website statistics
简体 卡卡粉絲團

《長女才懂的事》深感自己果然為人姐姐的瞬間...

小時候最討厭聽到媽媽說的一句話就是「因為你是姐姐」,因為你是姐姐所以必須讓弟弟、因為你是姐姐所以必須照顧弟弟...等等這因為出生順序而產生的"因為所以",確實也常聽到家中排行會影響個性的說法。日本網站上列舉出這些長女才懂的事,不知道是否也說中了各位姐姐們的心聲呢? 原汁原味的內容在這裡 1.習慣回答「沒關係」 即使可能需要幫忙的狀態,當別人主動關心時也會習慣回答「沒關係」,總覺得自己的事情該靠自己完成,一種身為長女莫名的堅持? 2.自尊心強 說錯什麼事情被虧的時候,會有點小不爽地試圖掰回來,明明是大家笑笑就過去的小事,也會因為自尊心強禁不起別人吐槽而小生氣ww 3.敗給弟弟妹妹的小聰明 個性正直凡事認真以對的長女性格,對父母也一樣甚麼事都誠實告知,偶爾看到弟弟妹妹耍小聰明瞞騙父母時,會有點討厭自己死板的腦袋。 4.好友也多是「長女」 並非當人弟弟妹妹的人都以自我為中心,但長女特有對別人的顧忌,或是禮儀規矩等等,和觀念、價值觀類似同是長女的人相處起來也比較舒服。 5.受後輩景仰 當然也不是所有長女都如此,只是比較能幹、懂得照顧後輩的長女,自然容易受後輩景仰。 6.忍不住會請客 對於年紀比較小的後輩會有自己該展現姐姐風範的奇怪尊嚴而忍不住請客,即使自己也很缺錢ww 7.羨慕懂得撒嬌的女生 長女從小生於要照顧弟妹的環境,凡事習慣自己處理不仰賴他人的結果,其實非常不擅撒嬌。嘴上說著不喜歡凡事依靠男人的女生,但心裡其實還是羨慕那些懂得撒嬌的人。 8.戀愛方面總是被妹妹超前 就連虛構的劇情中都常見成績優秀高學歷、工作能力強又漂亮的姊姊遲遲遇不到好男人錯過結婚時機,相反地成績不好、能力長相都普普的妹妹卻早早結婚的情節,現實生活中也確實不少妹妹結婚生子,姐姐還單身的例子啊~ 自古以來凡事好像都比較吃虧的長女,問題也不是我們願意先出生的姐姐的啊啊啊(悶)

圖片1

圖片來自:http://ara-meosto.hatenablog.com

小時候最討厭聽到媽媽說的一句話就是「因為你是姐姐」,因為你是姐姐所以必須讓弟弟、因為你是姐姐所以必須照顧弟弟...等等這因為出生順序而產生的"因為所以",確實也常聽到家中排行會影響個性的說法。日本網站上列舉出這些長女才懂的事,不知道是否也說中了各位姐姐們的心聲呢?

原汁原味的內容在這裡

1.習慣回答「沒關係」

即使可能需要幫忙的狀態,當別人主動關心時也會習慣回答「沒關係」,總覺得自己的事情該靠自己完成,一種身為長女莫名的堅持?

圖片2

圖片來自:https://googirl.jp

2.自尊心強

說錯什麼事情被虧的時候,會有點小不爽地試圖掰回來,明明是大家笑笑就過去的小事,也會因為自尊心強禁不起別人吐槽而小生氣ww

3.敗給弟弟妹妹的小聰明

個性正直凡事認真以對的長女性格,對父母也一樣甚麼事都誠實告知,偶爾看到弟弟妹妹耍小聰明瞞騙父母時,會有點討厭自己死板的腦袋。

4.好友也多是「長女」

並非當人弟弟妹妹的人都以自我為中心,但長女特有對別人的顧忌,或是禮儀規矩等等,和觀念、價值觀類似同是長女的人相處起來也比較舒服。

圖片3

圖片來自:https://ameblo.jp/10besan/

5.受後輩景仰

當然也不是所有長女都如此,只是比較能幹、懂得照顧後輩的長女,自然容易受後輩景仰。

6.忍不住會請客

對於年紀比較小的後輩會有自己該展現姐姐風範的奇怪尊嚴而忍不住請客,即使自己也很缺錢ww

7.羨慕懂得撒嬌的女生

長女從小生於要照顧弟妹的環境,凡事習慣自己處理不仰賴他人的結果,其實非常不擅撒嬌。嘴上說著不喜歡凡事依靠男人的女生,但心裡其實還是羨慕那些懂得撒嬌的人。

8.戀愛方面總是被妹妹超前

就連虛構的劇情中都常見成績優秀高學歷、工作能力強又漂亮的姊姊遲遲遇不到好男人錯過結婚時機,相反地成績不好、能力長相都普普的妹妹卻早早結婚的情節,現實生活中也確實不少妹妹結婚生子,姐姐還單身的例子啊~

圖片4

圖片來自:https://googirl.jp

自古以來凡事好像都比較吃虧的長女,問題也不是我們願意先出生的姐姐的啊啊啊(悶)

,,,,

文章在看,按讚支持要有!
部分資料來自網路 ( ガールズまとめ )
>>> 點這裡看更多 就是愛閒聊 相關討論

廣告

gamme
每日三餐看宅聞 加入好友

NEW電影情報

害羞漫畫 » 看更多»

動漫

汽車

重要聲明:本網站為提供內容及檔案上載之平台,內容發佈者請確保所提供之檔案/內容無任何違法或牴觸法令之虞。卡卡洛普無法調解版權歸屬等相關法律糾紛,對所有上載之檔案和內容不負任何法律責任,一切檔案內容及言論為內容發佈者個人意見,並非本網站立場。
網站地圖 部落客註冊 徵才 卡卡暗部 連絡我們 Copyright © 2009 www.Gamme.com.tw