蹲在家裡也會慢慢壓垮一家人啊……

圖片1

圖片來自:電視截圖

日本家裡蹲(引きこもり)問題一直找不到解決方式,隨著這些家裡蹲步入中年,老年的父母又該怎麼照顧他們呢?日本知名棒球選手、評論家長嶋一茂最近就批評這些家裡蹲都是自己的問題,不要只會怪父母、怪社會!這個發言引發網友兩極評價,有人認為非常中肯,有人卻覺得父母與社會的確必需負責,總之不想個辦法讓家裡蹲學會自立的話,蹲在家裡會慢慢壓垮一家人啊……

原汁原味的內容在這裡

 

家中有個43歲家裡蹲是什麼感覺?

圖片2

圖片來自:電視截圖

日本電視節目「訳あり人の駆け込み寺最近接到介紹一位68歲女性的求救訊息,她說43歲的長子都不想去工作,至今還是媽媽給他吃飯、幫他出手機費等等,這筆花費的負擔非常大,媽媽也擔心自己要是死了又該換誰照顧兒子……


節目安排媽媽與兒子好好談一談!

圖片3

圖片來自:電視截圖

圖片4

圖片來自:電視截圖

看完這家人的介紹影片之後,攝影棚內的知名棒球選手、評論家長嶋一茂氣憤地說:


「還不都是自己的問題」

圖片5

圖片來自:電視截圖


「說什麼爸媽的錯、社會的錯」

圖片6

圖片來自:電視截圖


「這種理由在社會上才不可能通用」

圖片7

圖片來自:電視截圖


「只要有心就能夠自立自強啦」

圖片8

圖片來自:電視截圖

是這段話在討論區引發兩派網友論戰,一派網友認為長嶋一茂非常中肯,家裡蹲從頭到尾都是自己有毛病!另一派網友則認為父母、社會給人過度的壓力又沒有適時拉人一把才會造成家裡蹲,所以父母、社會也必需負責才對!


「他說的理所當然」

圖片9

圖片來自:5ch


「責任是父母1成,尼特9成吧」

圖片10

圖片來自:5ch


「社會應該有責任吧」

圖片11

圖片來自:5ch


「生的人100%負責啊」

圖片12

圖片來自:5ch

(゚~゚)大家覺得父母、社會該不該為家裡蹲負責呢?

(´・д・)難以想像蹲在家裡也會慢慢壓垮一家人啊……

,,,,,,,,,

部分資料來自網路 ( 5ちゃんねる関西テレビ )
>>> 點這裡看更多 就是愛閒聊 相關討論

廣告

gamme

NEW電影情報

johren » 看更多»

新奇 » 看更多»

0 則回應 順序:
重要聲明:本網站為提供內容及檔案上載之平台,內容發佈者請確保所提供之檔案/內容無任何違法或牴觸法令之虞。卡卡洛普無法調解版權歸屬等相關法律糾紛,對所有上載之檔案和內容不負任何法律責任,一切檔案內容及言論為內容發佈者個人意見,並非本網站立場。
網站地圖 部落客註冊 徵才 卡卡暗部 連絡我們 Copyright © 2009 www.Gamme.com.tw